また番外編。「モンベルクラブ フレンドフェア」へ行って来ました。

2018.11.03(土) 日帰り

※ マップ等はありません。 今年3月に続き、「モンベルクラブ フレンドフェア」へ行って来ました。 会場は前回と同じパシフィコ横浜。 前回はC・Dホールでしたが、今回はA・Bホールでした(広さは同じだと思う)。 最寄り駅に車を停めて、電車で横浜駅経由みなとみらい駅へ。 駅からトコトコ歩き、パシフィコ横浜へ移動し、入場。 私は抽選会の列に並び、「白ご飯」をゲット(因みに、前回は「カラビナ」でした)。 奥さんはアウトレット商品の売り場へ直行。 今回の目的は「冬用のパーカーの購入」だ。 近所の販売店やアウトレットへ行っても同じものがあると思うが、ま、それはそれで。 用品の売り場はそこそこの人数の方がいらっしゃって、一通り見てから奥さんと合流。 奥さんが「パーカーあったからちょっと試着してみて」と。 数着試着し、予算オーバーだったけれど「アルパインサーマシェルパーカー」に決定。 定価の10%引きでした・・・町のアウトドアスポーツ用品店の方が安かったかも・・・。 奥さん用にダウンジャケットを1着購入。 レジに並んでお金を払って・・・今、クレジットカードは暗証番号を入力しなければいけないんですね。「覚えていないです」と言ったら、「サインで良いです」って言われました・・・会場内をぐるっと見て、退場。 その後、クイーンズスクエア横浜の「大きい豆」屋さんで奥さんがなんだか購入。 その他行く予定は無かったので、そのまま帰ってきました。 12月の山行辺りから着る予定です。 ※ クイーンズスクエア横浜のエレベーターホールの所に「クレジットカードは11月〇〇日より暗証番号入力が必要です。」  と言うようなお知らせが張ってありました。   日にちは詳しく覚えていません。 ※ 来週も番外編があるよ! ※ 3日午後8時45分、画像追加しました。