記念すべき第一回のYAMAP関東オフ会(報告編)  ありがとうございました♪

2016.02.28(日) 日帰り

記念すべき第一回のYAMAP関東オフ会に60名のご参加をいただきました。 今回は、たくさんの方とお話しが出来るように、固定した座席ではなく立席とし、 18時に司会者(はやまるさん、まきさん)挨拶でスタート 準備会(kiyo)と参加者から北海道のオフ会に参加されたことのある雪の雫さん挨拶。 北海道も九州も東京も各地も繋がっているな~と嬉しく思いました。 名札や横断幕のデザインを担当していただいたtonyさんの音頭で乾杯。 今回は3つのスペシャルドリンクを用意しました。キーワードは「YAMAP」「はるさん」「東京の山、高尾山」です。 詳しくは画像をご覧ください。 中盤、ビンゴ大会で盛り上がったあとに、はるさん登場。挨拶のあと、はるさんとじゃんけん大会で再び盛り上がりました。 随時寄せ書きしていただいた横断幕も完成し、最後に60名で記念撮影。20時に楽しい一次会終了。 20:20からカラオケボックスのパーティルームを借りて二次会スタート。 40名の方々が参加して頂き、大盛り上がり。 はるさんやYAMAPへの質問、要望の時間や各地のグループ紹介と挨拶の時間も持てました。 二次会の最後にはるさんの締めの挨拶とサプライズなアカペラ「人生の贈り物」をいただきました。 感動のフィナーレの直度に、なぜか大爆笑な出来事が・・・。 感動の涙と爆笑の涙が混ざってしまいました。ごめんなさい。この出来事は封印です。 ともあれ、一次会も二次会も本当に楽しく過ごせました。あっという間の時間。なんだろうこの楽しさは。関東でオフ会開催できて本当によかったです。 はるさんの思いを聞きながら、出会いと繋がりが拡がる会にしていきたいと始まった準備会。感謝の気持ちを込めて繋がっていきたいと思っておりました。 オフ会を終えて、はるさんの思い、YAMAP のアプリを越えた素晴らしさ、山登りが大好きな方々との出会いなど、あらためてすべてに感謝したいと思いました。 山登りっていいな~と思います。 自然っていいな~と思います。 人っていいな~と思います。 そのいいな~を繋いでくれたのはYAMAP であり、はるさんであり、 準備会のメンバーであり、参加していただいた皆さんでした。 本当にありがとうございました‼ また、どこかでご一緒しましょう。 これからも皆さんの山登り、山旅が安全で素敵なものとなりますようお祈りいたします。 そしてYAMAP の想いが繋がっていくことをこころから願います。 感謝の気持ちを込めて 20160228 kiyo 追伸:お渡しできるみなさんの個別画像はプライバシーなど公開・非公開の確認が出来次第アップさせていただきます。少々お待ちください。

東京都23区 中央エリア 会場の日比谷Bar新宿店
会場の日比谷Bar新宿店
東京都23区 中央エリア 参加者を待つ受付に並べられた名札60枚
参加者を待つ受付に並べられた名札60枚
東京都23区 中央エリア 名札の裏に印字された私と準備会の想い
名札の裏に印字された私と準備会の想い
東京都23区 中央エリア 参加者一覧と参加者のコメントを配布させていただきました
参加者一覧と参加者のコメントを配布させていただきました
東京都23区 中央エリア はるさんのインフォメーション「少し遅れます♪」
はるさんのインフォメーション「少し遅れます♪」
東京都23区 中央エリア 話が弾むように立ち席にしました。
話が弾むように立ち席にしました。
東京都23区 中央エリア 横断幕に寄せ書きをする一番乗りのkiserinさんhirorinさん
東京都23区 中央エリア スペシャルドリンクメニュー
スペシャルドリンクメニュー
東京都23区 中央エリア 乾杯用のシャンパン
乾杯用のシャンパン
東京都23区 中央エリア YAMAPスペシャル「YAMAP☆SPECIALSONIC」(ウイスキーベース)
東京都23区 中央エリア はるさんスペシャル「HARU☆SPLASH」(リキュールベース)
東京都23区 中央エリア 高尾山スペシャル「高尾山☆TORNADO」(日本酒ベース)
高尾山スペシャル「高尾山☆TORNADO」(日本酒ベース)
東京都23区 中央エリア 挨拶をする雪の雫さん
挨拶をする雪の雫さん
東京都23区 中央エリア 名札、横断幕のデザイン担当のtonyさんの音頭で乾杯
名札、横断幕のデザイン担当のtonyさんの音頭で乾杯
東京都23区 中央エリア スペシャルドリンクで乾杯
スペシャルドリンクで乾杯
東京都23区 中央エリア ビンゴゲーム
ビンゴゲーム
東京都23区 中央エリア 見事!ビンゴの二人。商品は10個用意いたしました。
見事!ビンゴの二人。商品は10個用意いたしました。
東京都23区 中央エリア はるさん登場!早速のあいさつ。
はるさん登場!早速のあいさつ。
東京都23区 中央エリア はるさんとじゃんけん大会。商品を3つ提供していただきました
はるさんとじゃんけん大会。商品を3つ提供していただきました
東京都23区 中央エリア はるさんが勝ってしまって、じゃんけんのやり直しで盛り上がります
東京都23区 中央エリア 横断幕前での記念撮影
横断幕前での記念撮影
東京都23区 中央エリア 横断幕前ではるさんと記念撮影
横断幕前ではるさんと記念撮影
東京都23区 中央エリア KIYOとはるさんのツーショット
KIYOとはるさんのツーショット
東京都23区 中央エリア 皆さんから感謝のスペシャルデザートをいただきました。こちらこそありがとうございます。
東京都23区 中央エリア 一次会の最後に60名で記念写真
一次会の最後に60名で記念写真
東京都23区 中央エリア 撤収前の横断幕撮影
撤収前の横断幕撮影
東京都23区 中央エリア 完成した寄せ書き。後日、はるさんへ送る予定です。
完成した寄せ書き。後日、はるさんへ送る予定です。
東京都23区 中央エリア 二次会での乾杯
二次会での乾杯
東京都23区 中央エリア YAMAPへの質問、要望の時間を作りました
YAMAPへの質問、要望の時間を作りました
東京都23区 中央エリア 二次会に40名の方が参加していただきました
二次会に40名の方が参加していただきました
東京都23区 中央エリア はるさんと記念撮影
はるさんと記念撮影
東京都23区 中央エリア 富士見の会の挨拶とオリジナルポーズ
富士見の会の挨拶とオリジナルポーズ
東京都23区 中央エリア 群馬支部の挨拶と記念撮影
群馬支部の挨拶と記念撮影
東京都23区 中央エリア 若者の会の挨拶とはるさんと記念撮影
若者の会の挨拶とはるさんと記念撮影
東京都23区 中央エリア 準備会メンバーのあいさつと記念撮影
準備会メンバーのあいさつと記念撮影
東京都23区 中央エリア 締めのあいさつ
締めのあいさつ
東京都23区 中央エリア はるさんのアカペラ「人生の贈り物」  動画は後日公開予定です
東京都23区 中央エリア 準備会フルメンバー12名。お疲れ様でした。ありがとうございました。