月山の大ブナに会いに!ディスカバリーさん達とのコラボ企画達成!!運命を感じる出会いも?!

2016.03.05(土) 日帰り

月山の大ブナに会いに、男3人女6人でスノーシューツアーに行ってきました。 YAMAP繋がりで、ひょんなことからディスカバリーさんとコラボすることに。 こちらは3人。 待ち合わせ場所に到着した時から、何となく初対面とは思えない位スムーズに溶け込めた感じ・・・YAMAPユーザーのkoujiyesさん、さっちーさん、ごままさん。 koujiyesさんとはザックが一緒という偶然。何か運命を感じる・・・(^^;? そして、ゆみさん、みっちーさんともお初です。よろしくお願いします。 今日は天気が良く、温度もぐんぐんと上がって、春先のように暑い! 少し歩いただけで汗が出そうになる。 インナーと長袖だけで十分な感じ。 初めてのコラボのため、最初の出だしは少し緊張感があったものの、すぐに打ち解けた感じで楽しく登って行きます。 約1時間で大ブナ到着。お初~~! 樹齢約400年だけに大きい。おのおのハグしたり写真をパチリ! ランチは、アイスバーに負けないような立派な雪のテーブルで。 作ってきていただいたキノコ汁、美味しかったです。 それと、女性が多いだけに、お菓子もいっぱい! ゆみさん特製のりんごのコンポート?も美味しかったですよ(^^) 男だけだと、なかなかこうはいきません。 ごちそうさまでした。 それにしても、ポッカポカの日よりで気持ちいー! そして、すっかり打ち解けました。 帰りは湯殿山、姥ガ岳、月山をバックに記念撮影! 何回か写真を取ったものの、なぜかkoujiyesさんとの2ショットが多いのは・・・運命(^^;;? 笑い声の絶えない、とても楽しいツアーになりました。 下山してからは、18:00から西川町の志津温泉で雪旅籠を満喫。 幻想的な雰囲気にすっかり満足した1日となりました。 また、コラボお願いしま~す! ありがとうございました(^o^)/

月山 ディスカバリーさんとのコラボは、スノーシューの取り付けから始まる!!
月山 いい天気!
いい天気!
月山 koujiyesさんのザック・・・自分と同じザックだー・・・何か運命を感じる・・・・・・・・・
月山 スタート後、初のアイスブレーク(^^)
スタート後、初のアイスブレーク(^^)
月山 ゆみさんのはにかみがいいですね!
ゆみさんのはにかみがいいですね!
月山 なぜか運命を感じる///////////(^^;
なぜか運命を感じる///////////(^^;
月山 五色沼。例年は凍っているのに、今年ははっきり!
五色沼。例年は凍っているのに、今年ははっきり!
月山 ディスカバリーさんを先頭に、さて行くぞ~~~
ディスカバリーさんを先頭に、さて行くぞ~~~
月山 今日の雪は重い””それにしても暑い!(^^;;
今日の雪は重い””それにしても暑い!(^^;;
月山 湯殿山。綺麗!
湯殿山。綺麗!
月山 抜ける~~~~
抜ける~~~~
月山 お初にお目にかかります。月山の大ブナ。樹齢400年超!
お初にお目にかかります。月山の大ブナ。樹齢400年超!
月山 とりあえず・・・
とりあえず・・・
月山 ・・・記念写真。koujiyesさんと手を繋いでいるように見えるのは・・・運命???
月山 みんなで雪のテーブル作成。いい出来です。
みんなで雪のテーブル作成。いい出来です。
月山 キノコ汁を作って来ていただきました。私からは味噌まんじゅう。白あんで美味しいんです!
月山 キノコ汁。美味しかった~うどんを入れても美味しいだろうな~。ごちそうさまです。
月山 ノンアルビールをいただきました。最高~にうまい!
ノンアルビールをいただきました。最高~にうまい!
月山 恐いもの見たさに購入。オム黒ラーメン。
恐いもの見たさに購入。オム黒ラーメン。
月山 オムだ~意外に意外。あう!
オムだ~意外に意外。あう!
月山 ゆみさんからりんごのコンポート!塩味とのこと?でしたが、なんの・・・美味しかったですよ!
月山 ディスカバリーさんだけ何か思案の様子。YAMAPのタイトルを考えているのかな?
月山 ここから下ります。
ここから下ります。
月山 枯れ花
枯れ花
月山 いい感じ!!
いい感じ!!
月山 れーこさんとさっちゃん
れーこさんとさっちゃん
月山 さっちーさん、みっちーさん、ごままさん。その陰には運命の人?
月山 エアー図ブロックのような・・・でべそ!
エアー図ブロックのような・・・でべそ!
月山 とりあえず・・・
とりあえず・・・
月山 五郎丸ポーズ?それとも・・・
五郎丸ポーズ?それとも・・・
月山 後ろに姥ケ岳
後ろに姥ケ岳
月山 これでも今年は雪が少ないのです!
これでも今年は雪が少ないのです!
月山 沼の水の透明さと湯殿山の白・・・言うことありません!
沼の水の透明さと湯殿山の白・・・言うことありません!
月山 はい、ポーズ!
はい、ポーズ!
月山 何もいえねー2
何もいえねー2
月山 今年はこれくらいの積雪
今年はこれくらいの積雪
月山 見返り美人6人衆(^^)/
見返り美人6人衆(^^)/
月山 お初なのに、ザックが一緒・・・運命?もういい?(^^;
お初なのに、ザックが一緒・・・運命?もういい?(^^;
月山 今日の2ショット!
今日の2ショット!
月山 仙台屋さんでお風呂をいただく。
仙台屋さんでお風呂をいただく。
月山 和紙のぬくもりがいい感じです。
和紙のぬくもりがいい感じです。
月山 啓翁桜
啓翁桜
月山 早めに雪旅籠を散策。
早めに雪旅籠を散策。
月山 今日の高温で大分溶けてきたようですが、関係者の方々の努力により何とか保たれています。感謝です。
月山 間もなく日が暮れます。
間もなく日が暮れます。
月山 あっという間にくれます。
あっという間にくれます。
月山 雰囲気があります。
雰囲気があります。
月山 こんな感じで明かりがともります。
こんな感じで明かりがともります。
月山 ハートのさるはカップルに人気!
ハートのさるはカップルに人気!
月山 うさぎ・うさぎ~何見て跳ねる~
うさぎ・うさぎ~何見て跳ねる~
月山 紫の色って、何だか魅かれます!
紫の色って、何だか魅かれます!
月山 夜になるとチョット違う~
夜になるとチョット違う~
月山 デザインがいいですね!
デザインがいいですね!
月山 勾玉?
勾玉?
月山 透明~~
透明~~
月山 アイスバーの青。本当は飲みたかったけど我慢!
アイスバーの青。本当は飲みたかったけど我慢!

• マムート(MAMMUT)
    クレオンプロ 40L
  • エムエスアール(MSR)
    レヴォアッセント 男性用22インチ
  • スカルパ(SCARPA)
    SC23011トリオレプロGTXオレンジ(OR)【ゴアテックス】オレンジ42【Mens】
  • キヤノン(Canon)
    デジタルカメラPowerShotG15約1210万画素光学5倍ズームPSG15