霧島ジオパーク 池巡り、キャンプ

2018.10.27(土) 日帰り

久しぶりに池巡り紅葉散策をしました。いろんな色あっていい感じ。👍 さらに今回はえびの岳まで行き、温泉入ってキャンプまでしました。翌日韓国岳の登山予定でしたが膝が痛かったので断念しました😅 まだまだ体力つけないとダメですね😵

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 池巡りスタート、紅葉色づいている。
池巡りスタート、紅葉色づいている。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 池巡りは六観音までです
池巡りは六観音までです
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白鳥山への分岐点
白鳥山への分岐点
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こんな感じ
こんな感じ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 展望所案内板
展望所案内板
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 展望所案内板、天気良ければこんな感じ。
展望所案内板、天気良ければこんな感じ。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 実際、こんな感じ
実際、こんな感じ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白鳥山頂上分岐点
白鳥山頂上分岐点
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白鳥山頂上
白鳥山頂上
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白鳥山頂上から白紫池、韓国岳
白鳥山頂上から白紫池、韓国岳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白鳥山頂上から白紫池周りの紅葉
白鳥山頂上から白紫池周りの紅葉
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 同じく硫黄岳方向
同じく硫黄岳方向
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 途中、綺麗な紅葉
途中、綺麗な紅葉
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白鳥山北展望所
白鳥山北展望所
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 六観音御池、甑岳方向
六観音御池、甑岳方向
いろんな色
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 巨木
巨木
案内板
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 並んで巨木と紅葉
並んで巨木と紅葉
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 六観音御池と紅葉
六観音御池と紅葉
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 六観音堂
六観音堂
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 六観音堂からえびの市方向
六観音堂からえびの市方向
六観音御池展望所
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 六観音御池展望所で、コーヒータイム
六観音御池展望所で、コーヒータイム
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白紫池へ戻ります
白紫池へ戻ります
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白紫池
白紫池
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白紫池周辺、こちらは紅葉は後少し。😅
白紫池周辺、こちらは紅葉は後少し。😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えびの展望台
えびの展望台
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えびの展望台で昼食。
えびの展望台で昼食。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えびの展望台から
えびの展望台から
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 とりあえずキャンプ場でテント設営。
とりあえずキャンプ場でテント設営。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 キャンプ場案内板
キャンプ場案内板
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 キャンプ場こんな感じ、Bテントサイトの一番奥に設営しました。😅まだまだ良いサイトいっぱいある❗
いい感じ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 テント設営後、えびの岳山行する。三角点。
テント設営後、えびの岳山行する。三角点。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えびの岳山頂付近
えびの岳山頂付近
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 しばらく歩くと、えびの岳展望所
しばらく歩くと、えびの岳展望所
いい感じ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 うっすら、桜島方向
うっすら、桜島方向
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 栗野岳方向
栗野岳方向
いい感じ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ひときわ目についた💓頑張っいる❗
ひときわ目についた💓頑張っいる❗
いい感じ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 キャンプ場付近に着く
キャンプ場付近に着く
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 キャンプ場内の小川、いい感じ👍
この後、温泉に入りマッタリ、宴会 (*^^*)
キャンプ場内の小川、いい感じ👍 この後、温泉に入りマッタリ、宴会 (*^^*)