今年の刈込池はドォ〜だったのかぁ〜?????

2018.11.04(日) 日帰り

さぁ〜!今年もこの時期がやって来たね〜! 山に登り始めて今年で4回目の挑戦!未だに綺麗な紅葉時期と遭遇していない感じだけど、2018年はどぉ〜かなぁ〜

経ヶ岳・法恩寺山 駐車場に向かう途中の福井の山々は赤く熟してる感じに見えるね〜!
辺り一面、真っ赤です!
福井の財産ですね〜!
駐車場に向かう途中の福井の山々は赤く熟してる感じに見えるね〜! 辺り一面、真っ赤です! 福井の財産ですね〜!
経ヶ岳・法恩寺山 まず出て来た駐車場は既に満杯です(゜ロ゜)ギョェ
ま!いつもの事だけどね!
まず出て来た駐車場は既に満杯です(゜ロ゜)ギョェ 警備員さんから「上の警備員の指示に従って、道路脇に停めて下さい」と言われ上に上がる。 ま!いつもの事だけどね!
経ヶ岳・法恩寺山 しかし・・・今年は人がかなり多くて、結構下の方に停めてトコトコ歩きます。
しかし・・・今年は人がかなり多くて、結構下の方に停めてトコトコ歩きます。 結構上の方で空いてる場所あるじゃん〜∑ヾ( ̄0 ̄; )ノ
経ヶ岳・法恩寺山 駐車場に到着したら、先ずはトイレ!
駐車場に到着したら、先ずはトイレ!
経ヶ岳・法恩寺山 今年も自己申告のジュース販売所が設置されてます!
オィオィ!まだ早いよぉ〜帰って来てから飲もうぜ!
今年も自己申告のジュース販売所が設置されてます! オィオィ!まだ早いよぉ〜帰って来てから飲もうぜ!
経ヶ岳・法恩寺山 今年初めて見た看板。この時期は普通の格好で遅い時間から登る若者とか多いからね〜
今年初めて見た看板。この時期は普通の格好で遅い時間から登る若者とか多いからね〜 確かに暗くなるとクマとか獣が現れるからなる早で登った方がいいですね!
経ヶ岳・法恩寺山 「大栗の木」 今年はモン吉が《森の主》にご挨拶〜
「大栗の木」 今年はモン吉が《森の主》にご挨拶〜
経ヶ岳・法恩寺山 《石段コース》が見えて来ましたね。
《石段コース》が見えて来ましたね。 ここは686段の階段をひたすら登らなくて行けなくて、心臓が出て来そうになるから知ってる人はスルーして《岩場コース》を目指します!
経ヶ岳・法恩寺山 今日初めて刈込池に来たモン吉さんは最初っからテンション高め!
飛び跳ねて登ってます(; ̄ー ̄A アセアセ・・・
今日初めて刈込池に来たモン吉さんは最初っからテンション高め! 飛び跳ねて登ってます(; ̄ー ̄A アセアセ・・・
経ヶ岳・法恩寺山 気の合った仲間と山を歩き、今日は一体どんな出会いがあり、どんな絶景を見せてくれるのか、心はずませて一歩一歩歩く。
経ヶ岳・法恩寺山 オィオィそっちは三ノ峰の登山口だぞぉ〜!戻ってこぃ〜!
先に行くゾォ〜!
オィオィそっちは三ノ峰の登山口だぞぉ〜!戻ってこぃ〜! 先に行くゾォ〜!
経ヶ岳・法恩寺山 11月の山の中!毎年それなりに寒さ対策をして歩くが、毎回ここら辺りで暑さの限界を感じる。
経ヶ岳・法恩寺山 上着を脱いで半袖で歩きます。
毎回同じだね。
上着を脱いで半袖で歩きます。 毎回同じだね。
経ヶ岳・法恩寺山 目で見て感動することを、山はいつも教えてくれる。
目で見て感動することを、山はいつも教えてくれる。
経ヶ岳・法恩寺山 この橋の先から《岩場コース》です。
この橋の先から《岩場コース》です。
経ヶ岳・法恩寺山 みんさんダウン着てますが、俺は半袖で汗ダラダラですヾ(;´▽`A``アセアセ
経ヶ岳・法恩寺山 今日もこの階段を登って絶景に逢いに行きます!
