へなちょこハイカーが行く(=゚ω゚)ノ 鷲ヶ巣山

2018.10.25(木) 日帰り

・輝く高嶺〜 鷲ヶ巣の〜 ♪( ´θ`)🎶 (村上第一中学校の校歌) ・鷲ヶ巣山の〜 そよ風に ♪(´ε` )🎶 (村上東中学校の校歌) 私が通っていた2つの中学校の校歌です。校歌の冒頭歌詞に出てくる山。それが鷲ヶ巣山です。 村上市民な誰もが知ってる山。村上市内から一際目立つ、カッコイイ山容の山。それが鷲ヶ巣山です。 県北在住ハイカーにとって鷲ヶ巣山は憧れの山であり、いつか登りたい✨✨そんな存在だと思っています。 しかし・・・ ・一回登ったら二度と登りたくない山 ・変態な山 ・鷲ヶ巣ならぬヒルヶ巣山と言われる程、ヤマビル天国な山 ・眺めるだけで充分な山 いい噂は聞きません(−_−;) だけど噂にだけ流されてはいけませんo(`ω´ )o 実際はどうなんだ⁇ 登ってみたいという気持ちはありますが、一人で登る勇気もありません。 今回、「紅葉🍁の綺麗な時期に鷲ヶ巣山へ」私の山の師匠であるyosiさんからお誘いを受け、意を決して鷲ヶ巣山へ行ってみる事にしました。 下調べしようと思っても鷲ヶ巣山に関する記録は少なく、YAMAPでも6月のJJさんが登った記録が最後(ノ;・ω・)ノ💦過去に登った方の記録を見ても、皆さんバリバリの山男ᕦ(ò_óˇ)ᕤの日記しか無く、私のようなへなちょこハイカーの日記は見当たりません。 ・・・へなちょこは登れるのだろうか(ノω=`)💦 不安は沢山ありましたが、ダメなら途中で引き返せばいい。しかも今回は、超強力助っ人のyosiさんが一緒!!へなちょこハイカーなりに頑張ってみることにしました。 yosiさんとは縄文の里朝日で待ち合わせ。 明るくなった6時、いよいよ憧れの鷲ヶ巣山へ向けて出発です。 登山口からしばらくは、杉林の中を歩きます。渡渉する箇所もあり、しっとり湿った登山道。 ・・・ヤマビルめ〜(`・ω・´)💨出るなら出てこい!!出てきたら、コテンパンのパフパフパフ〜にしてやるんだからo(`ω´ )o‼️ 今回もヤマビルファイターをたっぷり吹き付け、戦闘モード!!気合いを入れます。 その気合いに負けたのか、ヤマビルは姿を現さず。ヤマビルゾーンを突破しました。 ヤマビルゾーンを突破すると、本格的登りになってきます。まだまだ、へなちょこハイカーでも余裕な登りd(^_^o)蜘蛛の巣トラップはyosiさんが全て撃退してくれるので、私は快適に歩きます✨✨ ・・・意外と楽勝かも〜♪(´ε` ) 避難小屋辺りまではそんな感じでした。 しかし、鷲ヶ巣山の本当の脅威はこれからなんです。 小屋を過ぎた辺りから急登地獄が始まります。 目の前には空を見上げる程の急登。 ・・・げっ(ll゚Д゚ノ)ノ💦ここ登るの⁇ へなちょこは一気に怖気付きます。しかも、登山道はツルツル滑る粘土質。アイゼンが欲しくなります。 ・・・ぎゃあ〜(>人<;)💦滑る〜。登れないよ💦 弱音も出てきます。 もうすぐ11月にも入るのに、汗はダラダラ。まるで夏山登山でもしているかの様な汗のかきかたです。 ここで、光兎山で聞いた話を思い出しました。 昔朝日村の中学生は、学校登山で鷲ヶ巣山へ登ったそうです。 