京都2DAY WORK(1日のみ💦)筋肉痛(笑)

2016.03.05(土) 日帰り

昨年に続き、京都2day workに参加しました。 主催者によれば、2500人参加とのこと。コースは、初日と最終日ともに10、20、30kmごとに異なります。私が参加した初日の30kmコースは、梅小路公園〜西本願寺〜清水寺〜知恩院〜八坂神社〜平安神宮〜哲学の道〜修学院〜宝ヶ池公園〜上賀茂神社〜相国寺〜同志社〜京都御所〜二条城〜梅小路公園、31.8kmです。 8:00からスタートですが、私の寝坊のせいで到着が遅れたため、ほぼ、最後尾からのスタートです。梅小路公園を後にしたのは、8:30ぐらいでした。 9時に鴨川を渡り、清水寺ヘ。途中で「とうふまんじゅう」と「きんつば」をいただきつつ、第一CPへ。 八坂神社(改修中)、知恩院、平安神宮を回り、第二CPへ。途中、買い食いスポットはありませんでした💦 哲学の道を進み、白川通りを北へ。単調な道が続きます。昨年もここいらから膝が? 舗装路や石畳みを歩くと、足が疲れやすくなります(笑)。 12:30 宝ヶ池公園、第三CP到着。ここでランチタイム。のんびりしました💦。 ここで、ストレッチ、足に不安が。 13:30 パワースポット「上賀茂神社」へ。厳かです💦。結婚式も数組あるようです。馬はいなくて残念。 14:00 鴨川沿いを下り相国寺へ。途中、織田信長公本廟がありました。 14:45 相国寺から同志社を過ぎ、京都御所へ。梅林は満開でした。花を満喫したあとはひたすらゴールを目指します💦私の足は棒状態(痛) 15:00 堀川通りを下ります💦ペースは上がらず💦 二条城、西本願寺を巡りました。 16:15 梅小路公園ゴール。500mlの🍺一気呑み美味し。 明日の参加は見送ります(痛)💦 昨年に引き続き参加しましたが、今年も2day workにはならず💦 ウォーキングは奥が深いです(笑)。

京都市 会場に着きました💦体操しています。もう直ぐ終わりそうです💦
会場に着きました💦体操しています。もう直ぐ終わりそうです💦
京都市 ゆるキャラのお見送り‼︎
ゆるキャラのお見送り‼︎
京都市 公園を後に、五条通りへ。
公園を後に、五条通りへ。
京都市 五条通りを清水方面ヘ。
五条通りを清水方面ヘ。
京都市 五条大橋を渡ります。
五条大橋を渡ります。
京都市 もう直ぐ茶碗坂。
もう直ぐ茶碗坂。
京都市 まだ、観光客は少ないです。
まだ、観光客は少ないです。
京都市 清水寺入り口。
清水寺入り口。
京都市 時間が無いので山門のみ。
時間が無いので山門のみ。
京都市 八坂方面ヘ。
八坂方面ヘ。
京都市 石畳みを下ります。
石畳みを下ります。
京都市 「舞妓さんひぃひぃ」試食しました💦じわっと辛子が効いてきます💦💦
京都市 汗をかきつつ、歩きます。
汗をかきつつ、歩きます。
京都市 口直しに「とうふまんじゅう」。アッサリしています美味し。@250。
京都市 ハイカー、並びます。
ハイカー、並びます。
京都市 ついでに、きんつば(栗)。これも美味し。@160、リーズナブル‼︎温めていただきました。
京都市 中身はこんな感じです(笑)。
中身はこんな感じです(笑)。
京都市 買い食いしつつ、第一CP。遅れ気味です(笑)。🚻🍵🍬
買い食いしつつ、第一CP。遅れ気味です(笑)。🚻🍵🍬
京都市 再び歩き出します。イイ感じの街並み。京都らしいです。
再び歩き出します。イイ感じの街並み。京都らしいです。
京都市 イイ感じ②
イイ感じ②
京都市 この通りを抜けると、
この通りを抜けると、
京都市 八坂神社(工事中です💦)
八坂神社(工事中です💦)
京都市 知恩院ヘ向かいます。
知恩院ヘ向かいます。
京都市 知恩院手前の🌸シダレザクラ🌸月末には見頃?
知恩院手前の🌸シダレザクラ🌸月末には見頃?
京都市 ゴツい山門です。
ゴツい山門です。
京都市 大きな楠木です。
大きな楠木です。
京都市 平安神宮の赤鳥居。
平安神宮の赤鳥居。
京都市 参拝します。
参拝します。
京都市 第二CP。🚻🍵🍬
第二CP。🚻🍵🍬
京都市 哲学の道を進みます。
哲学の道を進みます。
京都市 白川通りを進みます。
白川通りを進みます。
京都市 途中から住宅街を歩きます。
途中から住宅街を歩きます。
京都市 弁財天の鳥居
弁財天の鳥居
京都市 宝ヶ池公園に入りました。
宝ヶ池公園に入りました。
京都市 第三CP。🚻🍵🍬🍕ここで、昼食休憩します。
第三CP。🚻🍵🍬🍕ここで、昼食休憩します。
京都市 歩き再開。
歩き再開。
京都市 藤木神社。
藤木神社。
京都市 横の川は上賀茂神社からの流れです。
横の川は上賀茂神社からの流れです。
京都市 上賀茂神社に着きました💦
上賀茂神社に着きました💦
京都市 厳かです。
厳かです。
京都市 結婚式。
結婚式。
京都市 馬は?
馬は?
京都市 鴨川②
鴨川②
京都市 鴨川沿いを歩きます。
鴨川沿いを歩きます。
京都市 織田信長公本廟。
織田信長公本廟。
京都市 相国寺。
相国寺。
京都市 相国寺の案内板。
相国寺の案内板。
京都市 相国寺を出ると同志社大。
相国寺を出ると同志社大。
京都市 同志社を過ぎると京都御所。今出川御門。
同志社を過ぎると京都御所。今出川御門。
京都市 御所内①
京都市 御所内梅林②
御所内梅林②
京都市 御所内梅林③
御所内梅林③
京都市 堀川通り(川横)を下ります。
堀川通り(川横)を下ります。
京都市 二条城(工事中です💦)
二条城(工事中です💦)
京都市 ゴールを目指してスパート(嘘、ペース上がらず💦)
ゴールを目指してスパート(嘘、ペース上がらず💦)
京都市 西本願寺。
西本願寺。
京都市 国宝「唐門」
国宝「唐門」
京都市 キリンビールのデザイン原案とのこと。
キリンビールのデザイン原案とのこと。
京都市 ゴール。シンドイです💦💦
ゴール。シンドイです💦💦