初めての済州オルレフェスティバル 1、2日目!

2018.11.02(金) 日帰り

2015年に初めて九州オルレを歩いてからハマり始めたオルレ! そのオルレの発祥「済州オルレ」に念願叶って今回参加することができました\( ˙▿˙ )/ 日本人向けの体験プログラムがあり 飛行機は自分で取るんですが ☆泊まるところ←めっちゃキレイでオススメ ☆イベントの参加費 ☆イベント中の昼食←地元のお母さんが作るご飯、美味しかった! ☆会場までの移動 が込みのプランでした⸜(●˙꒳˙●)⸝ 九州オルレの各地担当者さんや、オルレファンの方々が参加されており通訳さんもいらっしゃるので言葉に困ることは少なかったです⸜( ॑꒳ ॑ )⸝ そして今回は宮城オルレの担当者や副市長さんなども参加されており、九州オルレだけではなくとても賑やかでしたꉂ(ˊᗜˋ*) 夜の食事も皆さんとご一緒させてもらったので、お店を探すのもなく安心(❁'ω'❁) ここで宮城オルレの方々に「九州オルレの魅力」を伝えました! そして担当じゃなくただのオルレファンとしての意見も伝えました笑 そし3日目に続きます…

漢拏山(はるらさん) 福岡→釜山→済州の大移動です*⋆✈︎
荷物が目立つアンさんᐠ( ᐛ )ᐟ
福岡→釜山→済州の大移動です*⋆✈︎ 荷物が目立つアンさんᐠ( ᐛ )ᐟ
漢拏山(はるらさん) 済州空港にオルレ用の受付がありました!
日本語はちょっと苦手みたい…(˙˙ )
済州空港にオルレ用の受付がありました! 日本語はちょっと苦手みたい…(˙˙ )
漢拏山(はるらさん) 釜山空港でお昼タイム🍽
私はジャージャー麺とビール🍺
釜山空港でお昼タイム🍽 私はジャージャー麺とビール🍺
漢拏山(はるらさん) バス移動で約80分、今回のお宿「バックパッカーハウス」に到着です!
予想してたより何百倍綺麗!
バス移動で約80分、今回のお宿「バックパッカーハウス」に到着です! 予想してたより何百倍綺麗!
漢拏山(はるらさん) 先に到着してイベント初日を終えた人達と合流ー!
今の時期タチウオが美味しいそうです◡̈⃝︎⋆︎*
先に到着してイベント初日を終えた人達と合流ー! 今の時期タチウオが美味しいそうです◡̈⃝︎⋆︎*
漢拏山(はるらさん) オルレセンターで二次会!
選びきれず飲み比べセットを⸜(●˙꒳˙●)⸝
日本組のおじ様から奢ってもらいました笑
オルレセンターで二次会! 選びきれず飲み比べセットを⸜(●˙꒳˙●)⸝ 日本組のおじ様から奢ってもらいました笑
漢拏山(はるらさん) 隣のオルレセンターではお土産も買えます🙋🏻‍♀️
隣のオルレセンターではお土産も買えます🙋🏻‍♀️
漢拏山(はるらさん) さぁ、済州オルレ歩きますよー\( ˙▿˙ )/
フェイスペイントは無料で、リクエストの絵を書いてくれます!
さぁ、済州オルレ歩きますよー\( ˙▿˙ )/ フェイスペイントは無料で、リクエストの絵を書いてくれます!
漢拏山(はるらさん) お姉さん手作りのカンセ仮面!!!
お姉さん手作りのカンセ仮面!!!
漢拏山(はるらさん) オルレアカデミーの方らしいおじさん!
みんなで撮ってたら着ぐるみが映り込んできたᐠ( ᐛ )ᐟ笑
オルレアカデミーの方らしいおじさん! みんなで撮ってたら着ぐるみが映り込んできたᐠ( ᐛ )ᐟ笑
漢拏山(はるらさん) スタートして早速、心を掴む大きなトルハルバン!
スタートして早速、心を掴む大きなトルハルバン! もちろん撮りますよ!でも2人では入らなかったꉂ(ˊᗜˋ*)笑笑
漢拏山(はるらさん) 済州オルレでも上りはあります!
済州オルレでも上りはあります!
漢拏山(はるらさん) オルレらしい景色!
オルレらしい景色!
漢拏山(はるらさん) ススキとキラキラの海がとってもキレイー\( ˙▿˙ )/
ススキとキラキラの海がとってもキレイー\( ˙▿˙ )/
漢拏山(はるらさん) 海女さん?のキャラクターかな?
顔を並べてみる( ˙◊︎˙◞︎)◞︎
海女さん?のキャラクターかな? 顔を並べてみる( ˙◊︎˙◞︎)◞︎
漢拏山(はるらさん) マリオは世界共通!
クジ引いて、じゃんけんで買ったら飴くれました!
マリオは世界共通! 「マリオーーー!」と声を掛けてくれた韓国の若者たち◡̈⃝︎⋆︎* クジ引いて、じゃんけんで買ったら飴くれました!
漢拏山(はるらさん) 滝?
済州島は川が少ないらしく水が貴重です!