一年生が前ノ岳。二年生が中ノ岳。三年生で鷲ヶ巣山まで登っていたそうです。 ・・・私まだ一年生にもなれない(ノω=`) 先はまだまだ長いのです。 苦労してやっと一年生のピーク、前ノ岳へ到着です。ここで、恐ろしい光景が目に飛び込んできますヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3💦目の前に見えるのは、高く突き出した二つのピーク。 ・・・あれを越えるの(艸゚Д゚ll)💦💦 へなちょこは更にビビります。でも乗り越えなければ、三年生になれないんです。留年は嫌だ!!前に進む決心をしました。 前ノ岳から、今度は劇下りです( ̄◇ ̄;)💦 へなちょこが大の苦手な急坂の下り。ロープがある場所はロープにしがみつき、無い時は藪を握りしめながら下りました。 あんなに頑張って稼いだ標高を一気に下ります。 ・・・下りの方がおっかねぇ〜(ノω=`) 弱音を吐くのは得意です。 鞍部まで来たらまた登り返しです。 ・・・二年生に行くわよ(`・ω・´)💨 気合い入れ頑張ります。 気合い入れたのはいいが、またすぐにヘコたれます。登りは相変わらずの急登。劇下りで体力を消耗し、脚はさらに上がらなくなっています。 ・・・二年生、二年生なるんだからヽ(´o`; 中ノ岳目指してひたすら急登地獄と戦います。 「紅葉🍁が綺麗だよ(*^ω^*)💕」 yosiさんが教えてくれますが、紅葉🍁の景色を楽しむ余裕すらありません。 ヘロヘロになりながらも、中ノ岳へ到着✨ やっと二年生になりました。 ここまで頑張ったと言わんばかりのご褒美の景色が待っていました(*⁰▿⁰*)✨✨村上の景色が一望。眼下には三面ダム湖、朝日連峰も間近で見えます。 ・・・頑張って登ってよかった⁽⁽ ◝(´꒵ `◍)◟ ₎₎ ホッと一息つける瞬間です。 そして目の前には鋭利に突き出した最終ピークの鷲ヶ巣山。村上市内から眺めると、カッコイイ形の山だ〜✨と思いますが、中ノ岳から間近に眺めると恐ろしい山に見えます(ll゚艸゚ll)💦 だけど、私達は前に進むのですᕦ(ò_óˇ)ᕤあの恐ろしそうなピーク目指して。 中ノ岳からまた劇下りです。 鷲ヶ巣山の本当の辛さは実はここから(−_−;) 藪です。へなちょこハイカーの私は、決して藪好きでも、藪部でもありません。快適なメルヘンな山道を好むハイカーです。なのに何故、こんな藪の中にいるのでしょう・・・。 トレースは付いているので迷子にはなりませんが、手入れされてない&人があまり立ち入らない登山道は、荒れ放題です。 荒れ放題の登山道の劇下り。足元も見えず、恐怖しかありません。 鞍部に着き、また登り返し💦 藪を掻き分けながら今までで一番じゃないか??と思える急登を登りますヽ(´o`;もう、ロープや藪を掴まないと身体を持ち上げることが出来ません。 ・・・へなちょこ頑張れ(ノ;・ω・)ノ 自分にエールを送りながら必至に喰らいつきました。 ・・・あっ(*⁰▿⁰*)💦あそこが山頂?? ピークらしき場所が見えました。登りきった!!と思った瞬間、 ・・・あっ( ̄◇ ̄;)💦まだだった。 ニセピークです。