びわ湖の素・米原グルメライド・・・エイドは制覇(*^^)v

2018.10.28(日) 日帰り

昨年が第1回のこの大会、台風で実施できず実質的には今年が第1回ってことでスタッフやエイドの皆さんも手探り状態・・・千人を超える参加者を集めるイナヴェロと違ってこちらは定員300人のこじんまりとした大会ですが市長や県議も開会式に参列、県議はその後もエイドを自分で車を運転しながら回ってエイドの方々に挨拶をしているなど、運営側の皆さんの熱意を感じられる良い大会でした(*^^)v 来年はどうすればよいかって問題点もたくさん見つけられたでしょうから、ぜひ問題点を解決して来年も気持ちよく参加させてもらえると嬉しいなって思ってます(*^^)v

伊吹山・伊吹高原・御座峰 今朝の伊吹山
今朝の伊吹山
伊吹山・伊吹高原・御座峰 受付会場
受付会場
伊吹山・伊吹高原・御座峰 去年は台風で中止、今年は去年の分まで取り戻すような好天(*^^)v
伊吹山・伊吹高原・御座峰 スタート直後は混雑してます
スタート直後は混雑してます
伊吹山・伊吹高原・御座峰 最初に行ったエイド上板並
最初に行ったエイド上板並
伊吹山・伊吹高原・御座峰 数量限定アマゴの塩焼き
数量限定アマゴの塩焼き
伊吹山・伊吹高原・御座峰 こんな感じです
こんな感じです
伊吹山・伊吹高原・御座峰 地元の野菜たっぷりの豚汁
地元の野菜たっぷりの豚汁
伊吹山・伊吹高原・御座峰 次はここローザンベリー多和田
次はここローザンベリー多和田
伊吹山・伊吹高原・御座峰 今日のゲストライダー「NILO」と「RINDA」、良い雰囲気のボサノバにS先輩もノリノリ(*^^)v・・・この後も何か所かでライブをやってました
伊吹山・伊吹高原・御座峰 エイドの食べ物
エイドの食べ物
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ルンダンカレー・・・美味しかったということで両先輩は自宅のお土産に・・・二人とも地元滋賀県在住です(^-^;
伊吹山・伊吹高原・御座峰 私は値段に負けました(^-^;・・・1個で680円(@_@。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 数量限定マヌカハニーソフト・・・濃厚で(^O^)/
数量限定マヌカハニーソフト・・・濃厚で(^O^)/
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ひつじのショーンと一緒に写真をスタッフに撮ってもらったはずが(^-^;・・・ってことで看板を写しました
伊吹山・伊吹高原・御座峰 R8の横断は地下道で
R8の横断は地下道で
伊吹山・伊吹高原・御座峰 道の駅「近江母の郷」のアイドル
道の駅「近江母の郷」のアイドル
伊吹山・伊吹高原・御座峰 限定のラーメンは売り切れ、鯖寿司は食べられました・・・食べるのに夢中で写真を忘れました(^-^;
伊吹山・伊吹高原・御座峰 伊吹山を左に見て
伊吹山を左に見て
伊吹山・伊吹高原・御座峰 新幹線・・・なぜか見るだけでも嬉しい(^-^;
新幹線・・・なぜか見るだけでも嬉しい(^-^;
伊吹山・伊吹高原・御座峰 次はS先輩の地元醒ヶ井のエイド、ここはご主人がS先輩と小中学校の同級生・・・限定の醬油ソフトごちそうさまでした(*^^)v・・・ビワマスのお寿司も(^O^)/
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ここから湧き出しています(*^^)v
ここから湧き出しています(*^^)v
伊吹山・伊吹高原・御座峰 柏原宿歴史館・・・CPでグルメライド参加者は無料につられて中を見学しました(*^^)v
伊吹山・伊吹高原・御座峰 いろんな角度から伊吹山を見ることができて(^O^)/
いろんな角度から伊吹山を見ることができて(^O^)/
伊吹山・伊吹高原・御座峰 新幹線と伊吹山
新幹線と伊吹山
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ここでもライブ
ここでもライブ
伊吹山・伊吹高原・御座峰 私の第一弾
私の第一弾
伊吹山・伊吹高原・御座峰 若い女性と一緒で5ジジはご満悦(*^^)v
若い女性と一緒で5ジジはご満悦(*^^)v
伊吹山・伊吹高原・御座峰 全部地元の産品・・・地産地消は美味しい(*^^)v
全部地元の産品・・・地産地消は美味しい(*^^)v
伊吹山・伊吹高原・御座峰 絶品「いも餅」、すりつぶしたいもをこのような棒状にして冷蔵庫で寝かせたものを切ってフライパンで・・・熱くて美味しい・・・食べるのに夢中で写真を忘れました(^-^;
伊吹山・伊吹高原・御座峰 今日の伊吹山は上機嫌(^O^)/
今日の伊吹山は上機嫌(^O^)/
伊吹山・伊吹高原・御座峰 昔はセメント工場から貨物を運び出していた鉄道の線路跡を走ります
伊吹山・伊吹高原・御座峰 メイン会場の伊吹薬草の里に当時をしのばせる線路が残ってます
メイン会場の伊吹薬草の里に当時をしのばせる線路が残ってます