中倉山と鹿肉BBQ

2018.11.04(日) 日帰り

ひょんなきっかけで知り合ったアルピニストに。 「足尾アルプスに行こうぜ!」と誘ってみたら、あっさりOK。 マジか。 マジなのか・・・ しかし、同じ「登山」が趣味であっても。 そのスタイルは個々様々。 どんな登り方する人なのか、さっぱりわからないまま。 とりあえず山頂で鹿肉食おうぜ!というノリで、行ってきました。 当日は曇り空のどんよりな感じでしたが、若いアルピニストと、そのご友人Oさん。 私の山友さんと4人で楽しく、終始ワイワイと♪ でも私以外、皆健脚者なので、ついていくのが必死だったけど・・・ すっごく疲れたし、ガスってて良い景色には恵まれなかったけれど、楽しかった。 鹿肉美味しかったし、皆喜んでくれたし♪ 最後は足尾の隠れたスポットをご紹介して、本日終了っと。 詳しくはこちらのブログを・・・ http://yamatetsuko.hatenadiary.jp/entry/2018/11/04/00000000 とりあえず、今年の秋は全身全霊で登山を楽しもう!と思って。 ここまで駆け抜けてみました。 さすがに疲れがひどくて、日常生活に支障が出てしまいましたが、趣味方面が一気に充実したし。 来季も楽しみですねぇ♪ さて、今年の猟師見習い生活は、どこまで頑張れるかな・・・ 少しづつ、頑張ろうっと♪

皇海山・袈裟丸山・庚申山 今年は何かと足尾にご縁がありますね。いつ来ても良い場所です。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 中倉山取り付き点到着♪スピード早くて、すでに息が上がってマス
皇海山・袈裟丸山・庚申山 うん。私が一番キツいんだってば・・・
うん。私が一番キツいんだってば・・・
皇海山・袈裟丸山・庚申山 今日のメンバー。なかなかの健脚揃いなのに、私が一番前って。つらたん(TOT)
皇海山・袈裟丸山・庚申山 まぁなにがともあれ中倉山。眺めゼロなので、サクサク次へ。
まぁなにがともあれ中倉山。眺めゼロなので、サクサク次へ。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ブナの木へ。なるほど。これが噂のロープね。
ブナの木へ。なるほど。これが噂のロープね。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 確かに残念ではあるけど、私的には特に思いれのない木なので、別にどっちでもいいです。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 どちらかというと、アリゲーターみたいな木の方が気になりますね。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 沢入山が見えてきた♪いつも思うけど、こんなに辛かったっけ?ここ?
皇海山・袈裟丸山・庚申山 波平ピーク。なぜか毛が3本に増毛されていたので、ちょっと除きました・・・
皇海山・袈裟丸山・庚申山 沢入山到着。昔あった丸くて味のある看板、なくなってしまったんですね・・・寂しい限りです。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 というわけで、鹿パ♪\(^o^)/
というわけで、鹿パ♪\(^o^)/
皇海山・袈裟丸山・庚申山 こんな絶景を見ながら、鹿BBQ♪美味しいです~♪
こんな絶景を見ながら、鹿BBQ♪美味しいです~♪
皇海山・袈裟丸山・庚申山 というわけで下山。前に行く人達がいい感じだったのでパチリ。
というわけで下山。前に行く人達がいい感じだったのでパチリ。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 徐々に天気が回復。虹が出てきましたよん~
徐々に天気が回復。虹が出てきましたよん~
皇海山・袈裟丸山・庚申山 やっと中倉山らしくなってきましたよ~よかった。
やっと中倉山らしくなってきましたよ~よかった。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 日光連山は見れないものの、素晴らしい景色を一瞬だけ見させてもらいました。ありがと♪
皇海山・袈裟丸山・庚申山 帰りは後ろから。皆の背中を撮影させてもらいますー
帰りは後ろから。皆の背中を撮影させてもらいますー
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ていうか、部活かなにか?サクサク下山していくわ・・・
ていうか、部活かなにか?サクサク下山していくわ・・・
皇海山・袈裟丸山・庚申山 最後に紅葉を♪
最後に紅葉を♪
皇海山・袈裟丸山・庚申山 さて下山後は、違う場所へ。イケメンが普通に鉄ヲタになってるwww
皇海山・袈裟丸山・庚申山 相変わらず不気味な像だこと・・・でも今日は4人だから。怖くなーぃ♪\(^o^)/
皇海山・袈裟丸山・庚申山 てなわけで、2度めの鉱滓堆積場へ。水が少なくなっているような気がするわ。