二ッ箭山・男体山〜女体山に初登頂!(福島の里山・ふたつやさん)

2018.11.03(土) 日帰り

お誘い受けて、メンズ三人で行って来ました、いわき市の二ッ箭山! 前回登らなかった男体山と女体山にもしっかり登頂! 里山が気持ち良い季節になってきましたね。 (*´∀`*)

二ッ箭山・三森山・猫鳴山 駐車場に到着!天気は良好〜〜!
駐車場に到着!天気は良好〜〜!
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 出発!最初は舗装道路を!
出発!最初は舗装道路を!
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 この登山口、僕はお初です!知人が二度目で案内役!
この登山口、僕はお初です!知人が二度目で案内役!
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 知人は前回来た時、民家のおばあちゃんが「お茶飲んでけ!」とか言ってくれたようで、ほのぼの集落のようです。 (*´∀`*)
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 下山の時、月山から降りてきます!
下山の時、月山から降りてきます!
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 里山の洗礼!キツイ斜度!!!!
里山の洗礼!キツイ斜度!!!!
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 沢コース!石畳の上を川が流れてる。
沢コース!石畳の上を川が流れてる。
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 すごい岩盤!
すごい岩盤!
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 尾根コースへ!
尾根コースへ!
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 鎖場コースへ!
鎖場コースへ!
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 ひゃー!これが鎖場コース! ヽ(*´∀`)/
ひゃー!これが鎖場コース! ヽ(*´∀`)/
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 すごく楽しめた!
すごく楽しめた!
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 男体山を先に登るのでちょっと戻ります!
男体山を先に登るのでちょっと戻ります!
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 一人ずつ慎重に!
ザックをデポしても良かったね!
一人ずつ慎重に! ザックをデポしても良かったね!
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 男体山!
男体山!
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 太平洋も見えた!
太平洋も見えた!
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 向こうが女体山!
つぎはアチラに!
向こうが女体山! つぎはアチラに!
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 女体山の方が登りやすいね!
この優しさが女体山!?!?
女体山の方が登りやすいね! この優しさが女体山!?!?
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 女体山〜〜〜!
女体山〜〜〜!
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 地元の人の話では、昨日のほうが気温が低くて遠くまでクッキリ見えたそうです!
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 となりの男体山に人が!やっほ〜〜〜い!
となりの男体山に人が!やっほ〜〜〜い!
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 女体山のベンチで早い昼食!
おにぎり、カップヌードル、そしてシャウエッセンをボイル!
食べ終わった後です!(^_^;
女体山のベンチで早い昼食! おにぎり、カップヌードル、そしてシャウエッセンをボイル! 食べ終わった後です!(^_^;
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 もいちどいわきの街並み!
もいちどいわきの街並み!
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 さて二ッ箭山にいきましょう!
さて二ッ箭山にいきましょう!
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 はい!山頂!前に一度来てるけど、林の中〜〜〜〜!(^_^;
さ!つぎへ!!!
はい!山頂!前に一度来てるけど、林の中〜〜〜〜!(^_^; さ!つぎへ!!!
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 月山に到着!神社があります!
月山に到着!神社があります!
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 ここからの景色がすばらしい!
男体山と女体山!女体山のほうが大きいよ!
ここからの景色がすばらしい! 男体山と女体山!女体山のほうが大きいよ!
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 あとは一気に下山!分岐に戻ってきた!
あとは一気に下山!分岐に戻ってきた!
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 お疲れ様でしたー!駐車場が満車になっててびっくり!!!
お疲れ様でしたー!駐車場が満車になっててびっくり!!!