🎃ハロウィンボッチ登山w👻

2018.10.31(水) 日帰り

世間のハロウィンは先週末に終わったようですが、本番て今日であってますか?お店のハロウィン商品の撤退ぶりに少々戸惑ってます。 ただ私はハロウィン色多めで行きますよ( ̄^ ̄)ゞ べっ…別に一人で寂しいとかそんなんじゃないから!勘違いしないでよねwww 一人でハロウィン登山メニュー(ご飯の)考えて、どこの山にするか見当して、人が多すぎず少なすぎずの山をチョイス⛰多分平日なら御岳山比較的空いてるかな…と結果は思った通りくらいの混み具合でした。そして当たり前だが仮装してる人全然いないwうかれた大学生とかのグループが1組くらいいるかと思ったんですが御岳山、大岳山は大人の山でした! 浮かれて仮装しなくてよかったと思いました((((;゚Д゚))))))) 一度登ったことのある山って安心して景色見る余裕が出て良いですね! 一応前回は通らなかった奥の院の健脚向けのルートや七代の滝などにも行ったことない所も通り、ほどほどに紅葉していて、天気も良く山頂からの眺めも抜群!ご飯も美味しかったので、とてもよい山旅になりました(´∀`)

大岳山・御岳山・御前山 おやつ!お土産の八つ橋。かわいい絵が付いてたのでチョコをコーティングしてみました。
大岳山・御岳山・御前山 朝の段階では、ダイソーのつけまでこっそりハロウィンしてましたが、グラサンにあたって邪魔になり、速攻でとりましたw
大岳山・御岳山・御前山 前回気づかなかった神代ケヤキ
前回気づかなかった神代ケヤキ
大岳山・御岳山・御前山 奥の院はだいぶ紅葉してます
奥の院はだいぶ紅葉してます
大岳山・御岳山・御前山 今日は奥の院を経てみます。
今日は奥の院を経てみます。
大岳山・御岳山・御前山 天狗の腰掛け杉
天狗の腰掛け杉
大岳山・御岳山・御前山 奥の院ルートは鎖場ありと書いてあってびびってましたが、そんなに怖くなかった!
大岳山・御岳山・御前山 奥の院
奥の院
大岳山・御岳山・御前山 奥の院降って直ぐにすごい倒木がひきかえそかと思ったけどすぐ下にかろうじて登山道が見えた!これなら行けるかな!
大岳山・御岳山・御前山 とても綺麗な杉林でした。
駆け出したいくらいw
とても綺麗な杉林でした。 駆け出したいくらいw
大岳山・御岳山・御前山 キレイキレイ。
キレイキレイ。
大岳山・御岳山・御前山 岩場きたー_:(´ཀ`」 ∠):
岩場きたー_:(´ཀ`」 ∠):
大岳山・御岳山・御前山 一度山頂は行ったし、行かなくてもいいかなーと思ってましたが、やっぱり山頂は目指してしまいますね。
かなりの絶景だったので行ってよかった!
一度山頂は行ったし、行かなくてもいいかなーと思ってましたが、やっぱり山頂は目指してしまいますね。 かなりの絶景だったので行ってよかった!
大岳山・御岳山・御前山 ハロウィンなのでカボチャのスープパスタですよ🍝
ハロウィンなのでカボチャのスープパスタですよ🍝
大岳山・御岳山・御前山 粉チーズかけて完成
粉チーズかけて完成
大岳山・御岳山・御前山 うまく撮れない…
うまく撮れない…
大岳山・御岳山・御前山 ソロにカンパーイ
ソロにカンパーイ
大岳山・御岳山・御前山 おやつ詰めてきたよ。
おやつ詰めてきたよ。
大岳山・御岳山・御前山 ダースベーダーコスって事でw汗でおでこ出ちゃってるけどね!
ダースベーダーコスって事でw汗でおでこ出ちゃってるけどね!
大岳山・御岳山・御前山 なぜか写真が逆になってる…
なぜか写真が逆になってる…
大岳山・御岳山・御前山 あれが登ってきた奥の院かしら?
あれが登ってきた奥の院かしら?
大岳山・御岳山・御前山 天狗岩
👺の鼻っぽいってこと?
天狗岩 👺の鼻っぽいってこと?
大岳山・御岳山・御前山 前回来なかったもうひとつの滝
前回来なかったもうひとつの滝
大岳山・御岳山・御前山 まだー?
まだー?
大岳山・御岳山・御前山 帰りにお汁粉たべようと思ってたのに閉まってる
(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
帰りにお汁粉たべようと思ってたのに閉まってる (● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ 平日だからか…別の売店わさびとピンバッチ買って帰ります(*´ー`*)