YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

雨の四王司山

温泉の大ちゃんさん YAMAP Meister Gold

  • YAMAPマイスター:ゴールド
  • 自己紹介:山歩きは本格的に始めて3年ほどですが、アウトドアの遊び全般が好きで、給料と時間のほとんどをつぎ込んでいる生涯旅人です。趣味はシュノーケリング、焚き火、バイクツーリング、温泉巡り、もちろん山歩きです。
  • 活動エリア:
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1971
  • 出身地:
  • 経験年数:5年未満
  • レベル:中級者
  • その他 その他

勝山・四王司山

2016/02/27(土) 13:17

 更新
山口

雨の四王司山

活動情報

活動時期

2016/02/27(土) 10:45

2016/02/27(土) 13:17

ブックマークに追加

アクセス

194人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間2時間32分
  • 活動距離活動距離5.44km
  • 高低差高低差313m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り555m / 538m
  • スタート10:45
  • 38分
  • 四王司山11:23 - 11:29 (6分)
  • 44分
  • 四王司山12:13 - 12:39 (26分)
  • 38分
  • ゴール13:17
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

朝起きて窓を開けると雨。予報も雨。でも午前中雨が少し止んだので決行!やまっぷさんこと、やまちゃんと勝山公園駐車場で待ち合わせして出発。勝山三山のうち、今日は四王司山を目指す。うまい具合に雨が止み、登山道も丁度良い湿り具合。小一時間程で山頂の神社・展望台に到着。時折陽射しもさし、まだ天気はもつと踏んで権現山まで足をのばすことに。アップダウンの道をピストン走行。権現山で長府一帯の眺望を楽しみ、引き返す途中で雨が降ってきた。雨脚は激しくなるばかり。神社まで濡れて戻り雨宿り。そこで昼食。食べ終わるとラッキーな事に小降りになってきたので岩山展望台経由で下山。2時間半ばかりの軽い運動で楽しめた。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン