お花見登山が雪山に変身!!だがっ見たいお花が麓で見れた日(笑)

2016.03.02(水) 日帰り

♪kakoさん♪たえさんと入道ヶ岳登山♪ お花見登山の予定が、お山は雪景色 予定していた時には思いもしない雪に、ある意味テンション上がる(笑) 前日にアワビパパさんリーダー登山計画の連絡頂いた時に 「2日は入道にお散歩に行くワン。井戸谷の猫の目草と福寿草かなぁ」と記載あり 私「9:00~私も入道ヶ岳に行くのですよぉ~」と連絡したら アワビパパさん「時間が違うから会えないかもねぇ~会えたらいいねぇ」のやり取り で、お会いする事が出来ましたぁ~♪ そして kakoさんとたえさんの足の速い事!!!! ついて行くの必死で、写真を撮っていたらついて行けません(笑) 鍛えなくちゃぁ~♪って改めて思いました♪ お花見登山が雪山に変身していて、会えなかったフクジュソウが 鈴鹿の森庭園にあって、結局 雪も楽しめ♪お花も楽しめた とても素敵な日でしたぁ~♪

入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 1日の画像①・・・朝起きたら雪が積もっていました
1日の画像①・・・朝起きたら雪が積もっていました
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 1日の画像②車にも♪・・・という事はお山は雪ね
1日の画像②車にも♪・・・という事はお山は雪ね
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 2日・・いつものコンビニから撮影♪入道ヶ岳雪山です
2日・・いつものコンビニから撮影♪入道ヶ岳雪山です
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ♪楽しい日になりそうな予感♪~
♪楽しい日になりそうな予感♪~
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 kakoさん♪と
kakoさん♪と
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 たえさんと一緒♪
たえさんと一緒♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 本日の予定ではフクジュソウを見に井戸谷からです
本日の予定ではフクジュソウを見に井戸谷からです
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 井戸谷~奥宮~二本松尾根の予定
井戸谷~奥宮~二本松尾根の予定
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 はじめから雪があります
はじめから雪があります
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 写真を撮りたいので後ろを歩きますがっ!!撮っていたらついていけない事が判明する
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 お二人さん♪メッチャ健脚!!!
お二人さん♪メッチャ健脚!!!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 すぐ置いて行かれます(笑)
すぐ置いて行かれます(笑)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 たえさんだった?「アワビちゃんの足跡だぁ」と・・そうなんです。アワビパパさんは「入道に登るけど、時間が違うから会えないかもね」って言ってたのです
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 先に行ってるのですニャ?
先に行ってるのですニャ?
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 こんなとこ通って
こんなとこ通って
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 こんなとこも通ってチェーンアイゼン履きました
こんなとこも通ってチェーンアイゼン履きました
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 5番のフクジュソウがある場所
5番のフクジュソウがある場所
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 雪のお布団を被ってネンネしてました
雪のお布団を被ってネンネしてました
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 んんんんん?あれに見えるはアワビちゃ~~~ん♪パパさん登山道じゃないとこにいました・・お花を探していたようです
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 トップのたえさんは、アワビパパさんがいる場所が登山道だと思いガンガン行きますが、パパさんを置いて来ていました(笑)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 はじめアワビちゃんは人を確かめるように行ったり来たり走ります
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 雪深くなってきました
雪深くなってきました
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 後ろを見たら良い天気です
後ろを見たら良い天気です
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 昨日踏んだ後はあるのだけれど、膝くらいあるので足を上げるのが大変
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 歳の若い順に登ります
歳の若い順に登ります
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 歳の若い順に登ります(笑)
歳の若い順に登ります(笑)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 おばさんは足を高く上げるのは苦手です( ̄∇ ̄).
おばさんは足を高く上げるのは苦手です( ̄∇ ̄).
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 kakoさんに懐くアワビちゃん!!!私に懐いたのはご飯の時だけで、背中を肉球で“トントン”と叩きました・・本当です可愛い過ぎます
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 また後ろを見てウキウキ気分
また後ろを見てウキウキ気分
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 北の頭に行きます
北の頭に行きます
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ボンボリのように積もってますヾ(*≧∀≦)ノ゙
ボンボリのように積もってますヾ(*≧∀≦)ノ゙
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 馬酔木のトンネルぅ~♪
馬酔木のトンネルぅ~♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ジャンプ前です・・・嘘ですジャンプしません(笑)
ジャンプ前です・・・嘘ですジャンプしません(笑)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 アワビちゃんもバンザイさせられとるとですゞ(∇≦* )ガハッ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 3ショット+ワン
3ショット+ワン
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 鎌さんカッコイイ♪釈迦ヶ岳は雪が多いね
鎌さんカッコイイ♪釈迦ヶ岳は雪が多いね
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 kakoさんが大好きアワビちゃん♪
kakoさんが大好きアワビちゃん♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 モデルポーズを撮る
モデルポーズを撮る
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ほんまに雪ぃ~
ほんまに雪ぃ~
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 またまたモデルポーズ
またまたモデルポーズ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 箱入り息子ではなくて、袋入りアワビクン
箱入り息子ではなくて、袋入りアワビクン
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 撮るよねぇ~
撮るよねぇ~
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 奥様♪今から何処へお出かけですかぁ~♪
奥様♪今から何処へお出かけですかぁ~♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 あれぇ~♪お嬢様もやってみるよねぇ~
あれぇ~♪お嬢様もやってみるよねぇ~
