ニセコ比羅夫トレイルランコースで紅葉

2018.10.24(水) 日帰り

イタPさんとhiromiさんと3人で行く、 2ヌプリ+沼巡りを計画していましたが、今日はやっぱり天気が回復するのはお昼から 五色温泉の駐車場に到着すると、フロントガラスを叩く程の大雨に! イワオの中腹までガスが降りてきてしまい変更→ヒラフへ アルペンスキー場の所から入り、急登2ヶ所のロープ場をクリア 登りきってからは緩やかに降りながらのトレイルランコース 後半は木道もあり、ちょっとした沢を渡ったり、冬は絶対入っちゃいけない、ニセコローカルルールがある春の滝を眺めて5キロのコースを楽しめました^ ^ ありがとうございます(^。^)

ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 冬しか来たことないから、景色もそうだし、駐車場にもユニークなペイントがあって新鮮です!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 急登を終えて、紅葉を楽しみながら進めました^ ^
急登を終えて、紅葉を楽しみながら進めました^ ^
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 雨も上がりました
雨も上がりました
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 東山プリンスが見えてます
結構歩いてるなぁ〜
東山プリンスが見えてます 結構歩いてるなぁ〜
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ この辺りの黄葉
この辺りの黄葉
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ここから更に、弘法コースへ
ここから更に、弘法コースへ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 木道が整備されて、歩きやすい
ちょっと滑る
木道が整備されて、歩きやすい ちょっと滑る
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 雰囲気よかった
雰囲気よかった
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 何か見つけたようです^ ^
何か見つけたようです^ ^
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 晴れ間も出て来ましたね
晴れ間も出て来ましたね
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 赤い、変わった実がなってました
赤い、変わった実がなってました
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 春の滝だ!
春の滝だ!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 伐採された木の年輪を撮ってみた
伐採された木の年輪を撮ってみた
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 直径計ってみた
直径計ってみた
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 井桁積み木
井桁積み木
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 凄い伐採量
凄い伐採量
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 春の滝と、植林の様子です
春の滝と、植林の様子です
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 先ほどの建築用材として伐採されるまで30〜40年後かなぁ〜
林業という産業は、長く掛かりますね!
先ほどの建築用材として伐採されるまで30〜40年後かなぁ〜 林業という産業は、長く掛かりますね!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ コレだけ、直ぐ見つけられました
ハリギリ
コレだけ、直ぐ見つけられました ハリギリ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ハリギリの黄葉が綺麗で、1枚撮りました
ハリギリの黄葉が綺麗で、1枚撮りました
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ この辺りも黄葉綺麗でした
この辺りも黄葉綺麗でした
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 黄葉と日差し
黄葉と日差し
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ お邪魔しました^ ^
お邪魔しました^ ^
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ちょこっと林道に出て、
ちょこっと林道に出て、
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ またコースへ
またコースへ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ゴール近くになって、木にアスレチックがありました^ ^
かなりハードそうでした❗️
ゴール近くになって、木にアスレチックがありました^ ^ かなりハードそうでした❗️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 本格的です!
本格的です!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ NACのアスレチック受付
営業中で、スタッフさんが準備してました
NACのアスレチック受付 営業中で、スタッフさんが準備してました
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ アルペンコースから羊蹄山
アルペンコースから羊蹄山
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ アンヌプリはまだ雲の中です
アンヌプリはまだ雲の中です
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ヒラフスキー場の駐車場上に新しいホテルが完成してました!
ヒラフスキー場の駐車場上に新しいホテルが完成してました!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 雲多いなぁ
雲多いなぁ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ リフトも営業準備ですね^ ^
リフトも営業準備ですね^ ^
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 開発ラッシュの山田地区です!
世界のリゾート地になっちゃったなぁ〜
開発ラッシュの山田地区です! 世界のリゾート地になっちゃったなぁ〜