比企三山縦走(後半)

2018.10.30(火) 日帰り

4 時間

前半の剣ヶ峰山より~定峰峠~旧定峰峠~大霧山~ゴールまでの記録です 朝から引き続き好天に恵まれた中を約20km弱楽しみながら歩けました o(^o^)o

堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 気を取り直して再スタート
この先の縦走路が見えました
気を取り直して再スタート この先の縦走路が見えました
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 白石峠
自転車サイクリストの聖地的な峠です
白石峠 自転車サイクリストの聖地的な峠です
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 ハイキング大会だと半分歩いて疲れてから現れる急登の丸太階段😱
某大会の菊水山みたいです😅
ハイキング大会だと半分歩いて疲れてから現れる急登の丸太階段😱 某大会の菊水山みたいです😅
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 左手に両神山を望みながら歩きます
左手に両神山を望みながら歩きます
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 歩いた笠山(左)と堂平山(右)
歩いた笠山(左)と堂平山(右)
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 定峰峠
定峰峠 自転車サイクリストだけでなくオートバイライダー達の聖地的な峠です
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 獅子岩
後ろからだと獅子に見えませんでした😅
獅子岩 後ろからだと獅子に見えませんでした😅
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 ダイダラボッチ(伝説の巨人)の解説板
ダイダラボッチ(伝説の巨人)の解説板
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 笠山~堂平山~川木沢の頭
随分遠くなりました
笠山~堂平山~川木沢の頭 随分遠くなりました
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 大霧山手前のガレ場の急登
大霧山手前のガレ場の急登
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 大霧山山頂に到着
北側(群馬県側)の景色も朝よりきれいに見えました
大霧山山頂に到着 北側(群馬県側)の景色も朝よりきれいに見えました
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 日光連山
左から太郎山~男体山~女峰山
日光連山 左から太郎山~男体山~女峰山
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 赤城山
赤城山
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 奥は榛名山
奥は榛名山
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 山頂にガス掛かってますが浅間山です
山頂にガス掛かってますが浅間山です
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 奥は蓼科山
奥は蓼科山
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 比企三山最後のピークです
比企三山最後のピークです
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 奥秩父の山々
奥秩父の山々
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 下山途中、みかん畑越しの笠山
下山途中、みかん畑越しの笠山
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 長い距離歩くのは大丈夫だけど、歩くのが遅くなったからタイムトライアル的なハイキング大会は11月の某大会を最後にしようと考えてます
さぁ、明日はどこ行きましょう!(笑)😁
最後までお付き合い下さった方々ありがとうございます😉
長い距離歩くのは大丈夫だけど、歩くのが遅くなったからタイムトライアル的なハイキング大会は11月の某大会を最後にしようと考えてます 時間かかろうと気にしないでマイペースで歩ける山歩きが理想ですからね😊 今回はトレーニングみたいな活動記録になってしまい失礼しました さぁ、明日はどこ行きましょう!(笑)😁 最後までお付き合い下さった方々ありがとうございます😉