YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

久々のホーム🎵菊水ルンゼ~縦走路

Jimmyさん

  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:未記入
  • 性別:女性
  • 生まれ年:1970
  • 活動エリア:兵庫
  • 出身地:
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

六甲山・長峰山・摩耶山

2016/03/02(水) 23:34

 更新
兵庫

久々のホーム🎵菊水ルンゼ~縦走路

活動情報

活動時期

2016/03/01(火) 08:48

2016/03/01(火) 16:05

ブックマークに追加

アクセス

446人

文章

今日は朝と夜に少しばかり仕事があり遠出はできません…なので2か月半ぶりのホームうろうろです‼笑
とはいっても六甲は広いのでどこにいこうか悩んだ結果、昨年は「危ないから…」と相方一人で行ってしまった菊水ルンゼに今年は「もう行けるやろ‼」と連れていってくれることになりました(*^^*)
それと最近は雪山ばっかり行っていて長い距離を歩いてないのでガッツリ歩いてみよう‼ということに決定。
朝少し寝坊して予定より少し遅いスタートになってしまいました…(^_^;)

菊水ルンゼ所々凍ってる部分もありましたので慎重にのぼりました!芦屋の地獄谷をもうちょっと長くした感じですかね?
ルンゼを登りきったところで右へいけば山頂に向かう道ですが、展望岩に行きたかったので左側へ。
これが失敗‼(>.<)
道なき道を木々を潜りながらさまようこと40分ほど…
結局、展望岩にはたどり着けずに引き返しましたがなかなか本気のアドベンチャーでした(^_^;)
時間を浪費してしまったので急いで山頂に向かい菊水山山頂からは縦走路を歩きました。
記念碑台で時間切れとなり夜のお仕事のためにケーブルでおりました(^_^;)
天狗岩まで行って天狗岩南尾根を下りるつもりでしたが、寝坊したり石垣で遊んだり迷ったりしてたので行けませんでしたが久々のホームを満喫しました~(*^^*)



軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間7時間17分
  • 活動距離活動距離18.31km
  • 高低差高低差624m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り4,613m / 4,126m
  • スタート08:48
  • 2時間3分
  • 菊水山10:51 - 11:03 (12分)
  • 4分
  • 城ヶ越11:07 - 11:09 (2分)
  • 33分
  • 鍋蓋山11:42 - 11:55 (13分)
  • 1時間14分
  • 稲妻坂13:09 - 13:12 (3分)
  • 1時間34分
  • 摩耶別山14:46 - 14:47 (1分)
  • 1時間18分
  • ゴール16:05
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン