セツブンソウからの〜鬼のかけ橋

2016.02.26(金) 日帰り

3時の娘との約束まで時間が出来た。 最近滅入ることばかりだったから 気分転換にセツブンソウを見に行くことに。 初めての山をソロ歩きするのは初めて。 篠山市まで一人運転も初めてだからドキドキ。 思ってたより遠かったぁ〜(>_<) 金山麓の追手神社に無事到着。 境内にある日本一のモミの木は圧感! セツブンソウはどこ?とウロウロするも分からないから立派なカメラを持っておられる方に聞いたら親戚に案内してくださいました。 その辺りに咲く花や時期を色々教えてくださり楽しく写真を撮る。 一眼レフじゃなくスマホで撮るのちょっと恥ずかしかった(^^;; お礼を言って お次は鬼のかけ橋を見に。 車で追入神社登山口まで移動。 すく横に駐車場あり。 多分駐車場。。。 登山道はとても綺麗に整備され歩き易い。 セツブンソウを見るのに時間がかかったから 急いで上がる。 山頂に近づくにつれ青空になり 鬼のかけ橋が青空をバックに目の前に現れた時は うわぁ〜❗️と感動しました。 記念撮影 なんせソロだからタイマー設定して何回も何回も走っては撮る。 最終諦めて普通の写真になってしまった(◞‸◟ㆀ)ショボン 時間が気になったけれど せっかく来たから金山城跡の山頂まで行き 下りは上った道を走って下りました。 まぁそれくらい整備されてるって事ですね(^^) 夜のママさんバレーの練習試合のいいアップになりました(笑) 車を走らせ3時ギリギリセーフ! セツブンソウ めっちゃ沢山咲いてて想像以上に癒されました💕 思いきって行ってよかった(^^)