ポンポン山と平等院と宇治抹茶ソフト〜♪

2016.03.05(土) 日帰り

1 時間

ポンポンと足音のするというポンポン山へ。 平等院や世界遺産の宇治上神社などなど、いつもとは違う山行・観光でした♪

ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 心配した駐車場もまだまだ余裕ありました
心配した駐車場もまだまだ余裕ありました
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 本山寺のお出迎えは変わった門でした
本山寺のお出迎えは変わった門でした
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 この階段を登って本堂へ
この階段を登って本堂へ
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 本堂の脇からポンポン山への登山道へ
本堂の脇からポンポン山への登山道へ
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 なんか、嬉しい! ポンポン山だ〜♪
なんか、嬉しい! ポンポン山だ〜♪
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 この登山道は大阪府
この登山道は大阪府
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ポンポン山の古木、天狗杉
ポンポン山の古木、天狗杉
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 歩きやすい道をスイスイっと!
歩きやすい道をスイスイっと!
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 678.9mなんですね!
678.9mなんですね!
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ポンポン山から見える山、アプリで確認
ポンポン山から見える山、アプリで確認
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 加茂勢山というのですね!でも地図にもポンポン山とありますから、何度も靴をポンポンしてみたりして〜♪
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 この時間はまだ少ない山頂
この時間はまだ少ない山頂
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 今日は4人の女子⁈ポーズ(*^^*)
今日は4人の女子⁈ポーズ(*^^*)
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 福寿草も終わりがけ
福寿草も終わりがけ
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 里山案内人さんとエムネムさんもパチリ!
里山案内人さんとエムネムさんもパチリ!
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 保護区のため入山届けが必要でした
保護区のため入山届けが必要でした
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 この登山道は京都府
この登山道は京都府
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 正午にポンポン山山頂へ戻ると大勢の方々でビックリポン(O_O) やはり人気のお山だと納得!
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 御朱印お目当の里山案内人さん
御朱印お目当の里山案内人さん
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 キレイなおトイレの洗面に小ちゃなヤモリ🐊可愛い〜
キレイなおトイレの洗面に小ちゃなヤモリ🐊可愛い〜
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 山行は今日はこの程度にして・・次は(^^)
山行は今日はこの程度にして・・次は(^^)
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 第二幕、平等院へ。
第二幕、平等院へ。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 紅梅とメジロ
紅梅とメジロ
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 初めて来た平等院鳳凰堂
初めて来た平等院鳳凰堂
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ここでもイェイ!
ここでもイェイ!
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 やっぱり鳳凰堂はこれでしょ!
やっぱり鳳凰堂はこれでしょ!
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 アップ🐥
アップ🐥
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 やっぱ、本場の宇治抹茶食べなきゃ🎵
やっぱ、本場の宇治抹茶食べなきゃ🎵
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 宇治川へ〜
宇治川へ〜
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 大幅な河川工事中でした
大幅な河川工事中でした
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 お次は重文「宇治神社」へ
お次は重文「宇治神社」へ
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 そして、世界遺産 国宝「宇治上神社」
そして、世界遺産 国宝「宇治上神社」
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 宇治川で黄昏る〜
宇治川で黄昏る〜
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 山の帰りに観光出来て充実〜♪
山の帰りに観光出来て充実〜♪