【安倍東山稜】大光→十枚→大光→奥大光💡

2018.10.22(月) 日帰り

1936m

1935m

1936 / 1935 m

9月の最終日からほぼ休み無しで働き、やっとまとめて休みを取ることができました😀 と、言うことで、赤線繋ぎをしている安倍東山稜に行って来ました🏃‍♂️ 残りは十枚山から安倍峠まで。北上するにつれ険峻となってきて、車で途中まで行けなくなってきます。更に十枚山から大光山(おおぴっかりやま)までの行程も長く、どう攻めるか色々と考えた結果、黄金の湯♨️に駐車させてもらい、大光山→十枚山→大光山→奥大光山→安倍の大滝と周回することに。 しかし、久々の山行、時間が掛かり、7時発、17時到着と10時間近く歩いていました😰しかも黄金の湯♨️も定休日😩帰って花王のバブだぜ! さあ、残りもう少し。今年度中に制覇したいなぁ🤗

山伏・八紘嶺・笹山 シズオク。黄金の湯♨️の駐車場。トラックが待機していたくらいです🚛
山伏・八紘嶺・笹山 初おろし。INOV-8 Roclite 286 GTX。ゴアテックスで軽量^_^トレランシューズ以上、トレッキングシューズ以下の物を探して辿り着きました。今回、初めて履きましたが、靴擦れなし。山行中の痛みもなし。足裏が細いので、私の場合、普段の1.0アップでオッケーですした。
山伏・八紘嶺・笹山 ここに車3台くらい停めれます🚗
ここに車3台くらい停めれます🚗
山伏・八紘嶺・笹山 ここまで長かった😰
ここまで長かった😰
山伏・八紘嶺・笹山 いい感じの林道😀
いい感じの林道😀
山伏・八紘嶺・笹山 天気が良く、海まで見えますね🏖
天気が良く、海まで見えますね🏖
山伏・八紘嶺・笹山 八紘嶺、山伏方面。南アルプスは今年も行けなかった💦
八紘嶺、山伏方面。南アルプスは今年も行けなかった💦
山伏・八紘嶺・笹山 大光山(おおぴっかりやま)到着💡いい名前^_^
大光山(おおぴっかりやま)到着💡いい名前^_^
山伏・八紘嶺・笹山 大光山から十枚山の途中、刈安峠。ここまで来るのに急に下がり登り、また下がりました💦
山伏・八紘嶺・笹山 今日はずっと富士山を見ながらの山行🗻土曜日の雨で五合目まで降雪してますね⛄️
山伏・八紘嶺・笹山 十枚山到着。2回目です。お昼食べましたが、気持ち良かったです🤗
山伏・八紘嶺・笹山 安倍東山稜の下十枚山、岩岳、青笹山、真富士山、龍爪山まで見えますね^_^
山伏・八紘嶺・笹山 あら素敵な道^_^
あら素敵な道^_^
山伏・八紘嶺・笹山 大光山から奥大光山までのアップダウンはあまりありません🙇‍♂️
山伏・八紘嶺・笹山 安倍の大滝への下降点。ここでこの休憩もポカポカ気持ち良かった🤗でも時間がなくなったキタァ!
山伏・八紘嶺・笹山 下降点かと思ったら、支稜線で痩せ尾根、登り降りのオンパレード🏁
山伏・八紘嶺・笹山 わかりにくいと思いますが、実際に観ると、現代建築技術の芸術品です🏗
山伏・八紘嶺・笹山 安倍の大滝の分岐点です。時間の都合で割愛しました💧
安倍の大滝の分岐点です。時間の都合で割愛しました💧
山伏・八紘嶺・笹山 吊り橋。少し怖かったです😰
吊り橋。少し怖かったです😰
山伏・八紘嶺・笹山 これも吊り橋。安全でした。
これも吊り橋。安全でした。
山伏・八紘嶺・笹山 県道に戻りました。ここから1.5キロくらい戻ります。
県道に戻りました。ここから1.5キロくらい戻ります。
山伏・八紘嶺・笹山 出発地に帰ってきました。黄金の湯はまさかの休館日♨️月曜日定休日って考えてみればそうですよねー。家に帰ってバブ♨︎します👶