高野山町石道 九度山駅~古峠~下古沢

2018.11.04(日) 日帰り

美味しい柿を求めて和歌山に向かいました。 11月4日「柿まつり」〈柿の大即売会〉とうポスターに惹かれ、柿の名産地へ。 柿大好き😆💕で、この季節毎日のデザートは柿、柿、柿。この症状は以前からあったのですが、昨年からは顕著になった🙆と即売会目指しました。 良く調べる🔍👓と近くに山があります。岩湧山に行きたいけど、即売会に間に合いません。高野山もダメか。あちこち探したけど即売会に間に合いません。 あきらめかけたときにYAMAPで見つけた高野山の半分コースなら、柿も山もいける🎵と出かけました。 NHK大河ドラマ真田丸の舞台でも有名な九度山駅~慈尊院~六本杉峠~古峠~下古沢駅コース。 と、柿の即売会目指して橋本駅~橋本体育館の往復です。 九度山駅周辺は柿だらけです。柿大好き😍の足は鈍く、ぶらぶら、柿を見ているだけでも幸せそうですけど、足👣が止まってるよ。全く困った😖💦ものです。 ある農家の軒先で柿を見ているとご主人が出てき、「美味しかったら帰りに買ってちょうだい」と言って、大きな富有柿をもらいました。 お昼ご飯代りにいただきました。本当、美味しいかったです。幸せを感じました。有り難うございます。 午後からはこの日の目的、柿の即売会に行き リュックが肩にくい込むほど沢山買い込み帰宅🏠👣しました。 高野山は柿に喰われたようです。ゴメン🙇💦💦。