月山の大ブナに会いに!ディスカバリーさん達とのコラボ企画達成!!運命を感じる出会いも?!

ぱぱっちさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:友人に誘われ、20年ぶりに新しい靴を購入したことをキッカケに、山歩きを再開。
    50歳を過ぎて、かなり体力は落ちているものの、気持ちだけ?は若いつもりで楽しもうと思っています。
    皆さんの情報を参考に、楽しみたいと思います(^^)
  • 生まれ年:1963

月山・姥ヶ岳

2016/03/06(日) 00:29

2016/03/05(土) 11:17

2016/03/05(土) 15:09

月山の大ブナに会いに、男3人女6人でスノーシューツアーに行ってきました。
YAMAP繋がりで、ひょんなことからディスカバリーさんとコラボすることに。
こちらは3人。
待ち合わせ場所に到着した時から、何となく初対面とは思えない位スムーズに溶け込めた感じ・・・YAMAPユーザーのkoujiyesさん、さっちーさん、ごままさん。
koujiyesさんとはザックが一緒という偶然。何か運命を感じる・・・(^^;?
そして、ゆみさん、みっちーさんともお初です。よろしくお願いします。

今日は天気が良く、温度もぐんぐんと上がって、春先のように暑い!
少し歩いただけで汗が出そうになる。
インナーと長袖だけで十分な感じ。
初めてのコラボのため、最初の出だしは少し緊張感があったものの、すぐに打ち解けた感じで楽しく登って行きます。

約1時間で大ブナ到着。お初~~!
樹齢約400年だけに大きい。おのおのハグしたり写真をパチリ!
ランチは、アイスバーに負けないような立派な雪のテーブルで。
作ってきていただいたキノコ汁、美味しかったです。
それと、女性が多いだけに、お菓子もいっぱい!
ゆみさん特製のりんごのコンポート?も美味しかったですよ(^^)
男だけだと、なかなかこうはいきません。
ごちそうさまでした。
それにしても、ポッカポカの日よりで気持ちいー!
そして、すっかり打ち解けました。

帰りは湯殿山、姥ガ岳、月山をバックに記念撮影!
何回か写真を取ったものの、なぜかkoujiyesさんとの2ショットが多いのは・・・運命(^^;;?
笑い声の絶えない、とても楽しいツアーになりました。

下山してからは、18:00から西川町の志津温泉で雪旅籠を満喫。
幻想的な雰囲気にすっかり満足した1日となりました。

また、コラボお願いしま~す!
ありがとうございました(^o^)/