今までで一番ガッカリした瞬間でした。 「山頂が逃げていくようだね。」 yosiさんがボソっと一言。確かにその言葉がぴったりの状況です。 しかし、山頂は本当に目の前!!頑張りました。本気を出してᕦ(ò_óˇ)ᕤ‼️ 最後の最後まで手強い相手でした。最後の急登を登りきると遂に憧れの山頂、本物の鷲ヶ巣山の山頂ですヽ(*^ω^*)ノ✨✨感動です。やっと三年生になれました!! 遮るものが無い展望は、ぐるっと360度の大パノラマ✨残念だった事は、飯豊方面が霞んでおり飯豊連峰のお姿を見る事ができなかった事。しかし、朝日連峰はバッチリ☆(ゝω・)v ・・・また来年登るぞヽ(`・ω・´)ノ💨💨 そんな気分にさせる景色でした。 山頂でお昼ごはん。絶景を眺めながら食べるラーメンは最高です(*^ω^*)👍 山頂で少しゆっくりした後、下山開始です。 下山も恐ろしい鷲ヶ巣山( ̄◇ ̄;)💦 かなり急斜面を下ります。 ・・・ぎゃあ〜ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3滑る〜💦 私の絶叫が静かな山に響きます。何度も何度も転びました。゚(゚´Д`゚)゚。💦💦 絶叫しながら下った後はまた登り返し(ノω=`) 目の前にピークが見える度、絶望します。下山でも時間がかかる山です。 避難小屋まで戻れば一安心(*´Д`*) 後は緩々と下山。無事、登山口に戻ってきました。 へなちょこが鷲ヶ巣山に登って思った事。 確かに、変態の山である事には間違いありません。あの激しいアップダウン、そして藪・・・精神的に参ってしまいそうな山です。 しかし、二度と登りたくないか⁇と聞かれると、また機会があれば登ってみたい素晴らしい山です。 苦労して登った分、山頂からの景色は感動するはずです(*^ω^*)✨✨ 県北在住のハイカーの皆さん!!是非、鷲ヶ巣山に登ってみましょう(=゚ω゚)ノ💕 yosiさん、こんなへなちょこにお付き合いして頂き、ありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪長年の目標が達成できスッキリしました👍 ちなみに今回、ヤマビル、マダニ、熊には出会いませんでした。お天気の良い日でしたが、登山者も私とyosiさんだけでした(。ノω<。)ノ))💦

鷲ヶ巣山 今年の春に撮った村上市内から見た鷲ヶ巣山。
今年の春に撮った村上市内から見た鷲ヶ巣山。 左側が中ノ岳で右側が鷲ヶ巣山。市内どこからでも見える村上のシンボルのようなお山(o^^o)
鷲ヶ巣山 朝、車内から見えた中ノ岳の姿。
暗闇の中、恐ろしい姿です(。ノω<。)ノ))💦
鷲ヶ巣山のピークは見えません。
朝、車内から見えた中ノ岳の姿。 暗闇の中、恐ろしい姿です(。ノω<。)ノ))💦 鷲ヶ巣山のピークは見えません。
鷲ヶ巣山 車は縄文の里 朝日に停めます。
朝早い時間は閉館しているのでトイレは借りれません💦
車は縄文の里 朝日に停めます。 朝早い時間は閉館しているのでトイレは借りれません💦
鷲ヶ巣山 鷲ヶ巣山に向け出発です(p`・Д・´q)ファイト!!!
鷲ヶ巣山に向け出発です(p`・Д・´q)ファイト!!!
