充実の金剛山

2016.02.27(土) 日帰り

使わないだろうけど、アイゼンを持って金剛山に! 25日のあずこさんのレポで氷瀑が気になり ツツジオ谷から上がりました! 二の滝の氷瀑、もう溶けているかなぁ~っと思っていたけど、 以外に凍ってました! やったね\(^o^)/ しばらく登ると、うっすら雪が出て来ました! 尾根まで上がると、道は真っ白! 無いと思っていた雪が見れて、テンション上がる~ でも、踏み固められてて滑る滑る(*_*; 下りは心配ですが、登りなんでアイゼンは無しです。 山頂広場をスルーし鳥の餌場へ直行! 今回も遊んでもらっちゃった(^^)v 下山する時、kumikoとアイゼンを付けるか相談すると 「出すのがめんどくさいから付けない」との返事が(^-^; どうせ雪はすぐ無くなるだろうからと、ゆっくり下る事に! 踏み固められた雪って言うより氷、かなり滑ります(>_<) しばらく下ったが、雪が無くならない・・・ 私、コケました(T_T) 結局、途中でアイゼン付けました! アイゼンを付けたら、もう最強です(^^)v すたすた下ったら、雪が無くなってきたので 付けて3分でアイゼンを外しました(^-^; 下山時に知らなかったルートを発見! どんな感じなんだろう~? 今度、登ってみよう~(^o^)/

金剛山・二上山・大和葛城山 氷瀑あるかなぁ~
氷瀑あるかなぁ~
金剛山・二上山・大和葛城山 うん!いい感じ!
うん!いい感じ!
金剛山・二上山・大和葛城山 ロープ、有り難や~
ロープ、有り難や~
金剛山・二上山・大和葛城山 先行するパーティー
先行するパーティー
金剛山・二上山・大和葛城山 関係ない人(^-^;
関係ない人(^-^;
金剛山・二上山・大和葛城山 おむすび岩
おむすび岩
金剛山・二上山・大和葛城山 もうすぐ二の滝、凍ってるかなぁ~
もうすぐ二の滝、凍ってるかなぁ~
金剛山・二上山・大和葛城山 思っていたより凍ってましたよ
思っていたより凍ってましたよ
金剛山・二上山・大和葛城山 うん!キレイです(^o^)/
うん!キレイです(^o^)/
金剛山・二上山・大和葛城山 プチプチ
プチプチ
金剛山・二上山・大和葛城山 ピントが甘いけど、気にしません!
ピントが甘いけど、気にしません!
金剛山・二上山・大和葛城山 木をしっかり掴んで登ってね!
木をしっかり掴んで登ってね!
金剛山・二上山・大和葛城山 ここにもツララ~
ここにもツララ~
金剛山・二上山・大和葛城山 モフモフと緑と白
モフモフと緑と白
金剛山・二上山・大和葛城山 確かにオイデオイデしてるな(^-^;
確かにオイデオイデしてるな(^-^;
金剛山・二上山・大和葛城山 これってマーキング?ただの落とし物だよね(^-^;
これってマーキング?ただの落とし物だよね(^-^;
金剛山・二上山・大和葛城山 尾根に出ると、白くなってました
尾根に出ると、白くなってました
金剛山・二上山・大和葛城山 お邪魔します<(_ _)>
お邪魔します<(_ _)>
金剛山・二上山・大和葛城山 トュルットュル(^-^;
トュルットュル(^-^;
金剛山・二上山・大和葛城山 天然のレフ板に感謝っす(^o^)/
天然のレフ板に感謝っす(^o^)/
金剛山・二上山・大和葛城山 餌場で遊んでもらいます!
餌場で遊んでもらいます!
金剛山・二上山・大和葛城山 来た~
来た~
金剛山・二上山・大和葛城山 まぐれで撮れました!
まぐれで撮れました!
金剛山・二上山・大和葛城山 餌、要らないの?
餌、要らないの?
金剛山・二上山・大和葛城山 比較的暖かい日ですが、冷え性なんでお店で昼食
比較的暖かい日ですが、冷え性なんでお店で昼食
金剛山・二上山・大和葛城山 前回来た時より大きくなってない?
前回来た時より大きくなってない?
金剛山・二上山・大和葛城山 写真だけ撮って、即下山(^◇^)
写真だけ撮って、即下山(^◇^)
金剛山・二上山・大和葛城山 雪と土
雪と土
金剛山・二上山・大和葛城山 雪が踏み固められて凍ってるので、ビビりながら下ってきました(T_T)
金剛山・二上山・大和葛城山 アイゼンを出すのがめんどくさいからと、付けずに下るkumiko
金剛山・二上山・大和葛城山 でも滑るよね~(^-^;この後、私はコケました(T_T)
でも滑るよね~(^-^;この後、私はコケました(T_T)
金剛山・二上山・大和葛城山 仕方ないので、アイゼンを出しました(^-^;
仕方ないので、アイゼンを出しました(^-^;
金剛山・二上山・大和葛城山 もう最強!サクサク下れます(^^)v
もう最強!サクサク下れます(^^)v
金剛山・二上山・大和葛城山 カチコチに凍ってます!
カチコチに凍ってます!
金剛山・二上山・大和葛城山 アイゼン装着時間は3分でした(*_*;
アイゼン装着時間は3分でした(*_*;
金剛山・二上山・大和葛城山 でも、所々凍ってるので慎重にね~
でも、所々凍ってるので慎重にね~
金剛山・二上山・大和葛城山 うん!いい雰囲気!
うん!いい雰囲気!
金剛山・二上山・大和葛城山 ハシゴ~
ハシゴ~
金剛山・二上山・大和葛城山 落ちちゃや~よ
落ちちゃや~よ
金剛山・二上山・大和葛城山 過保護な階段(^-^;
過保護な階段(^-^;
金剛山・二上山・大和葛城山 ツララらら~
ツララらら~
金剛山・二上山・大和葛城山 ここを過ぎれば、後は林道を歩くだけ~
ここを過ぎれば、後は林道を歩くだけ~
金剛山・二上山・大和葛城山 最後の滝を流してみた
最後の滝を流してみた
金剛山・二上山・大和葛城山 お!?知らないルートを発見!今度、登ってみよう(^^)v
お!?知らないルートを発見!今度、登ってみよう(^^)v
金剛山・二上山・大和葛城山 自宅から見る日の出
自宅から見る日の出