お昼ごはんを食べにヽ( ゚ 3゚)ノ 角田山 宮前コース

2018.11.03(土) 日帰り

・・・あーあっ( ̄ー ̄)ノ2日間、丹沢を満喫したし、今日こそは1日お布団とお友達✨✨ 三連休の最終日はそうと決めていました。 しかし・・・ 「おっはよ〜(=゚ω゚)ノ✨今日の新潟はいい天気よ。さあ、山に行かなきゃもったい無い!!」 枕元に降り注ぐ太陽の光に起こされました。窓の外は青空。 ・・・でも(ノω=`)今日はお布団とお友達、、、 「えっ(゚ω゚)ノ⁇綺麗な青空よ✨」 ・・・ふくらはぎも筋肉痛だし(ノω=`) 「えっ(゚ω゚)ノ⁇こんないい天気、滅多にないよ」 ・・・でも(ノω=`)💦💦 青空と格闘すること数分。 ・・・じゃあ、ちょっとだけ。お昼ごはんでも食べに💦💦 青空に負け、山に行こうとする私がいました。 丹沢の疲れと筋肉痛も残っているので、あまりハードな山には行けません。そんな時にちょうどいいのは、そう(*⁰▿⁰*)💡角田山です。 天気もいいし、灯台コースかな・・・とも思いましたが、登れる自信なし(−_−;)手軽に宮前コースを選択しました。 ラーメンセットを担いで、いざ出発です( ̄^ ̄)ゞ 新潟は久しぶりの青空✨ドライブ🚗💨も気持ちいいお天気です。 宮前コースの駐車場に着くと、意外と車は少なかったです。のんびり準備をし、スタートしました。 宮前コースを歩くのは久しぶり。始めは緩やかに登っていきます。登山道には秋のお花たちがチラホラ(*´艸`*)💕人通りの少ない宮前コースなので、お花ちゃん達とおしゃべりしながらノロノロと歩きます⁽⁽ ◝(´꒵ `◍)◟ ₎₎💕💕 登山口付近の紅葉はまだでしたが、中腹辺りは丁度見ごろな感じ✨紅葉🍁の景色にウットリしながら気持ちいい山歩きです。 8合目を過ぎると、急登地獄が始まります。筋肉痛の脚には辛い登り(。ノω<。)ノ))💦汗はダラダラ。メガネ👓は曇り、コンタクトにしなかった事を後悔しますヽ(´o`; ・・・山頂でのラーメンの為に(ノω=`)💦 頭の中は山ラーメン🍜しかありません。ラーメンの為、必死に頑張りました。 山頂に到着すると沢山の人、人、人Σ('◉⌓◉’)‼️みなさん山頂でごはんを食べたり、くつろいだりしています。 展望の良くない山頂はスルーし、私のお気に入り展望ポイント観音堂へ行きます。 観音堂に到着すると、越後平野に五頭連峰、飯豊連峰の景色が広がります・:*+.\(( °ω° ))/.:+飯豊連峰の山頂は真っ白に雪をかぶっています✨ そんな素敵景色を眺めながら、山ラーメン🍜を作ります。 ラーメンが完成し、食べようとした時。 ・・・あれっ(・Д・)⁇なんか見たことある人。 お互いそう感じたのか、声をかけられました。 同じ職場の方でした(๑˃̵ᴗ˂̵)💦💦 山で職場の方とお会いするは初めて。お互いびっくりですΣ੧(❛□❛✿)‼️ 色々とお話しをし、最後はバナナ🍌とココアまでご馳走になっちゃいました✨ いい景色を眺めながらラーメン🍜を食べ、職場の山仲間まで出来、いい1日でした(*^ω^*)👍 1日お布団とお友達にならなくて良かった〜。 また山ごはんを食べに、ユルユル山登りやりたいと思います。

角田山 宮前コースの登山口。独特なオブジェが目を引きます(*´艸`*)✨
角田山 登り始め10秒でお花に捕まります。
