紅葉真っ盛り~好天の雲取山へ。

2018.11.02(金) 日帰り

Prettyな女子会のお仲間さんたちと雲取山へ行ってきました♪ 奥多摩では熊出没の話を聞いたばかり。 やっちんから「熊鈴」ならぬ「熊よけトリ」をもらい、皆思い思いにザックに下げ、ここぞのときにはプワプワ鳴らしながら、いざ出陣!この熊トリ、熊よけだけならず、注意喚起に、意思統一がはかれ、飽きも防止するという優れもの。 それにしても、私たちってそんなに賑やかだったかしら??(笑) 第一山人さんから、「ずっと遠くの方まで声が聞こえていたよ~。もう熊鈴外してもいいかな?」と言われました。 え~?!私たち自身が「熊鈴」?(・・世のためヒトのため、それでもいいか?笑笑笑) この日の雲取山はお天気最高~!紅葉きらきら最高~!女子会の楽しさだけならぬ「目」も楽しい~~♪ でも、、 🍁暗闇にやられ出陣前にコケっと流血事件が起きたり、、(それはそれは痛そうでございました・・涙) 🍁またまた暗闇にやられ、登山口への分岐を見落とし、だいぶ行き過ぎていたり、、(17分も先まで走っていました。) 🍁走って行けばすぐだよ、冗談のつもりが、ホントにやることになったり、、(みんなのパワーにはびっくり!) 🍁ダンシングツリーを夢にまで見ていたのに、行きも帰りもスルーしていたり、、(これは一人走って戻った人ありき) 🍁もう後は下るだけのところで、バッチはどこで買うの?えー?また登るしかない!という事実が判明したり・・  (これも一人登った人ありき。無事購入できたそうな!) 🍁下りてみたら、足が××の人が増えていたり、、(トラブル抱えて長丁場を最後までよく頑張りました!) ・・と、みなそれぞれ・・でしたが、 それだけ余計に? 充実いっぱい、満足いっぱい、ちょぉ~楽しかった~~!! それに、 🍁ドーナツにろうそく13本が登場し、バースディパーディが始まったり、、(あら、偶然!飲み物持ってたし(笑)) 🍁缶クラッシャーを見つけて、にわかにクラッシュイベントが開催されたり、、(意外にギャラリー集まった?!(笑)) 🍁え~?!フクちゃん?!と山頂での出会いがあったり、、(これは「あるかも予報」出てました。) ・・と楽しいイベントに、嬉しいびっくりもあったよ。 ホントのホントに、最高~♡♡♡に楽しかった♪ 雲取万歳☆ -- お友達の皆様、お世話になりました。どうぞまた遊んでくださいネ。

雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 本日の華麗なるお仲間ちゃんたち。プリティでしょう?
本日の華麗なるお仲間ちゃんたち。プリティでしょう?
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ここから行きまーす!
ここから行きまーす!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 明るくなって来た!と思ったらこのあとは早かった!!
明るくなって来た!と思ったらこのあとは早かった!!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 朝日の気配
朝日の気配
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 だいぶ歩いたあとに出会うまだまだ先は長いよ案内。標準速度?賑やかながら、私たちもここまでちょうど1時間でした。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 わぁ!最高な予感♡
わぁ!最高な予感♡
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 キラキラ🍁🍁🍁
キラキラ🍁🍁🍁
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 やっちんからのプレゼント!「熊よけトリ」これが最高ー❣️
やっちんからのプレゼント!「熊よけトリ」これが最高ー❣️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ここまで2時間かかった人は、、。ハイ!ぴったり2時間です。オンタイム?(笑)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 富士山、おはよう〜(^O^)
富士山、おはよう〜(^O^)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 なだらかな道も終わり、はぁはぁ登りが始まりました。、、と予定変更!まずは七ツ石小屋を目指すことに。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 目指すゴールの七ツ石小屋まであとちょっと。あとちょっとだけど登ります💦
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 七ツ石小屋到着!作戦会議しますか。
七ツ石小屋到着!作戦会議しますか。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 絵になる小屋。小屋のお兄さん、材木抱えておりて来ました。トイレの上から来たよね?山から直線おり?すご!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 私はここからの眺めが大好き!でもスマホトラブルでぐすぐすしてたら富士山隠れちゃった😢
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ん!?
ん!?
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 やっち〜ん、おめでとー!!!幾つになったの?
やっち〜ん、おめでとー!!!幾つになったの?
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 きのこP🍄さん劇場始まり始まり〜👏
ん?Pさん違うよ、体重かけてもダメだよ(笑)(笑)(笑)
きのこP🍄さん劇場始まり始まり〜👏 ん?Pさん違うよ、体重かけてもダメだよ(笑)(笑)(笑)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 さてさて作戦会議。ここで下りる?七ツ石山まで頑張る?>>頑張る!>>よーし!もうひと頑張り。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 青空に向かって登って行きます。私はもうヘロヘロよ〜
青空に向かって登って行きます。私はもうヘロヘロよ〜
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 到着!七ツ石山 1757.3m
到着!七ツ石山 1757.3m
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ⛰⛰⛰
⛰⛰⛰
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ゆっくりお昼でも♬ ってまだ10時なの?!この後、お昼何回もできちゃうねー(笑)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 、、なんてやってたら、フクちゃん隊長がやって来ました!わぁー!フクちゃん!、、というわけでみんなで記念撮影📷
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 目の前に見える尾根が雲取山頂へと続きます。いいねー、この色!あの尾根の途中からの眺めもいいのよ。途中まで行ってみる?>>うんうん!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 さぁ、七ツ石山下りて少し散策するよー👣
さぁ、七ツ石山下りて少し散策するよー👣
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ホントに山の色が綺麗✨そして長い間わからなかったこの花の正体が判明!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 マルバダケブキだ!こんなにニョキニョキになるのね?咲き残りの花がワタシよって教えてくれました。そういえば枯れ葉もそう言ってたわ、、。あー、スッキリ!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ブナ坂到着。ここにザックを置いてちょこっと中腹までお散歩に👣
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 振り返ってパチリ📷 七ツ石山⛰
振り返ってパチリ📷 七ツ石山⛰
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 絶景😍、、ってここまで来たら山頂はすぐじゃない?行っちゃう?
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 テント場
テント場
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 閉まる予定が決まっている奥多摩小屋。
閉まる予定が決まっている奥多摩小屋。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ヨモギの頭。
ヨモギの頭。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 、、👣
、、👣
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 走ればすぐだね、、の一言が形に。まさかの本気走りの若人達💦
走ればすぐだね、、の一言が形に。まさかの本気走りの若人達💦
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 小雲取山 1937m
小雲取山 1937m
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 😍😍
😍😍
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 雲取山避難小屋
雲取山避難小屋
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 雲取山頂〜山梨県の名標
雲取山頂〜山梨県の名標
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 雲取山頂到着!
雲取山頂到着!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 2018年にちなんで、2017+1mの2018mに挑むりえさん。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 さあ、戻ります。きのこPさん、待っててねー💕
さあ、戻ります。きのこPさん、待っててねー💕
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 感動の再会。そういえば、途中ですれ違ったおじさんが、みんなのおやつ食べて楽しそうに待ってたよって教えてくれました(笑) おかげでちょっと安心、伝達名人だなぁ〜。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 デボされてたこの子達とも無事再会
デボされてたこの子達とも無事再会
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 紅葉キレイ🍁
紅葉キレイ🍁
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 まだまだ色々あって、下山路は二人?(笑)
まだまだ色々あって、下山路は二人?(笑)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 🍁🍁🍁
🍁🍁🍁
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 🍁🍁🍁
🍁🍁🍁
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ホントにキレイ!
ホントにキレイ!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 フルーティって誰かレポで書いてたけど、ホント!フルーティに見える。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ふふふ、20キロ爆歩、元気に下山しました!
ふふふ、20キロ爆歩、元気に下山しました!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 たのしかったね、またよろしくね!
たのしかったね、またよろしくね!