座佐の高・・絶壁危険の場所は行かず!!良かった?

2016.02.27(土) 日帰り

本日は南伊勢町にある座佐の高 登ったり下ったりの海を見ながらの周回予定でしたが リーダーが下見をした時に、地元の方に「あの絶壁危険個所は絶対行かない方がいい」と 言われたようで、変更されたよう。 ネットで見ても怖そうで でもいろんな方が写真を撮っているから行けそう?( ̄∇ ̄). 絶景!!! でもでも岸壁を目の前にして 「私無理ぃ~」って言えないよねぇ~ 慎重に行けば通れそうな気がするぅ~っても思ってぇ~ 私いける?私いけない?私怖い?私怖く無い? って何度も思う 今回も鎌ヶ岳に行けなかったように 不完全燃焼?(笑) 行ってないから言える?って感じのお山でしたぁ~(笑)

姫越山 本日は南伊勢町にある座佐の高。写した方向の道を行くよ
本日は南伊勢町にある座佐の高。写した方向の道を行くよ
姫越山 広い駐車場でトイレは近くにはありません・・多分ね
広い駐車場でトイレは近くにはありません・・多分ね
姫越山 民家に植えてある八重の椿
民家に植えてある八重の椿
姫越山 薔薇みたいなんです ヽ(*´∀`*)ノ.+゚
薔薇みたいなんです ヽ(*´∀`*)ノ.+゚
姫越山 標高は492でも南のお山は標高0からがほとんどです
標高は492でも南のお山は標高0からがほとんどです
姫越山 駐車場で釣客が準備してました・・・これに乗るのかニャ?
駐車場で釣客が準備してました・・・これに乗るのかニャ?
姫越山 ・・・だそうです♪
・・・だそうです♪
姫越山 大きく周回予定を止めたと言う・・左上に絶壁危険個所があり、ここだったか?数年前にカメラマンは滑落死亡事故だそう
姫越山 リーダーは下見の時に登山口を探すのに3時間かかったよう
リーダーは下見の時に登山口を探すのに3時間かかったよう
姫越山 解りずらいのが解った
解りずらいのが解った
姫越山 この橋を渡ってから
この橋を渡ってから
姫越山 テープが目立って来て、解りやすい
テープが目立って来て、解りやすい
姫越山 それには理由があった
それには理由があった
姫越山 先月?に道に迷いで警察、消防、ヘリまで出た遭難があったから
先月?に道に迷いで警察、消防、ヘリまで出た遭難があったから
姫越山 無事に翌朝浜辺でたき火しているとこを発見されたよう。なので?古いテープの近くに新しいテープがかなりあった。
姫越山 座佐の浜に下りて行ったら絶壁危険で眺望ヨシの場所にでるのだけど、行かずに座佐の高の行きます
姫越山 登ったのに下ります(笑)  テープが何カ所も新しい
登ったのに下ります(笑)  テープが何カ所も新しい
姫越山 たまご浜が見えます♪~「エメラルドグリーン!!!」って叫んだら
姫越山 リーダーから「海にネットが張ってるだけやよ」と・・・そうなのね(笑)遠くからだとエメラルドグリーンに見えました
姫越山 誰かに見られている気がして
誰かに見られている気がして
姫越山 だから置いてみる
だから置いてみる
姫越山 さぁ~登ってみる
さぁ~登ってみる
姫越山 チラ見せ
チラ見せ
姫越山 南の海はキレイよねぇ~♪
南の海はキレイよねぇ~♪
姫越山 あの輪っかは、マグロ?か何かが入っているのかい?
あの輪っかは、マグロ?か何かが入っているのかい?
姫越山 おおお!!!撮っていると「こんなの好き?」と聞かれ「はい!」と答えると「僕もスキ」と言われ話が盛り上がる
姫越山 海もいいね♪
海もいいね♪
姫越山 分岐
分岐
姫越山 なんかえらい事になってるキノコ?
なんかえらい事になってるキノコ?
姫越山 着きました♪
着きました♪
姫越山 本当ならあの砂浜を通って登ってこちらまで来る予定だったけど、絶壁危険個所だそうで
