紅葉狩り→予期せぬスノーハイク❄登頂断念🐌

2018.11.03(土) 日帰り

平ヶ岳は、11/3時点で積雪あり。 台倉山から先は膝下まで埋まります。 平ヶ岳山頂まで行くには、雪対策と、かなり余裕を持った計画が必要そうです⌚☃ ということに気づかず、普通の晴れの平ヶ岳を想定して登山口に向かった私達!!💀 雪は、一週間前には無くて、今週からだそう❄ だから、先週時点の活動日記を見て、綺麗な紅葉だけを期待していたのです🍁😂 通常のコンディションを想定して、5時に登山スタート🚶 稜線の途中で日が昇る☀ 紅葉で真っ赤に染まった山が見事😍🍁 でも、進む先の方には白く染まった山が見える😳❄ 稜線を登っていくと、どんどん雪が出てくる❄❄ 台倉山の先からは、膝下までの深さに💦 先に行った方々がしっかりした踏み跡を作ってくれていたし、まだ雪が凍ってなかったので、軽アイゼンも無しで歩けましたが… コースタイムでの通過は不可能⌚🐌 悔しいけど、途中撤退を決めます。 その分少しのんびりしていると、先に行っていた皆さんも撤退を決めて続々と引き返してきました😓 この日、私達が会った人は7人。 そのうち5人は撤退。 残り2人だけは、私達が下山した時点でも帰ってきてませんでした。 登頂できたのか、すごく気になる!!❄ 雪に体力を奪われて大変でしたが、 紅葉と雪景色、本当にきれいでした🍁❄♥ 平ヶ岳、絶対リベンジします!🗻

• ブラックダイヤモンド(Black Diamond)
    スポット
  • コールマン(Coleman)
    オリジナルサングラスケース ハード
  • コールマン(Coleman)
    レディース サングラス CLA01-1
    TARAS BOULBA ラップショーツ
  • モンベル(mont-bell)
    メリノウール エクスペディション ハイソックス
  • その他(Other)
    BMZ コンプリートスポーツ professional 2mm
  • その他(Other)
    パスビオGTネイビー40サイズパスビオメンズウィメンズレザービブラムゴアテックス
  • カシオ(CASIO)
    プロトレックPRG-300-1A4JF
  • マーモット(Marmot)
    Ws 900 Mercury Down Hoody
  • アイスブレーカー(icebreaker)
    スプライト ショートスリーブ クルー ストライプ
  • その他(Other)
    BAILESS フォールディング パック 20 / NAVY
  • オリンパス(OLYMPUS)
    Tough TG-5 RED
  • その他(Other)
    OutdoorClothingWomen'sWoolies1CrewBaseLayerTop
    テムレス&防寒テムレス
  • ナイキ(nike)
    セントラルヘッドバンド
  • オスプレイ(OSPREY)
    LTレザヴォア1.5L
  • モンベル(mont-bell)
    ストームクルーザー パンツ Women's
  • その他(Other)
    軽量カーボン製トレッキングポール2本セットAmazon限定キット付アンチショック機能付【軽量179gコンパクト最少61cm】(カーボンイエロー)
  • ワコール(Wacoal)
    CW-X スポーツタイツ ジェネレーター
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    マウンテンバーサマイクロジャケット
    サーフハット/ADVENTUREHATMEX