前のおじいちゃんとお孫さんも頑張ってます。
今日もこの階段を登って絶景に逢いに行きます! 前のおじいちゃんとお孫さんも頑張ってます。
経ヶ岳・法恩寺山 今日もこの森は元気に生きてます!
今日もこの森は元気に生きてます!
経ヶ岳・法恩寺山 冬の準備をしている森を感じるね〜!
はやる気持ちを抑えて歩くと・・・・・
冬の準備をしている森を感じるね〜! はやる気持ちを抑えて歩くと・・・・・
経ヶ岳・法恩寺山 デタ─wwヘ√レvv~【゚∀゚】─wwヘ√レvv~─ !!!!!
刈込池!
何とかギリギリ頑張って残ってる感じ!
でも今までで一番の紅葉かもしれないですね(^_^)
デタ─wwヘ√レvv~【゚∀゚】─wwヘ√レvv~─ !!!!! 刈込池! 何とかギリギリ頑張って残ってる感じ! でも今までで一番の紅葉かもしれないですね(^_^)
経ヶ岳・法恩寺山 天気悪いから三ノ峰が見えない///orz///ズゥゥゥゥン
しかし俺の写真センスはピカイチだね!
モン吉がイイ男に見えるわ〜(⌒_⌒;ハハハハハ
天気悪いから三ノ峰が見えない///orz///ズゥゥゥゥン しかし俺の写真センスはピカイチだね! モン吉がイイ男に見えるわ〜(⌒_⌒;ハハハハハ
経ヶ岳・法恩寺山 池に写り込む木々がまたまた綺麗だわ〜!
最高だね〜!
池に写り込む木々がまたまた綺麗だわ〜! 最高だね〜!
経ヶ岳・法恩寺山 さぁ〜!軽く山ごはんタイム〜!
スッゲー人!限られたテーブルに座れるかなぁ〜?
さぁ〜!軽く山ごはんタイム〜! スッゲー人!限られたテーブルに座れるかなぁ〜?
経ヶ岳・法恩寺山 紅葉のど真ん中で休憩するぞ!
紅葉のど真ん中で休憩するぞ!
経ヶ岳・法恩寺山 (ノ≧∀≦)ノ・‥…━━━★ ガハハハハハ!数少ないテーブルをゲット!
俺って持ってるわ〜!
(ノ≧∀≦)ノ・‥…━━━★ ガハハハハハ!数少ないテーブルをゲット! 俺って持ってるわ〜!
経ヶ岳・法恩寺山 メニューはこんな感じ。
メニューはこんな感じ。
経ヶ岳・法恩寺山 俺の焼酎返して〜!
お前は運転手だからコーヒーね〜!
俺の焼酎返して〜! お前は運転手だからコーヒーね〜!
経ヶ岳・法恩寺山 乾杯〜!
乾杯〜!
経ヶ岳・法恩寺山 イカをバーナーで焼き焼きして〜良い匂い〜!
イカをバーナーで焼き焼きして〜良い匂い〜!
経ヶ岳・法恩寺山 ほら食わしたるわ〜!
あ!ごめんごめん葉っぱだったわ〜(;≧∇≦) =3 ガハッ
ほら食わしたるわ〜! あ!ごめんごめん葉っぱだったわ〜(;≧∇≦) =3 ガハッ
経ヶ岳・法恩寺山 辛激ワンタンスープが美味いね〜!
体温るわ〜!
辛激ワンタンスープが美味いね〜! 体温るわ〜!
