菖蒲谷(たつの市)

2016.03.01(火) 日帰り

昨日、ルリビタキちゃんに出逢えた興奮を忘れられず…また今日も野鳥さん観察ハイキングへと出掛けました! 車を降りるなりジョウビタキちゃん、コゲラちゃんがコツコツ〜!とお出迎え(^^)♪ なんだか今日もハッピーな予感♪ 山の神様とお地蔵さんにご挨拶を済ませて…早速スタート♪ あっ!凄く近くにルリビタキ(雌)ちゃん…いつもと違って逃げない?? でも、朝陽が眩しすぎて上手く撮れない。 でも、近過ぎて…動けない(>ω<) としてる間に前後からウォーキングのおばさんが…!? 「何か居るの?」の声に何処かへ…。 まっ、そんなこともあるさ〜(^_-) その後、2度ほどルリビタキちゃんに出逢えたが写真には撮れなかった…。 お山とお地蔵さんにお礼の挨拶を済ませて、別の場所へ〜! 帰ろうと車に乗ろうとしたら、目の前にルリビタキ(雄)♪ 写真に撮れたけど…ブレブレ〜(>ω<) でも、今回はなんとか写真に撮れたので満足して…でも、帰る前にもう一度出逢えた場所へ! ルリビタキ(雄、雌)に出逢えたが…写真は撮れず…。 今日はもう帰ろうと…ルリビタキちゃんに「ありがとう♪」とお礼を言って帰っていると、ルリビタキ(雄)が目の前に!? あれ?今度は、右の木に左の木に飛ぶものの見える範囲を行ったり来たり…。 いっぱいいっぱい写真を撮らせてもらえました٩(♡ε♡ )۶ 「ほんとに今日はありがとうございました!」とお礼を言って…超幸せな気分で今日は帰りました♪ 野鳥さんの名前、まだあまり知らないので間違ってたら教えて頂けると嬉しいです(^^)