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 アワビパパもやってみる
アワビパパもやってみる
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 さぁ~食事が終わり入道ヶ岳へ
さぁ~食事が終わり入道ヶ岳へ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 馬酔木のトンネルが雪を被って狭くなってて
馬酔木のトンネルが雪を被って狭くなってて
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 kako忍者はスルスル通る
kako忍者はスルスル通る
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 アワビちゃんも通る
アワビちゃんも通る
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 たえさん通る
たえさん通る
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 アワビパパさんのお友達が山頂にいて撮ってもらう・・・kakoさん遅れる(笑)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 集合写真
集合写真
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ( ̄∇ ̄). クッパさんの新しい帽子は犬の帽子(笑)を被る犬
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 犬の眼が目立ってクッパさんが目立たない・・・・クッパさんも犬ですが
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 なんですか?!!!!このモデルのポーズは!!!TVに出そうなくらいのオーラ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 kakoさん何を想う
kakoさん何を想う
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ここでアワビパパさんは、また井戸谷から下山・・・雪の被ったフクジュソウ狙い
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 私達は二本松尾根から。足元気を付けてぇ~~♪ってあたしかっ
私達は二本松尾根から。足元気を付けてぇ~~♪ってあたしかっ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 雪の下山も楽しいねぇ~♪と思い撮影していたら
雪の下山も楽しいねぇ~♪と思い撮影していたら
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 忍者二人はもういない(笑)
忍者二人はもういない(笑)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 待ってくれました
待ってくれました
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 呼びかけて♪パチリ
呼びかけて♪パチリ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 山頂で風が強くておけなくて置いてみる
山頂で風が強くておけなくて置いてみる
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 アラレちゃんとクッパさん♪スッパマンは持ち上げすぎで腰痛でお留守番だそうです(笑)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 チェーンアイゼンは新雪は高下駄になりました(笑)
チェーンアイゼンは新雪は高下駄になりました(笑)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 面白い物付けているkakoさんのアイゼン(爆)
面白い物付けているkakoさんのアイゼン(爆)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 山岳会のMさんに出会い下山は一緒でした
山岳会のMさんに出会い下山は一緒でした
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 安心して下さい13:40に下山してますよ
安心して下さい13:40に下山してますよ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 今日はいろんな人と出会えた日
今日はいろんな人と出会えた日
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 場所は変わってkakoさんと梯子する(たえさんは用事あり帰宅)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 安心してください♪お山じゃありませんよ( ̄∇ ̄). 鈴鹿の森庭園入場料¥1000です
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 フクジュソウを見て大笑い・・・探していたお花♪~こんなとこに、ありましたやん!!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 入道ヶ岳をバックに写す
入道ヶ岳をバックに写す
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 アップ
アップ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 アップ!!!!たえちゃんあの白い部分の右の筋の雪道を登ったのyo~
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 鎌ヶ岳ぇ~
鎌ヶ岳ぇ~
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 アップぅ~
アップぅ~
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 真っ青の青空がほしかったなぁ
真っ青の青空がほしかったなぁ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 梅が降ってきそう(笑)
梅が降ってきそう(笑)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ほんわかカップル
ほんわかカップル
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ほんわか♪魔女の木( ̄∇ ̄).
ほんわか♪魔女の木( ̄∇ ̄).
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 合体レポなので画像多い~~~(笑)
合体レポなので画像多い~~~(笑)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 もう見ている人飽きてきたぁ~
もう見ている人飽きてきたぁ~
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 これが一番キレイかなぁ~
これが一番キレイかなぁ~
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 お喋りしながら楽しい時間♪
お喋りしながら楽しい時間♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 クリスマスローズを撮るkakoさん
クリスマスローズを撮るkakoさん
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 可愛い~~♪
可愛い~~♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 鎌さんがキレイだったのでまた写す
鎌さんがキレイだったのでまた写す
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 あのギザギザのとこを登ったんだよ!!←しつこい?(笑)
あのギザギザのとこを登ったんだよ!!←しつこい?(笑)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 鈴鹿のお山が真っ白の時はこのような景色が見えます
鈴鹿のお山が真っ白の時はこのような景色が見えます
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 お花も売られていて・・・雪見♪お花見でした♪楽しかったぁ~
お花も売られていて・・・雪見♪お花見でした♪楽しかったぁ~
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 画像は変わってクッパさんの関節の注射日お利口さんです
画像は変わってクッパさんの関節の注射日お利口さんです
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 でも終わったら急いで帰りたいクッパさん♪
でも終わったら急いで帰りたいクッパさん♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 支払まで待っててね♪と言おうとし、画像も撮ろうとしたら、必死ですヽ(゚д゚ヽ)