満腹トレラン(≧∇≦)更に登山靴で!

2018.11.02(金) 日帰り

今日は趣味の酵素断食の聖地! 大高酵素さんの工場見学に行ってきました(≧∇≦) 想像より面白くてびっくり‼️ あっという間の2時間。 その後はみんなでランチに行き、 結構な量の食事をゆっくり喋りながらいただく。 そのまま帰るのももったいないので、 伊達紋別岳へ! 食後30分も経ってないので、 結構満腹で腹重たい(笑) 紋別岳では絶対物足りないので、 本当は稀府岳にも行きたかったのですが、 ランチ会すごい盛り上がって、 時間なくなったので伊達紋別岳のみで我慢。 昨日の室蘭岳のトレランで 靴がドロドロになったので、 登山靴で行ってきました! 満腹と重たいカチカチ靴でも 思った以上に登れてびっくり! 登りながら思ったのが 靴は以前使っていたトレランハイカットの方が、 私にぴったりなのかな? そんな疑問がよぎりました。 8月に買った新しいくつはローカット、 初めて使った日から足くじき、 ほぼ100%の確率で、 毎回くじいてしまう。 酷いときは連続でくじきます(T_T) 先日の手稲でくじいた足は 思いのほか重症で、 未だにあぐらかけなかったりします(T ^ T) 更にタイムも下がってる気がします。 ハイカットに戻すかな〜。 登山靴で登って、 快適だったので、 そんな事を考えてました。 これから晩御飯準備して、 会社の歓迎会です! あとで写真に追記しま〜す(≧∇≦)

伊達紋別岳 もやし
もやし
伊達紋別岳 このもやしの根もたべてみました(^_^)v
このもやしの根もたべてみました(^_^)v
伊達紋別岳 野菜に砂糖をつけて発酵する準備中。
野菜に砂糖をつけて発酵する準備中。
伊達紋別岳 樽に寝かせた状態。
樽に寝かせた状態。
伊達紋別岳 確か発酵から1週間後。
確か発酵から1週間後。
伊達紋別岳 樽から発酵させた液を更に人肌にあたためて乳酸菌を2000倍にするらしい。
伊達紋別岳 意外とインスタ映え(笑)
意外とインスタ映え(笑)
伊達紋別岳 さっきの樽で発酵させた野菜のカスを、乾燥させてペットの餌にするそうです。なんと、競馬馬がたべているとのこと。
伊達紋別岳 ビンつめ。
ビンつめ。
伊達紋別岳 みんなと今回いろいろ説明してくれた微生物博士。
みんなと今回いろいろ説明してくれた微生物博士。
伊達紋別岳 ランチ\(^o^)/
ランチ\(^o^)/
伊達紋別岳 これはとりわけ後の写真。
これはとりわけ後の写真。
伊達紋別岳 こちらもとりわけ後の写真。
こちらもとりわけ後の写真。
伊達紋別岳 たしかティラミス。ぷるっぷるでほろにが~い(≧∇≦)
たしかティラミス。ぷるっぷるでほろにが~い(≧∇≦)
伊達紋別岳 禁カフェ中なんですが、今日くらいいいなか。
禁カフェ中なんですが、今日くらいいいなか。
伊達紋別岳 紋別岳へ。登山口近辺のみ紅葉楽しめました。
紋別岳へ。登山口近辺のみ紅葉楽しめました。
伊達紋別岳 ここまで30くらいだったと思います。重くてかっちかちの登山靴なのに、意外と快適に登れた(笑)
伊達紋別岳 白鳥大橋が見えます。
白鳥大橋が見えます。
伊達紋別岳 紅葉終わっちゃいましたね。
紅葉終わっちゃいましたね。
伊達紋別岳 稜線かっこいいな~。ここを走ると思うとテンションMAX。
稜線かっこいいな~。ここを走ると思うとテンションMAX。
伊達紋別岳 早くあそこを走りたい。
早くあそこを走りたい。
伊達紋別岳 前紋別
前紋別
伊達紋別岳 羊蹄ざ~ん(≧∇≦)
羊蹄ざ~ん(≧∇≦)
伊達紋別岳 山頂。どうしても暗く映る(T_T) たしか51分。
山頂。どうしても暗く映る(T_T) たしか51分。
伊達紋別岳 看板と羊蹄山・・・鐘がちょっとかぶっちゃう。
看板と羊蹄山・・・鐘がちょっとかぶっちゃう。
伊達紋別岳 夕日キレイでしたが、うまく表現できず。
夕日キレイでしたが、うまく表現できず。
伊達紋別岳 昆布岳と洞爺湖
昆布岳と洞爺湖
伊達紋別岳 洞爺湖と羊蹄山。
洞爺湖と羊蹄山。
伊達紋別岳 下山中。羊蹄山がしっかり見えてたので立ち止まって撮影。
下山中。羊蹄山がしっかり見えてたので立ち止まって撮影。
伊達紋別岳 羊蹄山けっこう真っ白。
羊蹄山けっこう真っ白。
伊達紋別岳 無事下山。
無事下山。
伊達紋別岳 駐車場からの夕日。
駐車場からの夕日。
伊達紋別岳 ベストショット用に山頂写真を加工。ちょっと明るくなった。
ベストショット用に山頂写真を加工。ちょっと明るくなった。
伊達紋別岳 会社の歓迎会があるので、夕ご飯の準備の時間が少なく、前回の餃子のあんのあまりでフライパン餃子。焼きだけ妻が担当。うまくいってるのか、失敗したのかとって難しい。ただあんのした味は薄くて失敗(T_T) 下味の大事さを実感。