ひょっこり経ヶ峰♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2018.11.03(土) 日帰り

あずこさん♪と相方さんが経ヶ峰でテン泊と聞いて( ̄▽ ̄) 「ちょっと♪行っちゃおうかなぁ~」と お邪魔しちゃいましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ いつものコースの平尾コースは車両通行止めなので 錫杖湖の方の笹子谷ルート あずこさんと相方さんはテン泊装備なので笹子谷ルート 待ち合わせの時間は決めず 私は北笠岳~嘉巌の頭~小屋~経ヶ峰~西経ヶ峰(大洞ノ峰)~経ヶ峰~小屋~笹子谷コースの予定 ピストンなので何処かでお会いできるって計画( ̄▽ ̄) 山頂に向かう時に、ZTVのカメラマンさんに声掛けらる ????この人見た事ある!!!と思っていたら 2月に私が所属する会の経ヶ峰登山企画でTVに写っていた人だぁ~!!! 集合写真で見たのかも? 「私も〇〇〇会に入ってます」と言って 2月に会で登った時の話で盛り上がるが ZTVのお兄さん「なんで参加されてなかったのですか?」と あたし「他のお山に行ってました」と( ̄▽ ̄) 今回もローカルですが放送されるみたい 私は「お友達が小屋の前の芝生広場でテン泊されますyo~」と言ったら ZTVのお兄さん「ホントですかぁ~~!!!撮影しま~~す」とテンション上がる 山頂で沢山の登山者がみえたので お兄さんは、他の方をインタビューされてたので 私は西経ヶ峰に走る♪ 走ってないけどっ( ̄▽ ̄) 小太りで走る( ̄▽ ̄) 西経ヶ峰(大洞ノ峰)から山頂に帰って来て 小屋に向かう時にあずこさんがぁ~~~~~!!!!!! はじめまして相方さん(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 一緒に山頂に行って写真を撮って 一緒に山頂でお昼にして きゃぁ~楽しい(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 沢山お話して 一緒に小屋に戻り 管理人さん=先生がトイレ掃除をされていて ZTVのお兄さん♪も小屋の中でお昼してました♪ 先生が「いい物あげる♪」と ( ̄▽ ̄) わぁ~~~~~っ!!!! 前からほしかったTシャツもらったぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ これからも経ヶ峰に尽くします( ̄▽ ̄) あずこさんと相方さんと一緒の会話が楽しかったので 小屋に着いてから 帰るのが名残惜しくて ずっ~とお邪魔しましたm(__)m( ̄▽ ̄) 今日も楽しかったぁ~♪ ありがとうございましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡

経ヶ峰 錫杖湖の方から経ヶ峰へ行くとです♪
錫杖湖の方から経ヶ峰へ行くとです♪
経ヶ峰 北笠岳の激?登りで登ります( ̄▽ ̄)
北笠岳の激?登りで登ります( ̄▽ ̄)
経ヶ峰 出だしからキツイので汗だく💦北笠までがなんだかキツイの・・・・💦
経ヶ峰 ロープ持たなくても行けます♪巻道もあるyo~
ロープ持たなくても行けます♪巻道もあるyo~
経ヶ峰 赤が入ればキレイですねっ♪
赤が入ればキレイですねっ♪
経ヶ峰 (⋈◍>◡<◍)。✧♡
(⋈◍>◡<◍)。✧♡
経ヶ峰 見えて来たぁ~!!!!!ここを登りきったらもう楽勝♪
見えて来たぁ~!!!!!ここを登りきったらもう楽勝♪
経ヶ峰 えらかったぁ~( ̄▽ ̄)あ~~~疲れたぁ~!!!頭を付けて休憩する *ゞ(∇≦* )ガハッ・
経ヶ峰 そこからの錫杖ヶ岳と遠くに綿向山~雨乞岳~御在所岳
そこからの錫杖ヶ岳と遠くに綿向山~雨乞岳~御在所岳
経ヶ峰 アップ♪
アップ♪
経ヶ峰 では激下ります( ̄▽ ̄)
では激下ります( ̄▽ ̄)
経ヶ峰 雰囲気良い
雰囲気良い
経ヶ峰 さっきいた北笠岳を写す
さっきいた北笠岳を写す
経ヶ峰 嘉巌の頭に着きました♪
嘉巌の頭に着きました♪
経ヶ峰 経ヶ峰がみえます♪遠いけど近い・・・・近いんか?( ̄▽ ̄)
経ヶ峰 伊賀の街もみえました♪
伊賀の街もみえました♪
経ヶ峰 風車って増えたような・・・増えたよね?!!!!