・・・おはよう(=゚ω゚)ノ✨ヨメナちゃん
「おはようじゃないよ(* ̄ω ̄)ノおそよだよ!」
・・・あっ、こんな時間だもんね(๑˃̵ᴗ˂̵)💦💦
登り始め10秒でお花に捕まります。 ・・・おはよう(=゚ω゚)ノ✨ヨメナちゃん 「おはようじゃないよ(* ̄ω ̄)ノおそよだよ!」 ・・・あっ、こんな時間だもんね(๑˃̵ᴗ˂̵)💦💦
角田山 「みてみてΣ੧(❛□❛✿)私のギザギザ💕」
「そうなの (´ฅ•ω•ฅ`)♡ 」
「みてみてΣ੧(❛□❛✿)私のギザギザ💕」 ・・・おおっ(*゚▽゚*)✨カワラナデシコちゃん。ギザギザがチャームポイントねd(^_^o) 「そうなの (´ฅ•ω•ฅ`)♡ 」
角田山 ・・・キリンソウちゃん(*´艸`*)✨まだまだ元気そうね。
「もう少し頑張るわよ(๑•̀ㅂ•́)و✧また来てね」
・・・キリンソウちゃん(*´艸`*)✨まだまだ元気そうね。 「もう少し頑張るわよ(๑•̀ㅂ•́)و✧また来てね」
角田山 ・・・また菊のお仲間(* ̄ω ̄)ノ
「何⁇地味って言いたいの〜o(`ω´ )o💢」
・・・いやっ、まあ、、そう(=゚ω゚)ノ□ペタッニャン
「悲しい.°(ಗдಗ。)°.」
・・・また菊のお仲間(* ̄ω ̄)ノ 「何⁇地味って言いたいの〜o(`ω´ )o💢」 ・・・いやっ、まあ、、そう(=゚ω゚)ノ□ペタッニャン 「悲しい.°(ಗдಗ。)°.」
角田山 お花ちゃんと遊びながらユルユル登っていきます⁽⁽ ◝(´꒵ `◍)◟ ₎₎💕💕
角田山 ぎゃあ〜ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3倒木だ💦
ここは迂回しなければいけません。
ぎゃあ〜ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3倒木だ💦 ここは迂回しなければいけません。
角田山 倒木をクリアすれば、また快適登山道(*^ω^*)👍
倒木をクリアすれば、また快適登山道(*^ω^*)👍
角田山 ・・・おっΣ੧(❛□❛✿)💕アザミちゃん。種類多くて覚えらんねて〜ヽ(´o`;💦
「まあ、まとめてアザミでいいわよ(´-ω-`)💨」
アザミの種類は多い。
・・・おっΣ੧(❛□❛✿)💕アザミちゃん。種類多くて覚えらんねて〜ヽ(´o`;💦 「まあ、まとめてアザミでいいわよ(´-ω-`)💨」 アザミの種類は多い。
角田山 「今日の主役は私達(`・ω・´)💨どうよ!!」
・・・キクは地味だからなぁ〜(* ̄ω ̄)ノ
「酷い言い方よ。゚(゚´ω`゚)゚。」
ノコンギクさんは沢山咲いていました。
「今日の主役は私達(`・ω・´)💨どうよ!!」 ・・・キクは地味だからなぁ〜(* ̄ω ̄)ノ 「酷い言い方よ。゚(゚´ω`゚)゚。」 ノコンギクさんは沢山咲いていました。
角田山 この辺りの紅葉がキレイでした(*^ω^*)✨
この辺りの紅葉がキレイでした(*^ω^*)✨
角田山 やっと6合目(´-ω-`)💨
このベンチでちょっと休憩。
やっと6合目(´-ω-`)💨 このベンチでちょっと休憩。
角田山 三角点もあったのでお触りd( ̄  ̄)
三角点もあったのでお触りd( ̄  ̄)
角田山 さて、もうひと頑張りしますか(`・ω・´)💨
さて、もうひと頑張りしますか(`・ω・´)💨
