チームあっきーからのサプライズ。

2016.02.28(日) 日帰り

以前からmi-koちゃんから「アッキーさんと会えない気がする。」と聞いてた。 確かに、みんなそれぞれ仕事がある。 登る日を決めていても急な仕事が入り行けなかったり、お誘いを受けた日に限って他の予定があり登れなかったりする。 一週間前mi-koちゃんに、祖母山のルートの途中に、熊本県、大分県、宮崎県の3県境に行くとお誘いをした。 ふっと「会えない気がする」と言う言葉を思い出した。 やるだけやってみるかと思い、快く快諾の数日後、アッキーに、 「今週末は祖母山に登るけど、どこか登る予定はある?」と連絡する。 アッキーからの返事、 「今ね、みんなに聞いてるところ。」 あっきー、 「実はね、mi-koちゃんと3県境経由で祖母山に行く予定にしてるから、サプライズでアッキーを会わせたいと思ってるんよ。」 アッキー、 「どこに登るかわからないけど、決まったら連絡する。」 数日後、アッキーから 「ヨッシーも祖母山オッケーだよ!」 と、こちらも快諾。 mi-koちゃんのリアクションを想像しながら、当日を迎える。 北谷登山口に到着後、アッキー組は少し遅れるとの連絡。 ゆっくり準備するが、間が持てない。 すると、林道から見慣れた車が来た。 ホッとした。 アッキーにmi-koちゃんが助手席に乗ってるから、と案内する。 mi-koちゃん、誰かわかってない様子。 改めて紹介をすると、微笑んだ。 前日に想像したリアクションはなかったが、mi-koちゃんの願いが叶って良かった。 それにしても、北谷登山口から三県境経由の祖母山、とても良いコースだった!