宇和島deクライミング(マイシューズデビュー)

2018.10.31(水) 日帰り

41 m

衝動でポチってしまいました(о´∀`о)笑 5.10ROGUE、ついにマイシューズGET〜✨ 昨日届いて、今日が待ち遠しかった〜(≧∀≦)🎶 今日も山岳会の凄い人達がいっぱい来てて、賑やかでした(*^▽^*) オリジナルルートを設定して、みんなで競う合うのを見てて楽しかった(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬* オレンジ壁の7級に再挑戦したけど、やっぱりクリア出来ず( ̄◇ ̄;)左足を思い切り蹴り上げることができればなぁ〜( ๑´•ω•๑) クライミングは、まずはリードで10a(青)に挑戦させてもらいました❗️ビレイはYさん。苦戦しつつも、完登✨2度目の完登、超久しぶりです•ू( ͒ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅*•ू ͒) ​ )੭ु⁾⁾ 最初の完登が嘘だったんじゃないかと思っていたので、ホッとしました😊Yさん、いじわるなのでダウンが超高速でした( ̄◇ ̄;) 10a(青)で初墜落したときにビレイしてくれていたMさんから右足もちゃんと使えるようになってるねと言っていただきました╰(*´︶`*)╯♡ やった〜❗️少しは成長しているのかな(≧∀≦)❗️ 10a(橙)もリードに挑戦。いきなりは厳しいたまろうからと、Mさんが4つ目までクリップしてくれました(*'ω'*) なので、5つ目からのリードに挑戦しました❗️5つ目は私の一番の核心部( ̄▽ ̄;) いかに早くクリップすることが重要ですが、1度目は上手くクリップできなくて失敗。2度目になんとかクリップできましたがそれだけで手がわなわなしてます💦グレーゾーンの1手目に手が届かずテンションがかかりました(ー ー;) 手を休めて再チャレンジ❗️次は届いてあとはクリップしながら完登することができました✨ダウンしたあとは自分の身体を支えられないほどぐったりなりました(・・;) 一番の核心部でクリップできたことは嬉しかったな☺️今度は最初からリードでやりたいなと思いました(*'ω'*) 目標は高く❗️10bも視野に入れて頑張ることにしました(*^▽^*) トップロープで挑戦する前に、目で見て予習するも、目だけでもハングゾーンをクリアできなかった( ̄▽ ̄;)チーン。Mさんがトップロープでレクチャーしてくれるというので、動画を撮らせてもらいました(*^^*)🎶 これを見て勉強だ〜✨ 1回挑戦しましたが、ハングゾーン中盤で動けなくなりました〜(ー ー;) 難しい❗️クリア出来るように頑張るゾ〜\\\\٩( 'ω' )و //// 最後に、10a(橙)をトップロープで余裕でクリア出来るようになるための特訓(?)をしました。1回完登後、ハングゾーンから2回目を登る(ノ_<) 1回目でなかなかグレーゾーン1手目が掴めずに何度も墜落、ビレイのYさんは出来るまで下ろしてくれないので、頑張りました( ̄▽ ̄;)❗️2回目はすぐにグレーゾーン1手目を掴めたので「やったー❗️」と思いました(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾ Yさんの特訓をクリアできて嬉しかった〜(*゚▽゚*)✨ 今日はあっという間に22時になりました(*'ω'*)そして、またクライミングがしたくてウズウズしています(*^▽^*)明日も行きたいな〜(*'ω'*)