角田山 急登箇所にはロープの設置ありd( ̄  ̄)
有り難い。
急登箇所にはロープの設置ありd( ̄  ̄) 有り難い。
角田山 「やっほ〜(o'ω')ノ💕可愛く写真撮って〜💕」
・・・あなたを撮るの難しいのよヽ(´o`;ミズヒキちゃん💦
かなり格闘してやっとピント合いました💨
「やっほ〜(o'ω')ノ💕可愛く写真撮って〜💕」 ・・・あなたを撮るの難しいのよヽ(´o`;ミズヒキちゃん💦 かなり格闘してやっとピント合いました💨
角田山 8合目からは・・・
8合目からは・・・
角田山 急登地獄の始まりです(ll゚Д゚ノ)ノ💦💦
急登地獄の始まりです(ll゚Д゚ノ)ノ💦💦
角田山 急登地獄の途中にまた違う種類のアザミちゃん
・・・何だか毒々し色(ノ;・ω・)ノ💦
「へへへっ(* ̄ω ̄)ノ✨」
急登地獄の途中にまた違う種類のアザミちゃん ・・・何だか毒々し色(ノ;・ω・)ノ💦 「へへへっ(* ̄ω ̄)ノ✨」
角田山 安全登山を心がけて、9合目まできました✨
安全登山を心がけて、9合目まできました✨
角田山 山頂付近の紅葉は終わりでしょうか(๑ŏ _ ŏ๑)↷↷
山頂付近の紅葉は終わりでしょうか(๑ŏ _ ŏ๑)↷↷
角田山 山頂に到着ですヽ(。>▽<。)ノ
今日は祝日。人が多いです。
山頂に到着ですヽ(。>▽<。)ノ 今日は祝日。人が多いです。
角田山 山頂標識まで行き、
山頂標識まで行き、
角田山 三角点もお触り☆〜(ゝ。∂)
三角点もお触り☆〜(ゝ。∂)
角田山 観音堂へ移動します。
ここも人がたくさんΣ੧(❛□❛✿)‼️
観音堂へ移動します。 ここも人がたくさんΣ੧(❛□❛✿)‼️
角田山 少し曇っていますが、飯豊も見えました✨
少し曇っていますが、飯豊も見えました✨
角田山 おおっΣ('◉⌓◉’)‼️山頂はもう真っ白です。
おおっΣ('◉⌓◉’)‼️山頂はもう真っ白です。
角田山 今日は休日の為か、トレラン集団も多いΣ(*゚д゚艸)
今日は休日の為か、トレラン集団も多いΣ(*゚д゚艸)
角田山 トレラン集団より、この大鍋を持った若者集団の方が気になる私(´-ω-`)ゞエヘヘ
礼儀正しい若者達でした。
トレラン集団より、この大鍋を持った若者集団の方が気になる私(´-ω-`)ゞエヘヘ 礼儀正しい若者達でした。
角田山 私はラーメン🍜を作りますo ( ` ・ ω ・´ )o💨
私はラーメン🍜を作りますo ( ` ・ ω ・´ )o💨
角田山 デザートのプリンはそーっと大切に運んだつもりだったのに、最後の最後ザックをひっくり返してしまい無残な姿に(๑ó﹏ò๑)💦
角田山 ラーメン🍜の完成です⁽⁽ ◝(´꒵ `◍)◟ ₎₎💕
具沢山にしたらお腹いっぱい(o゚3゚b)b
ラーメン🍜の完成です⁽⁽ ◝(´꒵ `◍)◟ ₎₎💕 具沢山にしたらお腹いっぱい(o゚3゚b)b
角田山 またのんびり下山します(๑- ₃ -๑)♡
・・・また来るよ、角田山(๑・ω-)~♥”
「また来てね(o^^o)」
またのんびり下山します(๑- ₃ -๑)♡ ・・・また来るよ、角田山(๑・ω-)~♥” 「また来てね(o^^o)」
角田山 無事下山しました👍今日もいい1日だった(*^ω^*)
おしまい✨
無事下山しました👍今日もいい1日だった(*^ω^*) おしまい✨