下り道間違え(T_T)

たくぼんさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:初めて山に登ったのは、苫小牧に住んでいた2012年の8月です。

それから2年間は誘われた時に登っておりましたが、札幌に転勤になり
    2014年から自ら札幌近郊の山を自転車で登山口まで移動して登るのにはまりました。

ですが、2014年9月に室蘭転勤(;゜0゜)

今は胆振の山の魅力にとりつかれてます(≧∇≦)

どうぞ、宜しく御願い致します。

フェイスブックもやってます。
    もしよろしければお友達になってください。

• 生まれ年:1975

鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ

2016/03/05(土) 11:49

下り道間違え(T_T)

2016/03/04(金) 14:38

2016/03/04(金) 15:46

やっぱり1時間切れない(T_T)

時計で1時間4分。
(動画参照)

登り45分と好調でしたが、山頂の変化が凄く思わず多く写真を撮って、景色を楽しんでしまい3分。

まあ、山頂でいつも3〜5分滞在していることが分かったので、無くせば1時間切りも可能と思ってるのですが、やっぱりこの2〜3分は必要時間ですね。

更に下りでトレース間違って選んで、見たことない道を、時には膝まで埋まって下りてきましたΣ(゚д゚lll)

しっかりピンクテープもついてて、私が知らないだけでちゃんとしたコースの様です。

途中からしっかりトレースで道幅も広くとっても良いコースでした(^_^)v

気がついたら、神社の下あたりで合流しましたので、今度からはこっちのコースから登ってみようかと思ってます(^_^)v

先日の悪天候のせいか、色んなトレースがあり、ツボ足族としては迷いましたが、結果新たなコースも発見して楽しい山行となりました。

悲しい事故から、まだ、数日しか経ってませんが、山はいつも通りで麓の駐車場では幼稚園バスが止まっており、子供達が遊んでました。

とっても穏やかな時間が流れておりました。

雪の量は凄いことになってましたが、確実に春が近づいていると感じました。