リスケ山~西別岳~摩周岳のぉ~ピストン

2018.11.04(日) 日帰り

先週日曜日は仕事の為、ダンディーさん御一行と行けなかった西別岳に行って来ました❗ すんごく良い天気の予報の中、お一人様登山してきました 登山口にはリスケ山のリスケさんが居ました❗ご挨拶していざ登頂 まず、がまん坂にやられ、がまん出来なくなりました笑 リスケ山に登り、西別岳に向かう途中、ごくらく平なる稜線、気持ち良かった~景色も素晴らしい❗ そしてあっと言う間に西別岳に登り摩周岳方面へと流れ込みます笑 なんだ~楽チンじゃ~ん と、思ったら摩周岳の残り400mの看板からの急登にやられました(^-^; やっとこ登り 「あんれまぁ~」と開いた口が塞がらない程の素晴らしい景色が広がっていました 40分程景色満喫して摩周岳を後にし登山口に戻りました 楽しかった~ 帰りはオンネトーの野中温泉に入り美肌になって帰ってきました~笑

摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 sunshine~ 道東道カッ飛んで行きます❗
sunshine~ 道東道カッ飛んで行きます❗
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 鶴居辺り~ 雄阿寒岳、雌阿寒岳、阿寒富士が綺麗に見えます~
鶴居辺り~ 雄阿寒岳、雌阿寒岳、阿寒富士が綺麗に見えます~
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 さむ~い(T-T)
さむ~い(T-T)
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 今日戦わせて頂くお山が目の前に❗
今日戦わせて頂くお山が目の前に❗
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 よっしゃ!行くぞ❗
よっしゃ!行くぞ❗
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 こんなんなってます~
こんなんなってます~
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 がまん坂の開始!だいじょぶじゃろかワシ(^-^;
がまん坂の開始!だいじょぶじゃろかワシ(^-^;
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 ひぇ~
ひぇ~
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 景色撮影と言う名の休憩多数笑
景色撮影と言う名の休憩多数笑
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 がまん坂オワタヨー❗
がまん坂オワタヨー❗
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 がまんがまんしたらこの景色~遠くに太平洋
がまんがまんしたらこの景色~遠くに太平洋
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 リスケ山に登った~ リスケさんありがとうございます❗
リスケ山に登った~ リスケさんありがとうございます❗
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 摩周湖見えた❗
摩周湖見えた❗
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 THE二重アゴ❗笑
THE二重アゴ❗笑
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 ごくらく平~ 助かります~
ごくらく平~ 助かります~
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 摩周岳さん待っててね~
摩周岳さん待っててね~
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 西別岳登った~ 二重アゴの為自撮り無し笑
西別岳登った~ 二重アゴの為自撮り無し笑
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 ここまで来た❗ 分岐さん
ここまで来た❗ 分岐さん
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 第一展望台からも結構あるのね
第一展望台からも結構あるのね
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 かっこえぇ~
かっこえぇ~
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 あと少し~
あと少し~
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 摩周岳登ったった❗笑
摩周岳登ったった❗笑
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 二重アゴ解禁 笑
二重アゴ解禁 笑
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 摩周湖綺麗❗今度は遠くにオホーツク海
雪乗ってる山は斜里岳?
摩周湖綺麗❗今度は遠くにオホーツク海 雪乗ってる山は斜里岳?
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 雄阿寒岳も雌阿寒岳もくっきり見えます~
雄阿寒岳も雌阿寒岳もくっきり見えます~
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 こわっ!
こわっ!
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 この鋭利な感じが好き❗
この鋭利な感じが好き❗
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 斜里岳?
斜里岳?
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 斜里岳??
斜里岳??
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 摩周湖に謎の怪獣マッシー居ないか見てみる
架空ですけど
摩周湖に謎の怪獣マッシー居ないか見てみる 架空ですけど
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 痩せて見えるかな?と思った
頭ちっちゃいからレッドキングやね
痩せて見えるかな?と思った 頭ちっちゃいからレッドキングやね
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 またこの道帰ります…当然ですが笑
またこの道帰ります…当然ですが笑
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 摩周岳さんありがとね~
摩周岳さんありがとね~
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 オンネトー野中温泉手前雌阿寒岳の荒々しさ拝見
オンネトー野中温泉手前雌阿寒岳の荒々しさ拝見
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 さっぱりしてノンアルビール飲む~

湯が目に入りしみてます笑
いい湯でした!
さっぱりしてノンアルビール飲む~ 湯が目に入りしみてます笑 いい湯でした!
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 sunshineからsunsetお疲れ様でした~
sunshineからsunsetお疲れ様でした~