記念すべき第一回のYAMAP関東オフ会(報告編)  ありがとうございました♪

kiyoさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:九州から東京に、単身赴任でもうすぐ8年が経ちます。晴れた日に、大好きな山に出かけます。

雨の日は、神田神保町で大好きな山の古本を探しております。

8年の間に、106回の山旅をして、164の頂きに立ちました。(内、百名山は54)

三度、道迷いを経験し危ないこともありましたが、無事の山旅を続けられていることに感謝しております。今はYAMAPという強い味方もあり安心ですが、基本は忘れないようにしたいです。

夢は、登ったことのない山をたくさん登頂。
    好きなこと、頂上からの眺め。下山後の温泉とビール。
    お気に入りの温泉は、上高地の歴史ある温泉とこんにゃく刺身の美味しい日の出温泉。
  • 活動エリア:東京, 長野, 山梨
  • 生まれ年:1961

東京都23区 中央エリア

2016/02/29(月) 07:06

2016/02/28(日) 08:35

2016/02/28(日) 08:35

活動距離0m

記念すべき第一回のYAMAP関東オフ会に60名のご参加をいただきました。

今回は、たくさんの方とお話しが出来るように、固定した座席ではなく立席とし、
18時に司会者(はやまるさん、まきさん)挨拶でスタート
準備会(kiyo)と参加者から北海道のオフ会に参加されたことのある雪の雫さん挨拶。
北海道も九州も東京も各地も繋がっているな~と嬉しく思いました。

名札や横断幕のデザインを担当していただいたtonyさんの音頭で乾杯。
今回は3つのスペシャルドリンクを用意しました。キーワードは「YAMAP」「はるさん」「東京の山、高尾山」です。
詳しくは画像をご覧ください。

中盤、ビンゴ大会で盛り上がったあとに、はるさん登場。挨拶のあと、はるさんとじゃんけん大会で再び盛り上がりました。

随時寄せ書きしていただいた横断幕も完成し、最後に60名で記念撮影。20時に楽しい一次会終了。

20:20からカラオケボックスのパーティルームを借りて二次会スタート。
40名の方々が参加して頂き、大盛り上がり。
はるさんやYAMAPへの質問、要望の時間や各地のグループ紹介と挨拶の時間も持てました。

二次会の最後にはるさんの締めの挨拶とサプライズなアカペラ「人生の贈り物」をいただきました。
感動のフィナーレの直度に、なぜか大爆笑な出来事が・・・。
感動の涙と爆笑の涙が混ざってしまいました。ごめんなさい。この出来事は封印です。

ともあれ、一次会も二次会も本当に楽しく過ごせました。あっという間の時間。なんだろうこの楽しさは。関東でオフ会開催できて本当によかったです。

はるさんの思いを聞きながら、出会いと繋がりが拡がる会にしていきたいと始まった準備会。感謝の気持ちを込めて繋がっていきたいと思っておりました。

オフ会を終えて、はるさんの思い、YAMAP のアプリを越えた素晴らしさ、山登りが大好きな方々との出会いなど、あらためてすべてに感謝したいと思いました。

山登りっていいな~と思います。
自然っていいな~と思います。
人っていいな~と思います。
そのいいな~を繋いでくれたのはYAMAP であり、はるさんであり、
準備会のメンバーであり、参加していただいた皆さんでした。
本当にありがとうございました‼

また、どこかでご一緒しましょう。
これからも皆さんの山登り、山旅が安全で素敵なものとなりますようお祈りいたします。
そしてYAMAP の想いが繋がっていくことをこころから願います。

感謝の気持ちを込めて
20160228
kiyo

追伸:お渡しできるみなさんの個別画像はプライバシーなど公開・非公開の確認が出来次第アップさせていただきます。少々お待ちください。