「泉山」綺麗だったよ~🍁🍁🍁

2018.10.31(水) 日帰り

10月31日(水曜日) 晴れ時々曇りちょろっと雨 「泉山」岡山県鏡野町 (標高1209m) 倉敷から私と聖子ちゃんの二人、津山からボスと山の大先輩やっちゃん、大好きなちいちゃん、この日が初登山の最年少女子のKさん。わいわい♪山好きが集まって紅葉満喫山登り。 泉山の秋は美しかった✨

泉山・井水山・黒沢山 スタート
スタート
泉山・井水山・黒沢山 泉山登山コースの中で、このコースが一番好き
泉山登山コースの中で、このコースが一番好き
泉山・井水山・黒沢山 ベテラン隊長、ゆっくりしんどくないペースで気持ちよく登れます。
泉山・井水山・黒沢山 新しい橋~
新しい橋~
泉山・井水山・黒沢山 福ケ乢まで杉林が続きます
福ケ乢まで杉林が続きます
泉山・井水山・黒沢山 豪雨の爪痕
豪雨の爪痕
泉山・井水山・黒沢山 福ケ乢から左直角に曲がります
おやつタイム
福ケ乢から左直角に曲がります おやつタイム
泉山・井水山・黒沢山 まゆみ
まゆみ
泉山・井水山・黒沢山 「いろはもみじ」ですって。
いろはにほへと…って数えたら確かに七つ数えられたのに、
あれ(?_?)写真のを数えたら…ひとつ足りないかも。
「いろはもみじ」ですって。 いろはにほへと…って数えたら確かに七つ数えられたのに、 あれ(?_?)写真のを数えたら…ひとつ足りないかも。
泉山・井水山・黒沢山 ひつじの行列
ひつじの行列
泉山・井水山・黒沢山 覗き岩にむかいます。
目の前のはニセ覗き岩
もっと下った先です
覗き岩にむかいます。 目の前のはニセ覗き岩 もっと下った先です
泉山・井水山・黒沢山 うひょー
絶景
うひょー 絶景
泉山・井水山・黒沢山 撮影会
撮影会
泉山・井水山・黒沢山 ボスとちいちゃんが沢山卵焼きを焼いて来てくれていて、やっちゃんが男の料理で大根とサバ缶の煮物を作ってくれて…私は自分の食べる物しか持って来ませんでした。ラーメン&炊き込みにぎり。
泉山・井水山・黒沢山 カキが入っとるんよ。
カキが入っとるんよ。
泉山・井水山・黒沢山 ボスがみんなの食後の珈琲を淹れてくれています。
ボスがみんなの食後の珈琲を淹れてくれています。
泉山・井水山・黒沢山 最近気に入ってるお山のおとも
バニラ味のデザートチーズ
最近気に入ってるお山のおとも バニラ味のデザートチーズ
泉山・井水山・黒沢山 津山高校のヒュッテでいつもお世話になっています。きょうもありがとう。
泉山・井水山・黒沢山 バイバイまた来るね
バイバイまた来るね
泉山・井水山・黒沢山 撮影者:聖子ちゃん
撮影者:聖子ちゃん
泉山・井水山・黒沢山 40代から60代順番に当ててみよう~なんちゃって
40代から60代順番に当ててみよう~なんちゃって
泉山・井水山・黒沢山 帰り道~♪
津山高校のヒュッテが見えます。
登山道もくっきりQ_Y
おとぎ話に出てくるお山みたい。
スキップしたくなるよ♪
帰り道~♪ 津山高校のヒュッテが見えます。 登山道もくっきりQ_Y おとぎ話に出てくるお山みたい。 スキップしたくなるよ♪
泉山・井水山・黒沢山 美しい~✨
美しい~✨
泉山・井水山・黒沢山 おつかれさまー。
おつかれさまー。