佐賀バルーンフェスタへ

2018.11.03(土) 日帰り

毎年恒例の佐賀インターナショナルバルーンフェスタ行って来ました。朝の部は、間に合わない時間帯なので午後中心で ナイト係留のパイオニアの分が、まだ球幕無しのバーナーバージョンしか見たことないので、是非今年は見たい。ラ・モンゴルフィエ・ノクチューン(夜間係留) しかし、天候と風の影響次第ですがね😱 空いた時間に 長閑な時間がすぎる中、お昼食べて「献血」してきました。何かしないと午後の部に時間を潰せないのがバルーンフェスタです (* ̄∇ ̄)ノ 午後の競技は残念ながら中止になっちゃったけど・・・・夜だけはねぇ~

佐賀市 今年も行ってきます ^e^/
今年も行ってきます ^e^/
佐賀市 オフィシャルLINEからの俯瞰写真です
オフィシャルLINEからの俯瞰写真です
佐賀市 佐賀市内まで車で来て、シャトルバスに乗ります。 これが渋滞なく快適です😆🎵🎵
佐賀市 いきなりワープ👼・・・・お昼にしました。豚汁もといシシ汁と揚げサンド
佐賀市 のどが渇いたのでと・・・・ソファーに座ったら針刺されました( ̄□ ̄;)!!
佐賀市 無事終了・・・・時間にして40分かなぁ~
毎年、献血車が来場されてます☺️
無事終了・・・・時間にして40分かなぁ~ 毎年、献血車が来場されてます☺️
佐賀市 会場の対岸まで橋を渡りテクテクと・・・・午後の部に期待を込めて
佐賀市 準備されてましたが・・・・結局、午後の競技は中止になっちゃった
佐賀市 残念ですが・・・・風の影響に左右さんれる熱気球ですね
残念ですが・・・・風の影響に左右さんれる熱気球ですね
佐賀市 夜まで待つしかない・・・・また献血するわけにはいかない(笑)
佐賀市 オフィシャルスポンサー企業
オフィシャルスポンサー企業
佐賀市 新発売のブランドイチゴの名前はズバリ「いちごさん」
新発売のブランドイチゴの名前はズバリ「いちごさん」
佐賀市 風はそよいでるのに、熱気球の安全の為に
風はそよいでるのに、熱気球の安全の為に
佐賀市 トルネード風かなぁ~
トルネード風かなぁ~
佐賀市 夜の準備・・・・まだ開催かどうか微妙でした
夜の準備・・・・まだ開催かどうか微妙でした
佐賀市 オフィシャルスポンサーの係留テスト
オフィシャルスポンサーの係留テスト
佐賀市 夜間係留開催が決まりました ^e^/
夜間係留開催が決まりました ^e^/
佐賀市 どんどん立ち上がるバルーン
どんどん立ち上がるバルーン
佐賀市 生演奏とともに。夜のムード最高潮
生演奏とともに。夜のムード最高潮
佐賀市 バーナーズ゛オン(*⌒3⌒*)
バーナーズ゛オン(*⌒3⌒*)
佐賀市 係留ですが・・・・スタッフは気球を支えるのが大変です。ありがとう😉👍🎶
佐賀市 MCさんの掛け声で一斉に
MCさんの掛け声で一斉に
佐賀市 バーナーを焚き
バーナーを焚き
佐賀市 凄い・・・・感動モノです
凄い・・・・感動モノです
佐賀市 吉野ヶ里ちゃん
吉野ヶ里ちゃん
佐賀市 パンダさんも
パンダさんも
佐賀市 カメラ女子もインスタ狙い撃ち(^_^)
カメラ女子もインスタ狙い撃ち(^_^)
佐賀市 また会えた。たこさん
また会えた。たこさん
佐賀市 お初のフルバージョンでした。感謝
お初のフルバージョンでした。感謝
佐賀市 最後は恒例の花火でハッピーエンド・・・・さて、明日は朝が早いかも

動画