100回登山😊記念日

2016.02.28(日) 日帰り

いやまぁ、えらく私的な感じですが、日記っていうからお許しを😊 で。大阪の金剛山、回数登山の山って有名ですが、最初の区切りとしてはやっぱり100回ですよ。掲示板には50回から名札出るんですが、100回って〜と、さくら祭りでの登壇表彰がありますからねぇ。。 ほんでもって、今日はなおさんと仲良しのみねごんさんの100回登頂の記念登山、キバラー氏も祝福に駆けつけて頂きまして、、、スペシャルな1日でございました!!

金剛山・二上山・大和葛城山 さて、一休茶屋さんからゆっくりめのスタート😊
さて、一休茶屋さんからゆっくりめのスタート😊
金剛山・二上山・大和葛城山 今日は記念すべき、すべきです。みねごん100回目登山なのです。
金剛山・二上山・大和葛城山 キバラーさんとなおさんと、4人での登山。カトラ谷です。
キバラーさんとなおさんと、4人での登山。カトラ谷です。
金剛山・二上山・大和葛城山 上水場の脇道でちょっとだけ林道避けてと。。
上水場の脇道でちょっとだけ林道避けてと。。
金剛山・二上山・大和葛城山 ま。ちょっとだけで、再び林道歩き。これが長いんだなぁ。。。
ま。ちょっとだけで、再び林道歩き。これが長いんだなぁ。。。
金剛山・二上山・大和葛城山 撮影中のキバラーさん。
撮影中のキバラーさん。
金剛山・二上山・大和葛城山 やっとこさ登山口。ってか。前の日記とおんなじやんか。。これ。
金剛山・二上山・大和葛城山 ちょいと凍ってるところあり😖
ちょいと凍ってるところあり😖
金剛山・二上山・大和葛城山 気をつけて進みましょう。。
気をつけて進みましょう。。
金剛山・二上山・大和葛城山 ほい。水場到着です。
ほい。水場到着です。
金剛山・二上山・大和葛城山 九輪草の季節は右に進みましょうね😊
九輪草の季節は右に進みましょうね😊
金剛山・二上山・大和葛城山 二輪草は今年も綺麗に咲いてくれるかなぁ。。
二輪草は今年も綺麗に咲いてくれるかなぁ。。
金剛山・二上山・大和葛城山 階段避けて脇道へ、、。って、前回と同じく😁
階段避けて脇道へ、、。って、前回と同じく😁
金剛山・二上山・大和葛城山 ふと見ると残雪が。。
ふと見ると残雪が。。
金剛山・二上山・大和葛城山 んで。ゆっくりめ過ぎる到着。
んで。ゆっくりめ過ぎる到着。
金剛山・二上山・大和葛城山 そして、みねごん記念のスタンプ!百回め〜〜〜😊
そして、みねごん記念のスタンプ!百回め〜〜〜😊
金剛山・二上山・大和葛城山 おおっ!!記念のクッキー。特注バージョン。
おおっ!!記念のクッキー。特注バージョン。
金剛山・二上山・大和葛城山 こちらは近日発売予定(?)の金剛山スペシャルクッキー😊
こちらは近日発売予定(?)の金剛山スペシャルクッキー😊
金剛山・二上山・大和葛城山 記念のお茶会はバウムクーヘンなどもいただきまして、豪華です。
金剛山・二上山・大和葛城山 夕方近くなると売店前も閑散ですねぇ。。
夕方近くなると売店前も閑散ですねぇ。。
金剛山・二上山・大和葛城山 と。。本道脇で。。初めて気づきました😁
と。。本道脇で。。初めて気づきました😁
金剛山・二上山・大和葛城山 本道はちょいと凍っておりましたね。。
本道はちょいと凍っておりましたね。。
金剛山・二上山・大和葛城山 でもまぁ、急いで下りるのはやっぱり本道ですよ。。
でもまぁ、急いで下りるのはやっぱり本道ですよ。。
金剛山・二上山・大和葛城山 バルタン星人😁
バルタン星人😁
金剛山・二上山・大和葛城山 二合目までスイスイと下りてきました😊
二合目までスイスイと下りてきました😊
金剛山・二上山・大和葛城山 まつまささんのトコまできたらすっかり夕暮れですよ😊
まつまささんのトコまできたらすっかり夕暮れですよ😊
金剛山・二上山・大和葛城山 今日もお疲れさまでした、来週も仕事頑張ってまいりましょう。
今日もお疲れさまでした、来週も仕事頑張ってまいりましょう。
金剛山・二上山・大和葛城山 期待して発売を待つのじゃ(^o^)
期待して発売を待つのじゃ(^o^)