美しき薩摩富士

2016.02.27(土) 日帰り

2011 / 1993 m

La motana hermosa  Monte kaimon 開聞岳は美しい 下から見上げても、上から見下ろしても絵になるその姿形は他にありませんと言っても過言ではないと思う 2回目の開聞岳はbeefさんに案内していただいたおかげで新たな発見もありより一層開聞岳が好きになりました。 beefさん、ありがとうございました(^-^)v 山頂でbeefさんがクックロビン音頭を披露しているのを見て もう春なんだなぁ~としみじみ感じたいい一日でした。 開聞岳の良さを皆さんにも知っていただきたいのでbeefさんのいままでの活動を閲覧していただくのをオススメします(*^ー^)ノ♪

開聞岳 指宿スカイラインにて、桜島どこ?
指宿スカイラインにて、桜島どこ?
開聞岳 霞んでても行くよ!美智子様も魅了されたお山だから!
霞んでても行くよ!美智子様も魅了されたお山だから!
開聞岳 指宿スカイラインにて、雲海のタイミングをのがす
指宿スカイラインにて、雲海のタイミングをのがす
開聞岳 菜の花と開聞岳
菜の花と開聞岳
開聞岳 鹿児島の菜の花にみとれる。beefさんとの約束の時間も忘れてみとれる
開聞岳 見よ!この美しき円錐形のお山を❗
他に見事なシルエットを手軽に楽しめるお山があるのだろうか?
見よ!この美しき円錐形のお山を❗ 他に見事なシルエットを手軽に楽しめるお山があるのだろうか?
開聞岳 せっかくの満開の梅の花が上手く撮れないので開聞岳マスターに撮ってもらいました
開聞岳 マスター様のこだわりの写真は念入りです👍
マスター様のこだわりの写真は念入りです👍
開聞岳 終わりかけの山桜もマスター様にかかればこんなにキレイ
終わりかけの山桜もマスター様にかかればこんなにキレイ
開聞岳 何か発見されたようです
何か発見されたようです
開聞岳 何、これ? 新種の種! マスター様ありがとう
何、これ? 新種の種! マスター様ありがとう
開聞岳 何かいる❗ 気のせいかな?
何かいる❗ 気のせいかな?
開聞岳 いや、やっぱり何かいるはず❗
いや、やっぱり何かいるはず❗
開聞岳 パタリロ!来たー( ☆∀☆)
パタリロ!来たー( ☆∀☆)
開聞岳 だーれが殺したクックロビン!
マスター様、実は殿下だったんですね(>_<)/~~
だーれが殺したクックロビン! マスター様、実は殿下だったんですね(>_<)/~~
開聞岳 あれ?今のは幻?幻想的な開聞岳だから幻が見えてもおかしくないかな(-_-;)
開聞岳 うぉー!今度は家来を連れて来たー《*≧∀≦》
うぉー!今度は家来を連れて来たー《*≧∀≦》
開聞岳 ところ変わって禁断の聖地で昼食会、山飯は迷走中
ところ変わって禁断の聖地で昼食会、山飯は迷走中
開聞岳 にゃんこの山飯(笑)
にゃんこの山飯(笑)
開聞岳 beefさんの山飯はお手軽ながら極上のスパイスとチーズを加えてエレガント!
素材で勝ってレピシで負けた。(ノД`)
beefさんの山飯はお手軽ながら極上のスパイスとチーズを加えてエレガント! 素材で勝ってレピシで負けた。(ノД`)
開聞岳 どや顔でビバーク術を披露するマスター!
どや顔でビバーク術を披露するマスター!
開聞岳 えっ!何これ~❗開聞は神秘だらけ❗
えっ!何これ~❗開聞は神秘だらけ❗
開聞岳 上から下まで広葉樹の緑でいっぱいでした
上から下まで広葉樹の緑でいっぱいでした
開聞岳 帰りたくない…(。>д<)
帰りたくない…(。>д<)
開聞岳 開聞グッズとサイン付き登山証明書のお土産をいただきました🎵ありがとうございます❗
開聞岳 時間の都合上今回はスルーしましたがたまて箱温泉は絶景です。地上に現れた竜宮城