鷲ヶ巣山 実はへなちょこ、遊び感覚で山登りを始めた5年前に一度登ろうと思った事があります。しかし、このゲートの前で「お前はまだ登るなo(`ω´ )o」と言われた気がして引き返した記憶があります。
鷲ヶ巣山 今回は入山を許された気がして・・・
今回は入山を許された気がして・・・
鷲ヶ巣山 いざ、鷲ヶ巣山へ向けて登り始めます( ̄^ ̄)ゞ
いざ、鷲ヶ巣山へ向けて登り始めます( ̄^ ̄)ゞ
鷲ヶ巣山 何の実でしょうか(゚ω゚)⁇
可愛かったので一枚(o'ω')ノ📸
何の実でしょうか(゚ω゚)⁇ 可愛かったので一枚(o'ω')ノ📸
鷲ヶ巣山 最初は快適な登山道です。
まだまだ余裕な私ですd( ̄  ̄)
最初は快適な登山道です。 まだまだ余裕な私ですd( ̄  ̄)
鷲ヶ巣山 避難小屋までは余裕で到着♪(´ε` )
ここは泊まりたくないなぁ〜(ノ;・ω・)ノ💦
避難小屋までは余裕で到着♪(´ε` ) ここは泊まりたくないなぁ〜(ノ;・ω・)ノ💦
鷲ヶ巣山 中も何だかヤバそう( ̄◇ ̄;)💦
中も何だかヤバそう( ̄◇ ̄;)💦
鷲ヶ巣山 心得はしっかりあります( ̄^ ̄)ゞ
皆さん!!守りましょう。
心得はしっかりあります( ̄^ ̄)ゞ 皆さん!!守りましょう。
鷲ヶ巣山 数少ない癒し(*´ω`*)しかしピンボケ( ̄◇ ̄;)💦
「ユウちゃんの下手くそ〜o(`ω´ )o‼️」
今日のミラーレス📷君はご機嫌ナナメ。
・・・ごめん、キリンソウちゃんε-(;ーωーA
数少ない癒し(*´ω`*)しかしピンボケ( ̄◇ ̄;)💦 「ユウちゃんの下手くそ〜o(`ω´ )o‼️」 今日のミラーレス📷君はご機嫌ナナメ。 ・・・ごめん、キリンソウちゃんε-(;ーωーA
鷲ヶ巣山 木に食べられちゃった看板Σ(*。*;ノ)ノ💦
「うんめんだ、この看板(=゚ω゚)ノ」
・・・美味しいの(ノ;・ω・)ノ⁇
木に食べられちゃった看板Σ(*。*;ノ)ノ💦 「うんめんだ、この看板(=゚ω゚)ノ」 ・・・美味しいの(ノ;・ω・)ノ⁇
鷲ヶ巣山 急登をどんどん登ります。
急登をどんどん登ります。 こんなハードな山に、yosiさんは長靴スタイルΣ(゚д゚lll)💦達人だから出来る技。
鷲ヶ巣山 へなちょこは必死に登ります(ノ;・ω・)ノ💦💦
へなちょこは必死に登ります(ノ;・ω・)ノ💦💦
鷲ヶ巣山 紅葉🍁は綺麗ですが、見惚れている余裕などありません(>人<;)💦
鷲ヶ巣山 やっと前ノ岳に到着ε-(;ーωーA フゥ…
雲海が綺麗でした・:*+.\(( °ω° ))/.:+✨✨
やっと前ノ岳に到着ε-(;ーωーA フゥ… 雲海が綺麗でした・:*+.\(( °ω° ))/.:+✨✨
鷲ヶ巣山 目指す中ノ岳と鷲ヶ巣山。
恐ろしい姿を現します。
へなちょこはいけるかなぁ〜(;゜0゜)💦
目指す中ノ岳と鷲ヶ巣山。 恐ろしい姿を現します。 へなちょこはいけるかなぁ〜(;゜0゜)💦
鷲ヶ巣山 前ノ岳から一旦下りますヽ(´o`;
ここも綺麗な紅葉🍁なのに見る余裕なし。
前ノ岳から一旦下りますヽ(´o`; ここも綺麗な紅葉🍁なのに見る余裕なし。
