宇和島deクライミング(10a橙リードで完登)

2018.11.01(木) 日帰り

0 m

2日連続来てしまった₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎笑 10a(橙)リードで完登、10b(紫)トップロープでテンションかけまくりで完登しました‼️ 今日は同級生のAくんが指導員😊ずっとビレイしてくれました〜(๑>◡<๑)ありがとう❗️まずは10a(橙)をリードでやりたいと希望。4クリップするまでは墜落したら危ないので、あまり挑戦しないようにとのこと。最初どこまで出来たんだっけ( ̄▽ ̄;)❓4クリップは出来たかな❓4か5クリップで一度テンションかけて休みました。そこからはなんとか完登できました(*'ω'*)✨ 2度目はノーテンションを目標に挑戦❗️ふふふ〜〜⊂((・⊥・))⊃できちゃった‼️自分でもびっくりした•ू( ͒ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅*•ू ͒) ​ )੭ु⁾⁾ 次は完登の疲れが取れていない状態で10a(青)をリードで挑戦❗️自分の核心部のだいぶ下で苦戦してたら、Mさんが隣の壁(12?)をスルスル登ってってって同じ人間とは思えなかった_(┐「ε:)_ ガンバ〜(*'ω'*)←余裕 って声掛けてもらって、絶対落ちるものか❗️と必死で完登しました( ̄▽ ̄;)✨ 次は10b(紫)をトップロープで挑戦❗️中央のハンドルを掴むのが目標でしたが、その2手前で力尽きた(・・;) 少し休んで再挑戦❗️なんとかギリギリで左手を送ってハンドルをキャッチ❗️その2〜3手上まで頑張って登ってったら、またもやMさんが隣の壁(12?)から普通の会話のようにアドバイスしてくるから、それが可笑しくて手の力が抜けて墜落しました( ̄▽ ̄;) 12登りながらアドバイスされても真剣に聞けませんから〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ でも、下から言われても何言われてるか分からないことがほとんどだけど、上から言われたらよく聞こえました(笑) ハングゾーン3回墜落して、休んでを繰り返してなんとか突破❗️グレーゾーンは全くのノーマークだったのですが、そのまま完登出来ました〜〜‼️•ू( ͒ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅*•ू ͒) ​ )੭ु⁾⁾ グレーゾーンのみオンサイトした気分になりました(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬* テンション掛けながらですが、10bをクリア出来てホントに嬉しすぎました\(//∇//)\✨ 次の目標は10bをリードで完登ですね(*^^*)同時に、10a(橙)リードを余裕でクリアできるようになっていきたいです(*^▽^*)