1泊2日キャンプin田貫湖~登山無し~

2018.11.03(土) 日帰り

0 m

11/3日(土曜日)1泊2日で、夫と2人、お気に入りの 田貫湖でキャンプをしました♪̊̈♪̆̈ 8/11日山の日のヤマップ企画「あたらしい山を作ろう」 の日に長者ヶ岳に登って、数日間滞在した以来の田貫湖キャンプ場⛺️ 晴れ☀の予報が、かなり曇り気味のお天気でした😅 風も冷たく、太陽が無いので寒かったです💦 11月初旬とは思えない寒さ🍃😖💦 富士山は、ほとんど隠れっぱなし… たまにチラホラ💦 富士山にばかり気を取られがちですが、長者ヶ岳と天子ヶ岳の山々は、太陽があたると、紅葉の真っ赤がキレイでした🍁🍁🍁 今回は長者ヶ岳も天子ヶ岳も登らず、キャンプサイトで朝から酒盛りでした🍻😜 帰りの4日日曜日は、キャンプ場から近くの浅間大社本宮へ⛩ 富士山に登った日以来の参拝です。 4日日曜日は、例祭が執り行われており、多くの人で賑わってました。 富士山の湧水で生活し、農業や産業を営む岳麓一帯の人々が、稔りの秋に浅間大神に感謝の誠をささげるのが浅間大社の例祭で、最も古いお祭りだそうです。 参拝して御朱印も頂き、心身共に清めて参りました。 帰りの東名高速では、事故渋滞2ヶ所もあって 大渋滞にハマり散々な目に会いましたが、 とっても楽しく過ごせました♪̊̈♪̆̈ 来週は何処かのお山に登る予定です←多分(笑)

長者ヶ岳・天子ヶ岳 日の出前の富士山
日の出前の富士山
長者ヶ岳・天子ヶ岳 真っ赤な日の出。しかしこの後、雲が掛かってしまい…
真っ赤な日の出。しかしこの後、雲が掛かってしまい…
長者ヶ岳・天子ヶ岳 長者ヶ岳は、陽が当たった時だけ真っ赤っかでキレイでした🍁
長者ヶ岳は、陽が当たった時だけ真っ赤っかでキレイでした🍁
長者ヶ岳・天子ヶ岳 テント設営完了後は、朝から酒盛り🍻先週の大分帰省の時に大観峰のお土産屋さんで買った、阿蘇の地鶏を
長者ヶ岳・天子ヶ岳 炭で焼いて、美味しい~😋
炭で焼いて、美味しい~😋
長者ヶ岳・天子ヶ岳 寒いのでストーブ。その上で銀杏を煎ります♪̊̈♪̆̈
これも、大分産♪̊̈♪̆̈しかも安い😁
寒いのでストーブ。その上で銀杏を煎ります♪̊̈♪̆̈ これも、大分産♪̊̈♪̆̈しかも安い😁
長者ヶ岳・天子ヶ岳 大分佐伯の海の市場で買った、桜えびのおツマミも美味しい♪̊̈♪̆̈ミカンも大分産♪̊̈♪̆̈他にも、ホルモン、ステーキ肉🍖🍗があったのですが、写真撮り忘れ💦
長者ヶ岳・天子ヶ岳 テントから見える富士山🗻バイク置き場の小屋が邪魔😅今回の設営場所は、富士山の絶景ポイントでは無いです。あえてここに!!
長者ヶ岳・天子ヶ岳 振り向いて天子ヶ岳。そしてダイヤモンド天子ヶ岳💎
振り向いて天子ヶ岳。そしてダイヤモンド天子ヶ岳💎
長者ヶ岳・天子ヶ岳 剣ヶ峰には雪がいっぱい降った様子。
剣ヶ峰には雪がいっぱい降った様子。
長者ヶ岳・天子ヶ岳 この風景も、わずかでした。すぐ雲で隠れっぱなし💦
この風景も、わずかでした。すぐ雲で隠れっぱなし💦
長者ヶ岳・天子ヶ岳 5時過ぎには真っ暗💦キャンプファイヤーの始まり~🔥
5時過ぎには真っ暗💦キャンプファイヤーの始まり~🔥
長者ヶ岳・天子ヶ岳 夫は飲み疲れてスヤスヤ😴💤💭しかしバランス良いな~凄い角度で傾いても倒れない!!さすが~元体操部(笑)
長者ヶ岳・天子ヶ岳 夜のキャンプ場の風景好きです✨
夜のキャンプ場の風景好きです✨
長者ヶ岳・天子ヶ岳 夫が寝てばかりで起きません💦1人キャンプファイヤー🔥火は暖かい☺
長者ヶ岳・天子ヶ岳 早朝から、ずっとこんな感じ💦富士山山頂は、雪が降ってそう❄
早朝から、ずっとこんな感じ💦富士山山頂は、雪が降ってそう❄
長者ヶ岳・天子ヶ岳 長者ヶ岳と天子ヶ岳は景色良さそう♪̊̈♪̆̈
長者ヶ岳と天子ヶ岳は景色良さそう♪̊̈♪̆̈
長者ヶ岳・天子ヶ岳 メスティンでふっくらご飯炊きたて✨✨✨大分の実家に貰った、つや姫♪̊̈♪̆̈美味しい~✨✨✨
長者ヶ岳・天子ヶ岳 キャンプ場を出て帰り途中に浅間大社本宮へ⛩
キャンプ場を出て帰り途中に浅間大社本宮へ⛩
長者ヶ岳・天子ヶ岳 参拝後には御朱印を頂きました♪̊̈♪̆̈富士山が可愛い😆さすがです✨
長者ヶ岳・天子ヶ岳 例祭で大勢の人で出店は大賑わい😀
例祭で大勢の人で出店は大賑わい😀
長者ヶ岳・天子ヶ岳 夫が好きな甘栗🌰美味しい~♪̊̈♪̆̈
夫が好きな甘栗🌰美味しい~♪̊̈♪̆̈
長者ヶ岳・天子ヶ岳 新しいお守おまもり
新しいお守おまもり
長者ヶ岳・天子ヶ岳 御朱印✨ありがとうございます!!
御朱印✨ありがとうございます!!