✈️ あっ、そうだ。実家に帰ろう🐱 ✈️

2018.10.29(月) 日帰り

⚠️山レポじゃないです⚠️ 2018年9月6日、北海道胆振東部地震が発生し平取町の実家は幸いに被害はなかったのですが、「1回帰ってきたら❔」と。・(つд`。)・。 10月27~29日、2泊3日で帰省してきました✈️ フライト中は東北の山見れるかなぁって思ったら、雲の上。 北海道着陸時は悪天候で、揺れが半端なく酔ったし😨 ワースト3くらいなフライトでした(笑) ニュースで突風や冠水被害がでる荒れ模様だったらしい(;´д`) 富良野の祖父の命日だったからか(。-∀-) ゆず弟が地震被害があった鵡川町を見せてくれて、東日本大震災の記憶が甦る…道もまだガタガタだしね、冬がすぐそこまで来てるよ💦 来週は鵡川ししゃも祭り、町が賑わうかなぁ❔ 日月で休みだったゆず父、家族で少し遅い紅葉ドライブ🚘 お天気もいまいち予報だから、近所でと思ったのに帯広まで😆 朝から十勝ドライブにすれば、育った中札内村まで行けたのに(笑) ゆず父&弟の趣味の競馬へ、ゆず母も世界唯一の「ばんば」デビューです(*≧∀≦) 「お父さん、ゆずが帰ってくると嬉しいんだよ、喜んでるわ(笑)」って四十手前ですが相変わらず溺愛されてます🤣 しょっちゅう電話してるし年3回帰ってるけど、親孝行の為にもう少し帰ってみるかね(笑) たろう、お留守番ありがとう(*˘︶˘*).:*♡ 🎥世界唯一のばんえい競馬 https://youtu.be/rEj0oRi7oHw

帯広市 おかあさん、首輪買ってくれたよ🐈似合うかにゃー?
おかあさん、首輪買ってくれたよ🐈似合うかにゃー?
帯広市 LCCのPeach、またお世話になりまーす✈️
五千円はありがたい😁
LCCのPeach、またお世話になりまーす✈️ 五千円はありがたい😁
帯広市 かつすけさーん、早池峰山は雲の下でした(TдT)
かつすけさーん、早池峰山は雲の下でした(TдT)
帯広市 三沢市上空辺りで虹が見えたよ🌈
三沢市上空辺りで虹が見えたよ🌈
帯広市 180円の黒部の高級なミネラルウォーターを買う😓めんこいからいっか(笑)
帯広市 内地離れたよー✈️
内地離れたよー✈️
帯広市 北海道上空~収穫後と秋蒔き小麦のパッチワーク
北海道上空~収穫後と秋蒔き小麦のパッチワーク
帯広市 ランチは麺屋 開高(かいこう)の十勝ホエー豚麺🍜20才頃、先輩とよく食べに行ってたんだよね😆
帯広市 ゆず母が好きなキティちゃんでフライト~✈️
ゆず母が好きなキティちゃんでフライト~✈️
帯広市 食後のアイスは雪印パーラーのスノーロイヤル🍨
食後のアイスは雪印パーラーのスノーロイヤル🍨
帯広市 50年前から受け継がれる味🍨
50年前から受け継がれる味🍨
帯広市 柳月のお菓子、エタ6さんのレポでずっと食べたかった期限2日のぶどう包み🍇
帯広市 夜は実家でジンギスカン🎵
夜は実家でジンギスカン🎵
帯広市 朝は好物のいくら(*˘︶˘*).:*♡
かま栄のひら天は最高❤️
朝は好物のいくら(*˘︶˘*).:*♡ かま栄のひら天は最高❤️
帯広市 実家側の義経神社⛩️紅葉見頃🍁✨
実家側の義経神社⛩️紅葉見頃🍁✨
帯広市 アイヌ文化博物館
アイヌ文化博物館
帯広市 チセ(住居)と紅葉
チセ(住居)と紅葉
帯広市 ゆず父がアイヌ民族の模様を描いてみようって、何故か鳥を描いてる(笑)
帯広市 只今工事中だけど、なかなか面白かったよ~
只今工事中だけど、なかなか面白かったよ~
帯広市 2年前の台風で崩落した日勝峠が再開通❗白樺の山だよね~🌳🌳🌳
帯広市 キラキラ輝く大好きカラマツ🌲✨
キラキラ輝く大好きカラマツ🌲✨
帯広市 車窓から芽室岳⛰️
車窓から芽室岳⛰️
帯広市 車窓から剣山⛰️高校の時登ったけど記憶が曖昧(笑)
車窓から剣山⛰️高校の時登ったけど記憶が曖昧(笑)
帯広市 白樺の防風林と秋蒔き小麦
白樺の防風林と秋蒔き小麦
帯広市 ありゃ❔🤣ゆず父の趣味に🏇🏇🏇
ありゃ❔🤣ゆず父の趣味に🏇🏇🏇
帯広市 ゆず&ゆず母(*˘︶˘*).:*♡ 20年十勝に住んでたけど、ばんばデビューのゆず母(笑)
帯広市 そりを引く道産子🏇第2障害の坂の前でピタリと停止するんだよ😁
帯広市 「さぁいけっ‼️」観客は馬と一緒に大移動(笑)
他の競馬じゃない光景が見れますよー😁
「さぁいけっ‼️」観客は馬と一緒に大移動(笑) 他の競馬じゃない光景が見れますよー😁
帯広市 ありゃ❔7番がコースアウトして8番の邪魔を…
ありゃ❔7番がコースアウトして8番の邪魔を…
帯広市 🐴🐴「登りたくないよねー」
🐴🐴「登りたくないよねー」 みんなゴールしたのに、やる気をなくす2頭。無事にゴールしましたよ(笑)
帯広市 十勝で馬と言えば道産子( *´艸`)
平取町はサラブレッドだけどね🏇
十勝で馬と言えば道産子( *´艸`) 平取町はサラブレッドだけどね🏇
帯広市 ナイターも開催✨
ナイターも開催✨
帯広市 「いけーっ‼️そら、がんばれっ‼️」声援が🤣🤣
「いけーっ‼️そら、がんばれっ‼️」声援が🤣🤣
帯広市 同僚から頼まれたROYCE'を買って
同僚から頼まれたROYCE'を買って
帯広市 さて、内地に帰りますかねぇ✈️
さて、内地に帰りますかねぇ✈️
帯広市 たろうただいまぁ😻
おかあさん、ガチャで何買ってきたの❓「高貴なお猫様」🤣🤣🤣
たろうただいまぁ😻 おかあさん、ガチャで何買ってきたの❓「高貴なお猫様」🤣🤣🤣