岩湧山⇄滝畑ダム ピストン‼️

2018.10.27(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

がんばったけど、お恥ずかしいくらいぎりぎりのダイトレ。 今度は春に向けて、まだまだ足を鍛えていきます‼️ 待ちに待った週末。 5時におきたのに、どこの山へ行こうかと悩みすぎてまたまた時間はどんどん過ぎていき。。。 結局出る時間に大雨が降りだし、、 家で待機してから9時半にやっと家を出れました。 なので、、岩湧山へ。 着いて10時半から登り始めました。 1週間、早く山へ行きたくて仕方なかったので、いつもの道よりももうちょっと長く歩きたい。 なので、滝畑ダムまで足を延ばしてみることにしました。 岩湧山頂→滝畑ダム方面へは初めての道。 ススキがすごくきれいに見える道でした。 とにかくまたヘッドライトのお世話にならないように、終始焦り気味でしたが、なんとかぎりぎり暗くなる前までに下りてくることができました‼️ほっ。 滝畑ダム⇄岩湧山の道は、登りも登りやすい! 景色もいいし、楽しく行くことができました😆 明日こそは行き先決めてるので早く出発‼️

槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 今日も第6駐車場から出発です。
今日も第6駐車場から出発です。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 いつものすぎこだちの道へ。
いつものすぎこだちの道へ。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 紅葉が始まってます🍁
紅葉が始まってます🍁
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 きれいな赤色
きれいな赤色
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 いつものきゅうざかの道へ
いつものきゅうざかの道へ
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ほい。ダイトレ合流!
ほい。ダイトレ合流!
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 雨上がりなので、雲の流れが早いです
雨上がりなので、雲の流れが早いです
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 風もきつい
風もきつい
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 少し霞がかってます
少し霞がかってます
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 でも山頂には大勢の人
でも山頂には大勢の人
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 リンドウの蕾
リンドウの蕾
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 今日は滝畑ダムへ行ってみよう‼️
今日は滝畑ダムへ行ってみよう‼️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 こっちへ行くのは初めて。
ススキがきれい🌾
こっちへ行くのは初めて。 ススキがきれい🌾
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 足がすくみます。。
足がすくみます。。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 雰囲気が和泉葛城山とか高城山に似てる
雰囲気が和泉葛城山とか高城山に似てる
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ダイヤモンドトレイルの石柱
ダイヤモンドトレイルの石柱
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 滝畑ダムが見えてきた!
でも、、、悩む。
滝畑ダムまで行ってピストン。。
またヘッデン⁉️
滝畑ダムが見えてきた! でも、、、悩む。 滝畑ダムまで行ってピストン。。 またヘッデン⁉️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 でもトイレに行きたくて、滝畑ダムまで来ました。
でもトイレに行きたくて、滝畑ダムまで来ました。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 念願のトイレ😆
念願のトイレ😆
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 おにぎりひとつ急いで食べて、また岩湧山へ戻る‼️
おにぎりひとつ急いで食べて、また岩湧山へ戻る‼️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ヘッドライトの準備はばっちり!
(持ってきてよかった)
ヘッドライトの準備はばっちり! (持ってきてよかった)
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 帰るぞー!
急げ急げ💨
帰るぞー! 急げ急げ💨
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ここが崩れていてこわい。。
ここが崩れていてこわい。。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 滝畑ダム→岩湧山は登りやすい坂道が続きます😊⛰
滝畑ダム→岩湧山は登りやすい坂道が続きます😊⛰
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 だいぶ日が落ちてきた🌇
だいぶ日が落ちてきた🌇
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 夕方は空気がきれいに澄んでいます
夕方は空気がきれいに澄んでいます
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 このあずき色、好きです
このあずき色、好きです
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ススキがきれい
ススキがきれい
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 一面ススキでフッサフサ
一面ススキでフッサフサ
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 私の背よりもずいぶん高い🌾
私の背よりもずいぶん高い🌾
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 夕日に照らされるススキ🌾
夕日に照らされるススキ🌾
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 山頂に着きました‼️
お昼に比べて景色がきれいに見えます
山頂に着きました‼️ お昼に比べて景色がきれいに見えます
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 今から泊まるんですか!
寒いのにすごい‼️
今から泊まるんですか! 寒いのにすごい‼️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 日が落ちる前に急いで下りる!
がんばれ!私の膝😂
日が落ちる前に急いで下りる! がんばれ!私の膝😂
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 これって!マムシ草?
こわいーーー😱
これって!マムシ草? こわいーーー😱
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 いわわきの道へ
いわわきの道へ
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 はいっ!
今日も無事に下りました⛰
ぎりぎり暗くなる前に下りてこれた‼️
はいっ! 今日も無事に下りました⛰ ぎりぎり暗くなる前に下りてこれた‼️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 今日も無事に下りました。
ありがとうございました。
今日も無事に下りました。 ありがとうございました。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 第6駐車場へ。
どんどん暗くなってきたーー😱
第6駐車場へ。 どんどん暗くなってきたーー😱