加波山 2回目

2018.11.02(金) 日帰り

最近は近場です。一年ぶりの加波山、天気も良く気持ちいい山行でした。

加波山・吾国山・難台山 筑波山から太陽が顔出しました
筑波山から太陽が顔出しました
加波山・吾国山・難台山 一台もいない
一台もいない
加波山・吾国山・難台山 電柱案内板
電柱案内板
加波山・吾国山・難台山 チョットした心掛けで
チョットした心掛けで
加波山・吾国山・難台山 今回は燕山に寄ってみました。あまり眺望なし
今回は燕山に寄ってみました。あまり眺望なし
加波山・吾国山・難台山 では加波山へ
では加波山へ
加波山・吾国山・難台山 青空がキレイなので何度も見上げてしまいます
青空がキレイなので何度も見上げてしまいます
加波山・吾国山・難台山 岩ゴロゴロ
岩ゴロゴロ
加波山・吾国山・難台山 振り返って 電波塔の先が燕山 それにしても吸い込まれそうな青空
加波山・吾国山・難台山 加波山の三角点 この辺りを何度も探したが今回も山名板見つけられず
加波山・吾国山・難台山 大きな岩 誰かが置いたのかな?
大きな岩 誰かが置いたのかな?
加波山・吾国山・難台山 紅葉と青空と日差し
紅葉と青空と日差し
加波山・吾国山・難台山 紅葉
紅葉
加波山・吾国山・難台山 ここから長~い階段降りて行きます。後でこれを上るの? 😱
ここから長~い階段降りて行きます。後でこれを上るの? 😱
加波山・吾国山・難台山 風車とモニュメント
風車とモニュメント
加波山・吾国山・難台山 青空に浮かんだ風車
青空に浮かんだ風車
加波山・吾国山・難台山 丸山山頂 ここなのかな~?
丸山山頂 ここなのかな~?
加波山・吾国山・難台山 足尾山へ
足尾山へ
加波山・吾国山・難台山 到着!
到着!
加波山・吾国山・難台山 筑波山の上にポッカリ浮かんだ小さな雲
筑波山の上にポッカリ浮かんだ小さな雲
加波山・吾国山・難台山 日光方面 微かに見えたけど山頂は雲の中
日光方面 微かに見えたけど山頂は雲の中
加波山・吾国山・難台山 だれもいないのでノンビリお昼にします。風もなく日差しが強い 暑い!
加波山・吾国山・難台山 真ん中のなだらかな所がパラグライダーの飛び出し場所
真ん中のなだらかな所がパラグライダーの飛び出し場所
加波山・吾国山・難台山 見上げてパラグライダー2機 それにしても高いところを飛んでいます。飛び出した場所よりも遥かに高い所です。気持ちいいだろうな~。でも私はパス
加波山・吾国山・難台山 霞ヶ浦が見えます。また自転車で走りたいな~
霞ヶ浦が見えます。また自転車で走りたいな~
加波山・吾国山・難台山 モニュメントまで戻りました
モニュメントまで戻りました
加波山・吾国山・難台山 ここから長ーい階段が始まる~😱
ここから長ーい階段が始まる~😱
加波山・吾国山・難台山 階段終わった~
階段終わった~
加波山・吾国山・難台山 面白い形
面白い形
加波山・吾国山・難台山 ここから下山します
ここから下山します
加波山・吾国山・難台山 足元はドングリだらけで滑って何度もコケそうに!
足元はドングリだらけで滑って何度もコケそうに!
加波山・吾国山・難台山 鳥居まで戻りました。振り返って右からきました。
鳥居まで戻りました。振り返って右からきました。
加波山・吾国山・難台山 到着
到着
加波山・吾国山・難台山 駐車場 あれ? 一台だけ?  お二人と二人組の方々にお会いしましたが皆さん他の場所にとめてるの?
駐車場 あれ? 一台だけ? お二人と二人組の方々にお会いしましたが皆さん他の場所にとめてるの?