滝? 済州島は川が少ないらしく水が貴重です!
漢拏山(はるらさん) オルレが好きすぎて自分の名前を変えた「オルレさん」(センターのサングラスの男性)
この方、本当にレジェンドです!
オルレが好きすぎて自分の名前を変えた「オルレさん」(センターのサングラスの男性) この方、本当にレジェンドです!
漢拏山(はるらさん) 謎な木の人形( Ö )
謎な木の人形( Ö )
漢拏山(はるらさん) コース途中にあるスタンプ台!
普段は顔の中にスタンプが収納されてます!
コース途中にあるスタンプ台! 普段は顔の中にスタンプが収納されてます!
漢拏山(はるらさん) スタンプは
スタート→中間地点→ゴール
と3箇所あります!
スタンプは スタート→中間地点→ゴール と3箇所あります!
漢拏山(はるらさん) 景色が良くてずっーと見てれる!
景色が良くてずっーと見てれる!
漢拏山(はるらさん) 少しコースから下りてゴツゴツの海辺!
ここで九州オルレチームとも写真撮影📸
少しコースから下りてゴツゴツの海辺! ここで九州オルレチームとも写真撮影📸
漢拏山(はるらさん) 韓国は健康志向?
韓国は健康志向? こーんなやつがあちこちにたくさん!しかも綺麗に手入れされてる!
漢拏山(はるらさん) 「新しく建ったであろうカフェの綺麗な壁にもオルレの矢印貼るんだー」って言いながら触ってます!笑
漢拏山(はるらさん) 世界でも珍しい海に落ちる滝!!!
世界でも珍しい海に落ちる滝!!! オルレコースから少し外れて有料(2000ウォン)ですが、ここは行くべき!!!
漢拏山(はるらさん) オルレが始まってたくさんの人が歩くようになり、便乗してトレッキングコースがいろいろ出来たらしい!
オルレが始まってたくさんの人が歩くようになり、便乗してトレッキングコースがいろいろ出来たらしい! なのでオルレコースだけど他のリボンもあります🙋🏻‍♀️マチガエナイヨウニ!
漢拏山(はるらさん) お花女子1
お花女子1
漢拏山(はるらさん) お花女子2
お花女子2
漢拏山(はるらさん) ポストにハガキを出すと送ってくれるそう!
ポストカードも準備されてますᐠ( ᐛ )ᐟ
ポストにハガキを出すと送ってくれるそう! ポストカードも準備されてますᐠ( ᐛ )ᐟ
漢拏山(はるらさん) インスタ映えな学校!
カラフルでかわいー!
インスタ映えな学校! カラフルでかわいー!
漢拏山(はるらさん) 手乗りの私。
手乗りの私。
漢拏山(はるらさん) チェジュオルレのリボン🎗
チェジュオルレのリボン🎗
漢拏山(はるらさん) 滝の上が見えるかなー?って覗き込んでるとこ!
滝の上が見えるかなー?って覗き込んでるとこ!
漢拏山(はるらさん) 今は使われてない劇場でJUMPJUMP!
今は使われてない劇場でJUMPJUMP! ここ分からずスルーしてたらおじさんが何か言ってきて連れてかれたらここだった笑 シンセツー
漢拏山(はるらさん) こちらもインスタ映えか壁!
こちらもインスタ映えか壁!
漢拏山(はるらさん) キューピット?笑
キューピット?笑
漢拏山(はるらさん) オルレ市場!
名前にまで「オルレ」が入ってます!
オルレ市場! 名前にまで「オルレ」が入ってます!
漢拏山(はるらさん) ゴール手前でボランティアスタッフの方が撮影いただきました!
そしたら、とっても良い写真🙆‍♀️
ゴール手前でボランティアスタッフの方が撮影いただきました! そしたら、とっても良い写真🙆‍♀️
漢拏山(はるらさん) カンセ購入!
カンセ購入!
漢拏山(はるらさん) ゴール後はバス待ちの間、「え?ここクラブ?」ぐらいの大音量で音楽がずっとなってて…いつの間にか輪になって30人くらい踊ってた笑
漢拏山(はるらさん) 子供も踊る
おじさんも踊る
お姉さんも踊る
子供も踊る おじさんも踊る お姉さんも踊る
漢拏山(はるらさん) 今回WiFiのレンタルで一緒に借りた360度カメラ!以外に大活躍\( ˙▿˙ )/
漢拏山(はるらさん) さぁ、2日目のヨルレ🍺です!
済州島は黒豚のサムギョプサルです◡̈⃝︎⋆︎*
さぁ、2日目のヨルレ🍺です! 済州島は黒豚のサムギョプサルです◡̈⃝︎⋆︎*
漢拏山(はるらさん) またまたオルレセンターで二次会!
たくさんのカンセに囲まれた(❁'ω'❁)
またまたオルレセンターで二次会! たくさんのカンセに囲まれた(❁'ω'❁)