飯野山歩荷

2018.11.04(日) 日帰り

暁に駒をとどめて見渡せば、讃岐の富士に雲ぞかかれる(昭和天皇) 438を走り、フロントガラスから見える飯野山の形が好き(別名おにぎり山🍙といえば可愛い(^^)) これでも国内のビュートに含まれている☆彡 飯野山ボッカは何ヶ月ぶりだろう!( ¨̮ )?? かなりご無沙汰^^; 久しぶりに砂袋を詰め込んで、 山頂のトイレ掃除用にお水を4L、 あとはザックの周りにあった物を詰め込んで久しぶりなので20kgでスタート😅 歩くの遅いので目標55分! 最近は落ち込んだり、考え込んたりで、一人でいると涙が溢れてくる事が多々。季節的でしょうか? 歳でしょうか?情緒不安定(つ﹏<)・゚。 でも歩荷中は落ち込む事を忘れ9:27までに山頂と必死でした。なんとか目標達成! 頂上に着くと、飯野山に何でこんな荷物!?と、見知らぬおじさんが寄ってきて、珈琲☕️を1杯ご馳走してくれました😋 次は飯野口に下山して2往復しよう٩( 'ω' )و 脊椎と相談しながら、徐々に負荷もプラス🏋️‍♂️ 早く歩けないといつまで経っても戦力外通報 (⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝) 頑張るべし

竜王山(讃岐山脈)・大川山 国道438号!家の前にバイパスでつながり、飯山側の登山口まで一直線、車で2分!
竜王山(讃岐山脈)・大川山 頂上までは1.8kmほど!民家の間を抜けていき
頂上までは1.8kmほど!民家の間を抜けていき
竜王山(讃岐山脈)・大川山 秋に朝顔!( ¨̮  )??
秋に朝顔!( ¨̮ )??
竜王山(讃岐山脈)・大川山 朝顔は夏の季語じゃなく秋の季語だったんですね
φ(..)メモメモ   朝顔と讃岐富士!
朝顔は夏の季語じゃなく秋の季語だったんですね φ(..)メモメモ 朝顔と讃岐富士!
竜王山(讃岐山脈)・大川山 舗装された
舗装された
竜王山(讃岐山脈)・大川山 みかん園の横を歩き
みかん園の横を歩き
竜王山(讃岐山脈)・大川山 少しセメント道を歩いて
少しセメント道を歩いて
竜王山(讃岐山脈)・大川山 おじょも(巨人)が飯野山と象頭山をまたいで、小便をして出来たのが土器川だぞ~(Ü)
竜王山(讃岐山脈)・大川山 長い坂道を登ると
長い坂道を登ると
竜王山(讃岐山脈)・大川山 早速、休憩所!第一ベンチ
早速、休憩所!第一ベンチ
竜王山(讃岐山脈)・大川山 飯山口ルートは人口丸太で作った階段を
飯山口ルートは人口丸太で作った階段を
竜王山(讃岐山脈)・大川山 登っていき╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
登っていき╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
竜王山(讃岐山脈)・大川山 第二ベンチ
第二ベンチ
竜王山(讃岐山脈)・大川山 なんちゃって第三ベンチの丸太木
なんちゃって第三ベンチの丸太木
竜王山(讃岐山脈)・大川山 約1km登ったところで
約1km登ったところで
竜王山(讃岐山脈)・大川山 第四ベンチ!
傾斜も急になりジグザグの道に。
第四ベンチ! 傾斜も急になりジグザグの道に。
竜王山(讃岐山脈)・大川山 なんちゃって第三ベンチから28ターンすると飯野口との分岐に合流!
丸太木階段はここまでε-(´∀`*)
なんちゃって第三ベンチから28ターンすると飯野口との分岐に合流! 丸太木階段はここまでε-(´∀`*)
竜王山(讃岐山脈)・大川山 分岐から直登するとしんどいけど、近道!
分岐から直登するとしんどいけど、近道!
竜王山(讃岐山脈)・大川山 おじょも三面顔岩が見えたら
おじょも三面顔岩が見えたら
竜王山(讃岐山脈)・大川山 頂上、薬師堂の裏にでて
頂上、薬師堂の裏にでて
竜王山(讃岐山脈)・大川山 薬師堂
薬師堂
竜王山(讃岐山脈)・大川山 薬師堂に置かれてるノート📓📖📒
薬師堂に置かれてるノート📓📖📒 みんな、登頂時間や何回目かなど各々に記録している!このページには9833回登った人がいた!
竜王山(讃岐山脈)・大川山 5kgの砂袋を2個、4Lのウイスキー1本
足らずは山道具入れて20kgに!
5kgの砂袋を2個、4Lのウイスキー1本 足らずは山道具入れて20kgに!
竜王山(讃岐山脈)・大川山 4Lのウイスキーは空ペットボトルに移し替えて
4Lのウイスキーは空ペットボトルに移し替えて
竜王山(讃岐山脈)・大川山 山頂のトイレ掃除用の水に!!
山頂のトイレ掃除用の水に!!
竜王山(讃岐山脈)・大川山 坂出側では瀬戸大橋が👀
坂出側では瀬戸大橋が👀
竜王山(讃岐山脈)・大川山 下山すると我が家も小さく見えてきました👀
下山すると我が家も小さく見えてきました👀 まだまだ田舎ですが、国道が広がってグランデリーズやラムー、コメダ珈琲ができて少し拓けた感じ(^^;
竜王山(讃岐山脈)・大川山 飯山口は🅿️有り、🚻有り
飯山口は🅿️有り、🚻有り