初 白神岳 紅葉狩り

2018.10.26(金) 日帰り

明日から天気☔️模様だから 今日しか無いと思って いざ白神岳に初登山⛰ 登山口看板まで 青森から 2時間半🚗駐車場には すでに 4台の先発隊がいる ゆっくり 準備して 🚾をすませてからいざ出発‼️ 登山口まで 舗装道路を300メートル位歩いて 登山届け書いてから 登り始めるけど 登山道は狭く 急登だったり 平坦&登り下りを繰り返しの登山道でした‼️ でも 山頂近くからは やっぱり急登になるよねー‼️💦 登り始めは紅葉🍁も綺麗でしたが登るに連れて 枯れ果ててましたね‼️🍁 9号目辺りからは 深浦の海岸線も見え出して 又登る活力になりました‼️ 頂上前からは残り700m緩やかな山道で 脚の負担も少なく 助かった〜😊 頂上は 意外と狭かったが 山頂からは白神山地の 山々⛰の絶景と能代の町 深浦町の海岸線 そして 岩木山⛰もバッチリ見えて 最高の景色でした‼️ やっぱり 今日来て良かった〜‼️⛰🍁帰り道は ひたすら 来た道を足早に下り 途中から又 紅葉🍁の写真を 撮りながら下りました‼️ 下りてからは 着替えて ウエスパ椿山の温泉♨️入ってからの オータムシーズンだけの栗🌰ソフト🍦食べた! 美味しかったよー 帰り道🚙で 鯵ヶ沢のイカ焼きと手作り塩辛買って 夜ゴハンは当然🍺で最高‼️ 山行⛰そして 🍺の 繰り返しは何故か太って行くんだよなー💦💦‼️ でも 楽しい⛰⛰🍺🍺‼️