鷲ヶ巣山 こんな素敵な景色✨ルンルン気分で満喫したいですが・・・
こんな素敵な景色✨ルンルン気分で満喫したいですが・・・
鷲ヶ巣山 お空もこんなに綺麗だし・・・
お空もこんなに綺麗だし・・・
鷲ヶ巣山 しかし現実は、急登に苦しめられ余裕のない私がいますε-(;ーωーA フゥ…
鷲ヶ巣山 そして・・・遂に中ノ岳まで来ました✨
いい景色で気持ちいい〜ヽ(*^ω^*)ノ
そして・・・遂に中ノ岳まで来ました✨ いい景色で気持ちいい〜ヽ(*^ω^*)ノ
鷲ヶ巣山 三面川ダムですねd(^_^o)
高い場所から眺めたのは初めて。
三面川ダムですねd(^_^o) 高い場所から眺めたのは初めて。
鷲ヶ巣山 朝日連峰がどーん(*´艸`*)✨✨
朝日連峰がどーん(*´艸`*)✨✨
鷲ヶ巣山 我が故郷、村上市の景色。
下渡山に臥牛山、山居山。村上三山が見渡せました。
我が故郷、村上市の景色。 下渡山に臥牛山、山居山。村上三山が見渡せました。
鷲ヶ巣山 この景色は感動です(//∇//)✨
この景色は感動です(//∇//)✨
鷲ヶ巣山 先日、へなちょこ登山部で登った光兎山。
先日、へなちょこ登山部で登った光兎山。
鷲ヶ巣山 中ノ岳には標柱は無く、こんな物がありました。
中ノ岳には標柱は無く、こんな物がありました。
鷲ヶ巣山 村上市をバックにyosiさんと(=゚ω゚)ノ📸
村上市をバックにyosiさんと(=゚ω゚)ノ📸
鷲ヶ巣山 中ノ岳から先は藪が濃くなりますヽ(´o`;
中ノ岳から先は藪が濃くなりますヽ(´o`;
鷲ヶ巣山 中ノ岳から少し進むと、大日様に到着します。
中ノ岳から少し進むと、大日様に到着します。
鷲ヶ巣山 三角点があったのでお触り( ̄^ ̄)ゞ
三角点があったのでお触り( ̄^ ̄)ゞ
鷲ヶ巣山 さらに進みます(p`・Д・´q)ファイト!!!
さらに進みます(p`・Д・´q)ファイト!!!
鷲ヶ巣山 笹藪が襲いかかってきます(ノ;・ω・)ノ💦
笹藪が襲いかかってきます(ノ;・ω・)ノ💦
鷲ヶ巣山 目指す鷲ヶ巣山のピーク。
ここから見ると恐ろしい姿(ll゚艸゚ll)💦💦
目指す鷲ヶ巣山のピーク。 ここから見ると恐ろしい姿(ll゚艸゚ll)💦💦
鷲ヶ巣山 また劇下りです(ノ;・ω・)ノ💦
頑張れ〜!!へなちょこの私o ( ` ・ ω ・´ )o
また劇下りです(ノ;・ω・)ノ💦 頑張れ〜!!へなちょこの私o ( ` ・ ω ・´ )o
鷲ヶ巣山 藪の登山道で心も折れそうになりますヽ(´o`;
藪の登山道で心も折れそうになりますヽ(´o`;
鷲ヶ巣山 ・・・待ってよ〜ヽ(´o`;yosiさん
師匠に置いてかれそうになる私💦💦
・・・待ってよ〜ヽ(´o`;yosiさん 師匠に置いてかれそうになる私💦💦
鷲ヶ巣山 ピークはまだまだ遠く・・・
ピークはまだまだ遠く・・・
鷲ヶ巣山 心がポキっと折れそうになります(ノω=`)💦
心がポキっと折れそうになります(ノω=`)💦
鷲ヶ巣山 こんなハードな山でもyosiさんは楽しそう。
やはり変態です(。ノω<。)ノ))💦