経ヶ岳・法恩寺山 小学4年生の女の子とクマ・猪・ニワトリ・アヒル・・・・色々モノマネしていっぱい遊んで楽しかったなぁ〜!また何処かの山で逢おうね〜⭐️
Bye-Bye♪マタネッ(*^-゚)/~Bye♪
小学4年生の女の子とクマ・猪・ニワトリ・アヒル・・・・色々モノマネしていっぱい遊んで楽しかったなぁ〜!また何処かの山で逢おうね〜⭐️ Bye-Bye♪マタネッ(*^-゚)/~Bye♪
経ヶ岳・法恩寺山 さぁ〜帰ろうか〜!
さぁ〜帰ろうか〜!
経ヶ岳・法恩寺山 2リッターの水が無くなって、ザックが軽くなったが体が冷え切って寒い〜寒い〜
経ヶ岳・法恩寺山 いつもの山歩きとは違った満足感!
森の中を歩きながら実感する。
いつもの山歩きとは違った満足感! 森の中を歩きながら実感する。
経ヶ岳・法恩寺山 先月クマ出現でケガさせられたって・・・
|||||/( ̄ロ ̄;)\||||||| まじ~~
先月クマ出現でケガさせられたって・・・ |||||/( ̄ロ ̄;)\||||||| まじ~~
経ヶ岳・法恩寺山 紅葉の葉っぱを見上げる。
この一瞬を見たくて今年もここに来ました。
本当にキレイだぁ〜!最高の日曜日に得した気分になるね。
紅葉の葉っぱを見上げる。 この一瞬を見たくて今年もここに来ました。 本当にキレイだぁ〜!最高の日曜日に得した気分になるね。
経ヶ岳・法恩寺山 体全部で山を感じます!
体全部で山を感じます!
経ヶ岳・法恩寺山 さぁ〜ここから686段の階段が始まります。
こっちの階段から登って来た人達の顔がかなり辛そう!
ガン( ゜д゜)ガレ
さぁ〜ここから686段の階段が始まります。 こっちの階段から登って来た人達の顔がかなり辛そう! ガン( ゜д゜)ガレ
経ヶ岳・法恩寺山 モン吉〜!山にストレスを置いてこいよぉ〜!
モン吉〜!山にストレスを置いてこいよぉ〜!
経ヶ岳・法恩寺山 オォォーーー!! w(゚ロ゚;w(゚ロ゚)w;゚ロ゚)w オォォーーー!!
大分前に下山した小学4年生の女の子発見!
オォォーーー!! w(゚ロ゚;w(゚ロ゚)w;゚ロ゚)w オォォーーー!! 大分前に下山した小学4年生の女の子発見!
経ヶ岳・法恩寺山 ガォォォ〜クマ到着したゾォ〜!
ガォォォ〜クマ到着したゾォ〜!
経ヶ岳・法恩寺山 山の空気と美しい池!心温る人達との出会い!紅葉の中を歩く気持ちよさ!
ここに来たから味わえる数々。
山の空気と美しい池!心温る人達との出会い!紅葉の中を歩く気持ちよさ! ここに来たから味わえる数々。
経ヶ岳・法恩寺山 今度こそ本当にBye-Bye♪マタネッ(*^-゚)/~Bye♪
経ヶ岳・法恩寺山 さぁ〜この橋越えたら終わりだぞぉ〜!
今日も楽しかったよなぁ〜!
さぁ〜この橋越えたら終わりだぞぉ〜! 今日も楽しかったよなぁ〜!
経ヶ岳・法恩寺山 o(*^ー^*)oお疲れ様でした!
o(*^ー^*)oお疲れ様でした!
経ヶ岳・法恩寺山 ご褒美の炭酸飲料!購入!山歩き後のがぶ飲み最高〜!
ご褒美の炭酸飲料!購入!山歩き後のがぶ飲み最高〜!