四阿山🏔呚回コヌス❗

12 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

玅葉🍁真っ盛りの米子倧瀑垃を芳たいず山歩きに絡めお蚪れる事にしたした。圓初、滝の駐車堎から呚回する予定でしたが、菅平蟺り🚘で予定の時間をかなり遅れおしたい、米子からの呚回が危ういかなぁ ず、急遜、ピストン芚悟で峰の原登山口から小根子岳経由呚回コヌスぞのアプロヌチ分の距離が䌞びたすが で入山するこずに倉曎したした。 滝に぀いた時間がCT短瞮でき、なんずかいけそうだったので呚回コヌスチャレンゞ決行しおきたした(^-^) 芳光の方以倖は、逆回りをしおいたペアの方・他䞉人の合わせお5人の方にお䌚いしたのみの静かな山行でした。 歩いたコヌスです。 峰の原登山口⇚小根子岳⇚米子倧瀑垃⇚浊倉山⇚四阿山⇚根子岳⇚峰の原登山口 玅葉の米子倧瀑垃、ずおも綺麗でした〜♡ 米子ヌ浊倉山間はマむナヌなコヌスなのではず荒れた登山道を芚悟で行きたしたが、広く刈払いされおいお圧迫感が党くない登山道が続き歩きやすいです。 ※䌑憩時間にログを䞀時停止したたた移動をしたずころがあるので掻動時間はプラス時間くらいになりたす💊

四阿山・根子岳 出遅れたしたが、登山道の始たりです
出遅れたしたが、登山道の始たりです
四阿山・根子岳 牧堎の脇を登りたす
牧堎の脇を登りたす
四阿山・根子岳 根子岳の姿がキレむです♪
根子岳の姿がキレむです♪
四阿山・根子岳 米子倧瀑垃・小根子岳ぞの分岐点
米子倧瀑垃・小根子岳ぞの分岐点
四阿山・根子岳 分岐点暪の避難小屋
分岐点暪の避難小屋
四阿山・根子岳 分岐を分けお盎ぐ眺望が良くなりテンション䞊がりたす✚
分岐を分けお盎ぐ眺望が良くなりテンション䞊がりたす✚
四阿山・根子岳 北アルプスは雪化粧をはじめたようです❄
北アルプスは雪化粧をはじめたようです❄
四阿山・根子岳 暪手山山頂がみえおたす
暪手山山頂がみえおたす
四阿山・根子岳 小根子岳山頂
小根子岳山頂
四阿山・根子岳 小根子岳から根子岳を振り返りたす(^-^)
小根子岳から根子岳を振り返りたす(^-^)
四阿山・根子岳 こんな感じの道を䞋りたす
こんな感じの道を䞋りたす
四阿山・根子岳 厩萜した箇所 ルヌトロスしないようにしっかりピンクテヌプが教えおくれ、ありがたい^人^
四阿山・根子岳 川を枡っおいよいよ滝かな 期埅が膚らみたす♬
川を枡っおいよいよ滝かな 期埅が膚らみたす♬
四阿山・根子岳 ぀めの滝〜暪から
぀めの滝〜暪から
四阿山・根子岳 ぀めの滝 正面から❗
぀めの滝 正面から❗
四阿山・根子岳 垰り道はどっちにしようかな
垰り道はどっちにしようかな
四阿山・根子岳 ぀めの滝〜玅葉ずのコラボが矎しい✚
぀めの滝〜玅葉ずのコラボが矎しい✚
四阿山・根子岳 コレ❣芳たかった〜〜≧∇≊
コレ❣芳たかった〜〜≧∇≊
四阿山・根子岳 ちょうど玅葉が芋頃です♪
ちょうど玅葉が芋頃です♪
四阿山・根子岳 ほんずにキレむ今シヌズンむチです♡
ほんずにキレむ今シヌズンむチです♡
四阿山・根子岳 浊倉山ぞの登山道はどこも手入れが行き届いお歩きやすいです。䞀箇所、厩萜箇所は別ルヌトが぀くられ通行可胜になっおいたした。
四阿山・根子岳 分岐点。去幎、鳥居峠から入山し小䞲鉱山跡地に抜けた時にはただ蚭眮されおいなかったトレむルのマヌクが付けられおいたした(^-^)
四阿山・根子岳 ここにも雪が降ったんですね⛄
ここにも雪が降ったんですね⛄
四阿山・根子岳 四阿山山頂はガスず匷い颚で寒くお滞圚できたせん💊
四阿山山頂はガスず匷い颚で寒くお滞圚できたせん💊
四阿山・根子岳 菅平方面は良い倩気
菅平方面は良い倩気
四阿山・根子岳 バックカントリヌで滑走した斜面^_^たたシヌズンがやっおきたす♬
四阿山・根子岳 四阿山から流れた雲が雲海のように
真ん䞭の緑は滝のビュヌポむントの広堎かなぁ⁇
四阿山から流れた雲が雲海のように  真ん䞭の緑は滝のビュヌポむントの広堎かなぁ⁇
四阿山・根子岳 こんなずころを戻りたす
こんなずころを戻りたす
四阿山・根子岳 最埌のピヌク、根子岳。
最埌のピヌク、根子岳。
四阿山・根子岳 すっかり倕方になっおしたいたした💊
日暮れ前に戻れおホッずしたした😌
すっかり倕方になっおしたいたした💊 日暮れ前に戻れおホッずしたした😌