宇和島deクライミング(10a橙トップで完登)

2018.10.27(土) 日帰り

71 m

ついにヤッタァァァ〜〜〜〜〜‼️ 念願の10a(橙)を完登しました〜〜〜〜〜😭✨ 12時〜22時まで遊び倒しました(笑) 休日はお昼から指導員が来てくれるかな❓と思っていたんですが、思い違いしていました( ๑´•ω•๑)なので、地道に7級や6級を片付けていきました₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎7級を全部やっつけるつもりが、今までノーマークだった初心者用の壁(オレンジ)に7級にしては激しく難しいヤツがありまして、それがどうしても出来ませんでした(ノ_<)💦夜になって、スパルタ(?)指導員・Yさんが来てくれたのでアドバイスをもらったけど、なかなか難しい課題となりました。7級はあとこれだけです。 6級は、登ったことがないグレー2つ見つけまして、クリアしました∩^ω^∩ 登れないのは赤・青・ピンク・紫の4つです。 今日は指導員・Sさんが来てくれたので、10a(橙)のビレイをお願いしました(*´ω`*)✨動画を見倒して、どっちの手でどのホールドを掴むのかを頭に叩き込んでクライムオン❗️ 結果はハングゾーン最後の1手まで、その上が掴めず終了〜(ー ー;)💦 自己ベスト更新出来ず。 その後、SさんYさんがさらに詳しいアドバイスをしてくれて、グレーゾーンのホールドを掴むために、ヒールを使うことを教わりました。同じようなホールドで練習して、コツを掴む。 休憩を挟んで、2度目の挑戦❗️ビレイはSさん。ハングゾーン最後の1手をマッチして、左足をヒールで。手で登っているから、腕が悲鳴を上げている( ̄◇ ̄;)腕を伸ばしてからこのワンチャンスと思い、思いっきり引きつけて左手を伸ばしたらグレーゾーンのホールドに手が届いた〜〜〜(≧∀≦)‼️ 「ヤッタァァァ〜〜〜〜〜‼️届いた〜〜(//∇//)‼️」ここさえ掴んだらもうゴールしたようなもん•ू( ͒ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅*•ू ͒) ​ )੭ु⁾⁾「やった〜めっちゃ嬉しい〜〜」めっちゃ喜びながら残りを登りましたヾ(๑╹◡╹)ノ"🎶グレーゾーンは超カンタンです。ゴールを掴んで、しばし喜びに浸ります(*´꒳`*)下を見て、初めて見る景色に大満足((o(^∇^)o)) SさんもYさんも喜んでくれました∩^ω^∩ ありがとうございます❗️的確なアドバイスのおかげで登ることができました(๑>◡<๑)✨ 次は10a(橙)をリードでやるのが目標です✨そして、10a(青)のリードも自信が無くなってきたので、こちらも目標です(ー ー;) 今日お昼にやったら、中盤で動けなくなって、違う色を踏みまくって完登しました💦 上まで行けたけど、達成感ゼロ( ๑´•ω•๑)チーン。当然です、違う色を踏んで登るくらいなら、挑戦して墜落したほうがマシだと思いました( ̄◇ ̄;) 9はお昼と夜に2回やって、無難にクリアしました。ここはもう大丈夫かなという感じでした☺️当初より早く登れている気がします(*^o^*) 今日は大収穫があった1日でした〜(((o(*゚▽゚*)o)))あ❗️山岳会のAさんから山のお誘いをいただきました〜(OvO)‼️私なんて、、と丁重にお断りしましたが、凄く気さくな方なので、機会があればご一緒できたらいいなと思いました☺️