こんなハードな山でもyosiさんは楽しそう。 やはり変態です(。ノω<。)ノ))💦
鷲ヶ巣山 「ユウちゃんだって変態ハイカーでしょ(=゚ω゚)ノ」
・・・違った意味でね(。ノω<。)ノ))💦
可愛い木の実にグサリと言われました。
「ユウちゃんだって変態ハイカーでしょ(=゚ω゚)ノ」 ・・・違った意味でね(。ノω<。)ノ))💦 可愛い木の実にグサリと言われました。
鷲ヶ巣山 あともう少し(;´Д`A💦
あともう少し(;´Д`A💦
鷲ヶ巣山 やった〜ヽ(。>▽<。)ノ💕
やった〜ヽ(。>▽<。)ノ💕 遂に、へなちょこハイカーは鷲ヶ巣山に到着しました〜d( ̄  ̄)
鷲ヶ巣山 歩いてきた道のりを眺めてしみじみ(〃ω〃)✨
歩いてきた道のりを眺めてしみじみ(〃ω〃)✨
鷲ヶ巣山 憧れの三角点もお触りしますd( ̄  ̄)
憧れの三角点もお触りしますd( ̄  ̄)
鷲ヶ巣山 憧れの山頂に大コーフンの私ヽ(*^ω^*)ノ💕
憧れの山頂に大コーフンの私ヽ(*^ω^*)ノ💕
鷲ヶ巣山 「僕たちも頑張ったよ(=゚ω゚)ノ」
へなちょこのお供二匹。
・・・ただ、ぶら下がってただけでしょヾ(。・ω・。)
「ユウちゃんの応援頑張ったんだよ。゚(゚´Д`゚)゚。」
「僕たちも頑張ったよ(=゚ω゚)ノ」 へなちょこのお供二匹。 ・・・ただ、ぶら下がってただけでしょヾ(。・ω・。)  「ユウちゃんの応援頑張ったんだよ。゚(゚´Д`゚)゚。」
鷲ヶ巣山 ・・・あっ(゚ω゚)ノ 私の故郷、村上市よ✨
お母さ〜ん(。ノω<。)ノ))💕💕私見える〜⁇
・・・あっ(゚ω゚)ノ 私の故郷、村上市よ✨ お母さ〜ん(。ノω<。)ノ))💕💕私見える〜⁇
鷲ヶ巣山 おぉ〜(*⁰▿⁰*)✨
朝日連峰も良く見える✨✨
来年、また行くんだからね(っ`・ω・´)っ‼️
おぉ〜(*⁰▿⁰*)✨ 朝日連峰も良く見える✨✨ 来年、また行くんだからね(っ`・ω・´)っ‼️
鷲ヶ巣山 お昼ごはんは、カップ麺と
お昼ごはんは、カップ麺と
鷲ヶ巣山 赤飯です(*^ω^*)👍
赤飯です(*^ω^*)👍
鷲ヶ巣山 yosiさんは先日、千葉のマラソンレースに参加してましたΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
お土産で頂きました💕
yosiさんは先日、千葉のマラソンレースに参加してましたΣ( ̄。 ̄ノ)ノ お土産で頂きました💕
鷲ヶ巣山 びわゼリー✨
行動食にぴったりですd(^_^o)
びわゼリー✨ 行動食にぴったりですd(^_^o)
鷲ヶ巣山 山頂は素晴らしい景色✨
山頂は素晴らしい景色✨
鷲ヶ巣山 朝日連峰も一望ですヽ(*^ω^*)ノ✨
朝日連峰も一望ですヽ(*^ω^*)ノ✨
鷲ヶ巣山 我が故郷村上市の街も丸見えΣ੧(❛□❛✿)✨
我が故郷村上市の街も丸見えΣ੧(❛□❛✿)✨
鷲ヶ巣山 紅葉に彩られた中ノ岳✨
紅葉に彩られた中ノ岳✨
鷲ヶ巣山 光兎山も良く見えますが、飯豊連峰は見えませんでした(ノω=`)💦
鷲ヶ巣山 あれが以東岳だったかな(ノ;・ω・)ノ⁇
あれが以東岳だったかな(ノ;・ω・)ノ⁇