風車って増えたような・・・増えたよね?!!!!
経ヶ峰 笹子谷コース♪あずこさんと相方さん歩いてないかズームする♪時間での待ち合わせしてないので、何処で会うのかドキドキぃ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
経ヶ峰 また激下る
また激下る
経ヶ峰 雰囲気の良い道♪
雰囲気の良い道♪
経ヶ峰 トレランの方が風のように“シュ~~~~ン”と走り抜けて、画像は間に合わなかった♪そんな人になりたい( ̄▽ ̄)
経ヶ峰 あずこさん♪相方さん♪いるかなぁ~?何処で会うかがわからないのでドキドキぃ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
経ヶ峰 覗いてみる( ̄▽ ̄)網、見たら閉じ込められた気分で「出してぇ~~~!!」と言いたくなる(笑)あたしは鹿かっ *ゞ(∇≦* )ガハッ・
経ヶ峰 網から5分で小屋に着く♪
網から5分で小屋に着く♪
経ヶ峰 やっぱりええわぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧あずこさん♪と相方さんはまだいないので山頂に行き小屋をスルーする
経ヶ峰 小屋から山頂までのもみじ♪があるのだけど、毎年ステキな紅葉を見せてくれる♪
経ヶ峰 いっぺんに赤くなるんじゃなくて、まばらもステキ♪
いっぺんに赤くなるんじゃなくて、まばらもステキ♪
経ヶ峰 って写真撮っていたら「ZTVですが・・」と声かけられて、逆に写真を撮る(笑)2月の会の行事にZTVが経ヶ峰での1日を撮影されていた話を聞いた♪
経ヶ峰 一緒に山頂へ
一緒に山頂へ
経ヶ峰 ここでインタビューされている間に♪
ここでインタビューされている間に♪
経ヶ峰 西経ヶ峰(大洞ノ峰)♪あっ!!後ろの方って木曜日お会いした人でまたまた話が盛り上がる(笑)
経ヶ峰 西経ヶ峰(大洞ノ峰)からの経ヶ峰山頂を見る
西経ヶ峰(大洞ノ峰)からの経ヶ峰山頂を見る
経ヶ峰 そこからの眺望♪
そこからの眺望♪
経ヶ峰 では経ヶ峰に戻ります♪
では経ヶ峰に戻ります♪
経ヶ峰 山頂は賑わってました
山頂は賑わってました
経ヶ峰 歩いて来た北笠岳と嘉巌の頭
歩いて来た北笠岳と嘉巌の頭
経ヶ峰 鈴鹿山系♪を撮ってから♪小屋に戻ろうとしたらっ♪あずこさん♪と相方さんがぁ~~~~~!!!!はじめまして相方さん♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
経ヶ峰 まずは記念撮影(⋈◍>◡<◍)。✧♡はセルフで♪
まずは記念撮影(⋈◍>◡<◍)。✧♡はセルフで♪
経ヶ峰 これもセルフ♪
これもセルフ♪
経ヶ峰 相方さんに撮ってもらいました♪
相方さんに撮ってもらいました♪
経ヶ峰 あたし( ̄▽ ̄)図々しく一緒にお昼♪お昼ぅ~♪
あたし( ̄▽ ̄)図々しく一緒にお昼♪お昼ぅ~♪
経ヶ峰 おおっ!!!あずこさんが、テン泊の時にお気に入りになった♪マルヤスで購入したシュークリーム♪美味しかったぁ~♪
経ヶ峰 相方さん♪笑顔ぉ~~♪あずこさん♪笑顔ぉ~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡楽しいんですけどぉ~♪
経ヶ峰 お昼も食べて小屋に戻ります♪
お昼も食べて小屋に戻ります♪
経ヶ峰 相方さんが「いいとこですね♪」と♪でしょぉ~~~~!!!ええとこでしょ♪
経ヶ峰 小屋に戻って先生とお話をして、ZTVのお兄さん♪
小屋に戻って先生とお話をして、ZTVのお兄さん♪
経ヶ峰 これで撮影してるんですねぇ~
これで撮影してるんですねぇ~
経ヶ峰 説明して頂きます
説明して頂きます
経ヶ峰 でもね・・・寂しそうなお兄さん💦予備の電池を3本持って来られたようですが、相方さん♪あずこさん♪テントを撮る前に電池がないと凹んでいます
経ヶ峰 声かけたら笑顔にはなられてましたが、ショックですよね💦寒いので電池の消耗早いんですね💦
経ヶ峰 テント♪
テント♪
経ヶ峰 カッチョイイ♪テント
カッチョイイ♪テント
経ヶ峰 お宅訪問しました(⋈◍>◡<◍)。✧♡両サイド開く便利さを説明してもらってφ(..)メモメモ凄い!!!!
