田代山で御来光☀️日本二百名山の帝釈山🗻

2018.11.04(日) 日帰り

今回は新規の山へ🚶💨 いい景色が見たい‼️ロケーションハンティング😀 略してロケハン👍 いい景色の場所は無いかなぁー? そういえば、田代山に湿原ある(´∇`) 近くに日本二百名山の帝釈山ある✨ よし‼️赤くなった草紅葉か、赤くなった雪原が見たい👀 と言うことで、御来光を狙って田代山、帝釈山行って来ました🎵 夜の0時頃出発🚗💨 252号線の六十里越峠を通って、福島に入ってから352号線を通って田代山登山口の方へ行きました(*^ー^)ノ 途中からの砂利道で、車高が低い僕の車はいっぱいお腹を擦ってしまいました😭 真っ暗な中運転して3:30頃登山口に到着✨ 近くにトイレありました👍 少し休んで4:30頃出発🚶💨 1:30ぐらいで田代山かな? 田代山は整備がしっかり行き届いていて階段ばかりで嫌になりました💦 日も登り始め、キレイな朝焼けを期待しながら登りました😁 田代山山頂に着いてもまだ日は上がってきてなかったので先へ進みました(^^) 田代山避難小屋に前日から泊まっていると言う人とお話し😄 そんなことをしてたら、いつの間にか日が上ってました!!(゜ロ゜ノ)ノ 帝釈山まで行くか?田代山に戻るか? 帝釈山まで1.9km、あと一時間以上かかるので田代山の方に戻り赤く焼けた草紅葉見れました(*´∀`)♪ 朝日はキレイですねー✨ 朝日も写真に撮り、帝釈山へ行きます😄 最初は下り、ちょっとしたアップダウンがあり、最後に急登をクリアして帝釈山山頂です(*´ω`*) 山頂からは会津駒ヶ岳、日光白根山、飯豊連峰も見え素晴らしい景色でした(*´∀`)♪ たぶん燧ヶ岳と平ヶ岳も見えていたと思いますが、確認できませんでした(>_<") その後、田代山まで戻り、初めての山飯(*´∀`)♪ パエリアを作ろうと思います💡 まず、具材をオリーブオリルで炒め、具材を別にしといて、オリーブオリルで生米が透明になるまで炒めます🔥 透明になったら具材を混ぜ、バターで味付けをし、水を入れるのですが、入れすぎてしまいました😱 水はそのままで調理続行💦 水が多いことでバターの味付け薄くなりました(>_<") 失敗は成功のもとだと思って次に生かします👍 そのまま下山し、車を走らせていると朝は暗くて気付かなかったのですが、南会津紅葉がすごくキレイですした😮 252号線の六十里越峠も紅葉の最盛期💡 紅葉を楽しみ、道の駅いりひろせで越後豚もちの串焼きを食べながらちょっと観光しながら帰ってきました(´∇`)

動画