鷲ヶ巣山 素晴らしい景色です✨
素晴らしい景色です✨
鷲ヶ巣山 また来るよ(゚ω゚)ノ✨鷲ヶ巣山。
また来るよ(゚ω゚)ノ✨鷲ヶ巣山。
鷲ヶ巣山 恐ろしい行き先を見つめながら、下山を開始します( ̄^ ̄)ゞ💦
鷲ヶ巣山 下山もおっかねぇ〜(ll゚Д゚ノ)ノ💦
片側が切れ落ちているスリリングな道。
下山もおっかねぇ〜(ll゚Д゚ノ)ノ💦 片側が切れ落ちているスリリングな道。
鷲ヶ巣山 紅葉は綺麗だが、恐ろしい姿の中ノ岳。
下山だけど登りに行く感じ(ll゚艸゚ll)💦
紅葉は綺麗だが、恐ろしい姿の中ノ岳。 下山だけど登りに行く感じ(ll゚艸゚ll)💦
鷲ヶ巣山 更に奥には前ノ岳(ノ゚Д゚)💦
下山なのにこのハードさ💦💦
更に奥には前ノ岳(ノ゚Д゚)💦 下山なのにこのハードさ💦💦
鷲ヶ巣山 ハードな下りは続き・・・
ハードな下りは続き・・・
鷲ヶ巣山 この倒れた木々もくせ者(# ̄З ̄) ブツブツ
・・・あんた達!!邪魔よヽ(`・ω・´)ノ
「そんな事言われても(´・Д・)」💦」
この倒れた木々もくせ者(# ̄З ̄) ブツブツ ・・・あんた達!!邪魔よヽ(`・ω・´)ノ 「そんな事言われても(´・Д・)」💦」
鷲ヶ巣山 完全にビビっているへなちょこハイカー(´・Д・)」
完全にビビっているへなちょこハイカー(´・Д・)」
鷲ヶ巣山 達人yosiさんはどんどん前に進みますヽ(´o`;
達人yosiさんはどんどん前に進みますヽ(´o`;
鷲ヶ巣山 鷲ヶ巣山、中ノ岳が見えました✨
本当、変態の山だよ(´・Д・)」💦ここは・・・
鷲ヶ巣山、中ノ岳が見えました✨ 本当、変態の山だよ(´・Д・)」💦ここは・・・
鷲ヶ巣山 前ノ岳で登りで見逃した三角点を発見(*⁰▿⁰*)‼️
お触りしておきます。
前ノ岳で登りで見逃した三角点を発見(*⁰▿⁰*)‼️ お触りしておきます。
鷲ヶ巣山 前ノ岳からの景色✨
前ノ岳からの景色✨
鷲ヶ巣山 避難小屋まで戻ってきました。
避難小屋まで戻ってきました。
鷲ヶ巣山 ここからは快適登山道です(*´Д`*)💨
ここからは快適登山道です(*´Д`*)💨
鷲ヶ巣山 「頑張ったわね(๑・ω-)~♥”」
・・・ありがとう(๑ó﹏ò๑)✨✨
お花を見るとホッとします。
「頑張ったわね(๑・ω-)~♥”」 ・・・ありがとう(๑ó﹏ò๑)✨✨ お花を見るとホッとします。
鷲ヶ巣山 あっΣ(゚д゚lll)💦そう言えば・・・
あっΣ(゚д゚lll)💦そう言えば・・・
鷲ヶ巣山 ここは、ヒルヶ巣山Σ(*。*;ノ)ノ 💦
今回は、姿を現しませんでした。
ここは、ヒルヶ巣山Σ(*。*;ノ)ノ 💦 ・・・ヤマビル〜o(`ω´ )o‼️出てきたら、やっつけちゃうんだから!! 今回は、姿を現しませんでした。
鷲ヶ巣山 無事、登山口に戻ってきました✨
無事、登山口に戻ってきました✨
鷲ヶ巣山 へなちょこやったぞ〜ヽ(o゚ω゚o)ノ✨
おしまい☆〜(ゝ。∂)
へなちょこやったぞ〜ヽ(o゚ω゚o)ノ✨ やる気があれば私でも登れる!!自信を持たせてくれた山旅でした。 おしまい☆〜(ゝ。∂)