スキレットでランチ―たん(°▽°)

2016.02.28(日) 日帰り

2月28日 日曜日 「当日でいいや(*^。^*)」 材料は行く前に買えばいいと 思ったのが間違いだった。。。 足りない材料は ミニマヨネーズ ピザチーズ 餃子の皮 コンビニ寄ったらミニマヨネーズしかなくて ドラッグストアに寄ったら餃子の皮がなくて 結局スーパーへ。。。 スーパー開いてないと思ったのに 開く時間になっちゃった(笑) 材料そろった―たん(°▽°) 9:30 笠森寺観音堂 町営駐車場 けっこう車あるね トイレを済ませ 9:41 出発 前回下りてきた道を選択 弁天谷池へ テクテク テクテク テクテク 9:44 弁天谷池 階段登ります(* ̄∇ ̄)ノ 9:52 展望台の桜は蕾でした *眺望良くありません テクテク トレーニング 10:17 百山望 *眺望ありません テクテク トレーニング 10:53 観湖台 *眺望ありません テクテク トレーニング 開けて眺望 テクテク トレーニング 11:17 野見金公園 梅の花 咲いてました( ・∇・) 河津桜 咲いてました( ・∇・) カワイイ❤ 今日はスカイツリー見えただぉ♪ヽ(´▽`)/ レイをかけたワンコ(≧▽≦ヘ)♪ 素敵じゃん🐶 写真撮らせてもらいました 眺望最高(*≧∀≦*) 風強い( ̄▽ ̄;) 料理できるかな。。。 11:35 ランチ―たん(°▽°) まずはココア・オレ飲む為にお湯沸かします 次にスキレット登場O(≧∇≦)O 【もちピザ】cooking *材料* 🍴ごま油 🍴餃子の皮 🍴マヨネーズ 🍴もち 🍴チーズ 🍴かつおぶし 🍴しょうゆ 1 スキレットにごま油を少量入れます 2 餃子の皮を置きます 3 マヨネーズを塗ります 4 小さく切ったもちをパラパラと置きます 5 チーズをパラパラとかけます 6 かつおぶしをパラパラと散らします 7 蓋をして弱火で焼きまーす 8 もちとチーズが溶けたら醤油を垂らして出来上がり❤ 風が強くて弱火だと火が消えて大変でした(TT) でも頑張って4枚作ったよヽ(・∀・)ノ 最後はオレンジティー飲みました うまっ( 〃▽〃) 良くできましたよ~(^w^) 片付けして戻りましょ 12:58 トイレ テクテク テクテク テクテク 野営場を過ぎ 13:15 うぐいす橋 テクテク テクテク テクテク スミレ?発見 杉の木が真っ赤。。。 花粉症の方は大変ですね( ̄▽ ̄;) あーたん花粉症ではありませーんヽ(・∀・)ノ ペースが上がり テクテク トレーニング 14:30 笠森寺観音堂 お水舎で手を洗い一口頂きました 一般水道の水でありませんだって( ・∇・) 町営駐車場へ進みます 金剛桜はまだ咲いてません 階段下ります(* ̄∇ ̄)ノ 14:40 到着 前回より速いペースで歩けました(*^^*)