姫越山 そして、やってみる
そして、やってみる
姫越山 乗せてみる
乗せてみる
姫越山 また乗せてみる
また乗せてみる
姫越山 どんどん乗せます
どんどん乗せます
姫越山 まだまだ乗せます
まだまだ乗せます
姫越山 最近は当たり前のように思ってもらってます
最近は当たり前のように思ってもらってます
姫越山 「ここに乗せたら?」とも言われます(笑)
「ここに乗せたら?」とも言われます(笑)
姫越山 撮ってもらおうと思ったけど、自分でやってみる
撮ってもらおうと思ったけど、自分でやってみる
姫越山 ゴマ女
ゴマ女
姫越山 南伊勢町8度♪~974hpa
南伊勢町8度♪~974hpa
姫越山 さぁ~下山します♪姫越山には行かないけど、その方向で下山・・でも姫越山には行ける距離よ
姫越山 健脚な優しくて面白すぎる♪~お姉様達
健脚な優しくて面白すぎる♪~お姉様達
姫越山 可哀想に襲われたのね・・・ハマさんなんて鳥?・・・突然ふりました(笑)
姫越山 岩をくぐって
岩をくぐって
姫越山 添え木じゃなく、本物の根っこ
添え木じゃなく、本物の根っこ
姫越山 だそうです。このまま看板を進めば姫越山だけど下山
だそうです。このまま看板を進めば姫越山だけど下山
姫越山 こっちね
こっちね
姫越山 枯れ木が好きな方から「これ凄いぞ!!」と御指名頂き(笑)・・・当たり前のように写真が撮れる
姫越山 クネクネ道なので時間はかかるけど歩きやすい
クネクネ道なので時間はかかるけど歩きやすい
姫越山 ヒメシャラじゃなく、カゴ〇〇〇の木・・忘れました(爆)
ヒメシャラじゃなく、カゴ〇〇〇の木・・忘れました(爆)
姫越山 なんかおもしろい
なんかおもしろい
姫越山 休憩で置いてみる
休憩で置いてみる
姫越山 新桑窯不動の滝
新桑窯不動の滝
姫越山 南伊勢町や熊野に多いイノシシ除けの石段・・ここは段々畑だったよう
姫越山 なんか頑張って登ってる感(笑)
なんか頑張って登ってる感(笑)
姫越山 「可愛い実だよ」と教えてもらい写す
「可愛い実だよ」と教えてもらい写す
姫越山 アップにしたらなんか変(笑)
アップにしたらなんか変(笑)
姫越山 低山だけど、良いお山
低山だけど、良いお山
姫越山 と思っていたらお山に便器があるし(笑)・・ある意味アート♪
と思っていたらお山に便器があるし(笑)・・ある意味アート♪
姫越山 ここからは姫越山に行く人が多いのだろうねぇ~
ここからは姫越山に行く人が多いのだろうねぇ~
姫越山 この杉?珍しい形
この杉?珍しい形
姫越山 民家の横を通り下山
民家の横を通り下山
姫越山 キンカン写してお疲れ様ぁ~でした♪
キンカン写してお疲れ様ぁ~でした♪
姫越山 画像は変わって娘が用事があり、4時間、孫の森(守り)
画像は変わって娘が用事があり、4時間、孫の森(守り)
姫越山 私が着いてすぐ寝てくれて良かった♪(^^)v
私が着いてすぐ寝てくれて良かった♪(^^)v
姫越山 ネゾウが良すぎ(笑)
ネゾウが良すぎ(笑)
姫越山 ピンポンと鳴ってすぐ起きる!!!ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!だからおやつを出す。食べたらママがいないとギャン泣きが1時間つづく。何をしてもダメ
姫越山 アンパンマンのビデオを付けても、電車のビデオを付けても泣いていたがっ。間違ってモモクロ付けて泣きやむってなに?なんで?そこなん?真剣だし
姫越山 怖い怖い森(守り)から帰宅・・・・お山より疲れます(笑)
怖い怖い森(守り)から帰宅・・・・お山より疲れます(笑)
姫越山 名古屋だからクッパさんは平和でネンネ
名古屋だからクッパさんは平和でネンネ
姫越山 もふもふで気持ち良いねぇ~
もふもふで気持ち良いねぇ~