三瓶山の雲海と紅葉

2018.11.01(木) 日帰り

比婆山・大山に続いて三瓶山の紅葉を見に行って来ました。 ちょうど去年のこの頃の紅葉が素晴らしかったので期待✨ 日曜日にはトレランのレースがあるので、のんびりと。 のはずだったのですが、結局いつも以上にロングになっちゃいました(笑) 欲張りだな(^^;) 東の原 ⇒ 太平山 ⇒ 孫三瓶山 ⇒ 子三瓶山 ⇒ 扇沢 ⇒ 西の原コース ⇒ 中国自然歩道 ⇒ 北の原  ⇒ 三瓶バーガー ⇒ 姫逃池コース ⇒ 男三瓶山 ⇒ 扇沢 ⇒ 室ノ内池 ⇒ 女三瓶山 ⇒ 東の原

三瓶山・大平山 早起きしてやって来ました。まだ暗い中東の原からスタート。
早起きしてやって来ました。まだ暗い中東の原からスタート。
三瓶山・大平山 太平山到着~。雲に覆われています。気温7度。寒いね~。
太平山到着~。雲に覆われています。気温7度。寒いね~。
三瓶山・大平山 くもり予報だけど、ご来光に期待。
くもり予報だけど、ご来光に期待。
三瓶山・大平山 わずかな光が山肌を赤く染めます✨
わずかな光が山肌を赤く染めます✨
三瓶山・大平山 眩し~✨
眩し~✨
三瓶山・大平山 わぁ~い♪
わぁ~い♪
三瓶山・大平山 ご来光は見られなかったけど
ご来光は見られなかったけど
三瓶山・大平山 光が射して✨
光が射して✨
三瓶山・大平山 写真撮りまくり
写真撮りまくり
三瓶山・大平山 すご~い♪ キレイ✨
すご~い♪ キレイ✨
三瓶山・大平山 あ~来て良かった(^^♪
あ~来て良かった(^^♪
三瓶山・大平山 見事な雲海✨
見事な雲海✨
三瓶山・大平山 孫三瓶へ向かいます。教えてもらったお地蔵さんへの道。全然気が付かなかった。
三瓶山・大平山 初めまして♪
初めまして♪
三瓶山・大平山 冬もすぐそこ
冬もすぐそこ
三瓶山・大平山 孫三瓶山からの雲海
孫三瓶山からの雲海
三瓶山・大平山 男三瓶山と子三瓶山
男三瓶山と子三瓶山
三瓶山・大平山 風越
風越
三瓶山・大平山 室ノ内の紅葉。キレイです。光が当たればメチャ綺麗なんだけどな。
三瓶山・大平山 お花も頑張って咲いてる♪
お花も頑張って咲いてる♪
三瓶山・大平山 子三瓶山のベンチでランチタイム🍙 ってまだ9時半(笑)食べて来たんだけどあまりにお腹すいたので食べちゃう。
三瓶山・大平山 どんよりですが一瞬光が✨
どんよりですが一瞬光が✨
三瓶山・大平山 室ノ内
室ノ内
三瓶山・大平山 予定にはなかったんだけど、扇沢から西の原登山道を下って、中国自然歩道を通って北の原に行くことにしました。
三瓶山・大平山 ここもキレイ✨
ここもキレイ✨
三瓶山・大平山 このコースはマムシグサたくさん
このコースはマムシグサたくさん
三瓶山・大平山 どこも気持ちイイ♪ でも自然歩道長い(^^;)
どこも気持ちイイ♪ でも自然歩道長い(^^;)
三瓶山・大平山 姫逃池。なぜ予定になかった北の原に下りて来たかって?それはね
三瓶山・大平山 お昼のお弁当食べちゃったから
お昼のお弁当食べちゃったから
三瓶山・大平山 三瓶バーガー食べるよね~(笑)
三瓶バーガー食べるよね~(笑)
三瓶山・大平山 では男三瓶山へ。雨がポツポツと。
では男三瓶山へ。雨がポツポツと。
三瓶山・大平山 むらさき枝豆? 雨が少し強くなったけど、「持ってるから山頂に着く頃には晴れるよ」なんて言いながら登ってます。
三瓶山・大平山 8分。雨はすぐにやみました。そして
8分。雨はすぐにやみました。そして
三瓶山・大平山 男三瓶山到着~。ちょびっと青空も。やっぱりね(^^)v
男三瓶山到着~。ちょびっと青空も。やっぱりね(^^)v
三瓶山・大平山 ススキの台地
三瓶山・大平山 室ノ内池から見る女三瓶山
室ノ内池から見る女三瓶山
三瓶山・大平山 鯉は現れず
鯉は現れず
三瓶山・大平山 女三瓶山へ向けて。ここはキツイ💦 ゆるめに歩くつもりだったんだけどなぁ。疲れが残らないといいけど。
三瓶山・大平山 天気はいまいちだったけど、どこも紅葉は素晴らしかった🍁
天気はいまいちだったけど、どこも紅葉は素晴らしかった🍁
三瓶山・大平山 やっぱ三瓶はイイわぁ~♪
やっぱ三瓶はイイわぁ~♪
三瓶山・大平山 さてそろそろ帰ろうかな。
さてそろそろ帰ろうかな。
三瓶山・大平山 ちょうどリフトに乗って下りる人が。旦那さん「リフトとどっちが早いかな?」 私「ニャヌ?よし勝負じゃ!」
三瓶山・大平山 走って下りるゾ🏃
走って下りるゾ🏃
三瓶山・大平山 くそ~負けた。一眼📷持ってなくて、もう少し走れば同じぐらいかな?
三瓶山・大平山 無事に終了~。ありがとうございました。結局いつもよりロングコース。最後走っちゃったし(笑)