経ヶ峰 もみじも木曜日より赤くなっていて
もみじも木曜日より赤くなっていて
経ヶ峰 朝は雲ってたけど青空♪
朝は雲ってたけど青空♪
経ヶ峰 先生にTシャツをもらいましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡嬉しくて「あずこさ~ん♪写真撮ってぇ~~~♪」と場所はテントの前で♪
経ヶ峰 あずこさんに撮ってもらいましたぁ~♪
あずこさんに撮ってもらいましたぁ~♪
経ヶ峰 三重だyo~~~~~ん(⋈◍>◡<◍)。✧♡
三重だyo~~~~~ん(⋈◍>◡<◍)。✧♡
経ヶ峰 ほっこり♪ステキなお二人です(⋈◍>◡<◍)。✧♡いいなぁ~♪あまりお邪魔してはいけないと思いながら、長い時間いました♪だって名残惜しいんですもん
経ヶ峰 あずこさんが手を振ってくれました♪
あずこさんが手を振ってくれました♪
経ヶ峰 では、3か所ある関所を通ります(笑)
では、3か所ある関所を通ります(笑)
経ヶ峰 好きな景色
好きな景色
経ヶ峰 ススキがキレイ♪
ススキがキレイ♪
経ヶ峰 真っ赤♪
真っ赤♪
経ヶ峰 木曜日歩いた♪稲子山
木曜日歩いた♪稲子山
経ヶ峰 ぴぃ~~~~~~~~~~っ!!( ̄▽ ̄)
ぴぃ~~~~~~~~~~っ!!( ̄▽ ̄)
経ヶ峰 今日はちょっと違うルートを歩きます♪1年前にミニユンボが関所まで来ていたので、ユンボが上がって来たルートを歩いてみる( ̄▽ ̄)
経ヶ峰 ユンボが通るだけあってしっかりした道・・画像がブレブレで私の腕はしっかりしてないけど *ゞ(∇≦* )ガハッ・
経ヶ峰 おおっ!未知の世界は面白いですね( ̄▽ ̄)
おおっ!未知の世界は面白いですね( ̄▽ ̄)
経ヶ峰 林道とは地図見て解ってたけど( ̄▽ ̄)
林道とは地図見て解ってたけど( ̄▽ ̄)
経ヶ峰 ここね♪遠回りって解ってはいたけど( ̄▽ ̄)歩いてみたかった
経ヶ峰 キレイなのめっけ♪
キレイなのめっけ♪
経ヶ峰 ミラーで撮ってみる♪
ミラーで撮ってみる♪
経ヶ峰 笹子谷コース入り口に到着♪解っちゃいたけど( ̄▽ ̄)やっぱ遠回りでした *ゞ(∇≦* )ガハッ・
経ヶ峰 到着♪
到着♪
経ヶ峰 奥さん♪これ♪経ヶ峰に登る時は着て登りま~す(⋈◍>◡<◍)。✧♡今日も楽しかったぁ~♪ありがとうございましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