今年の秋🍁はモンベルツアーで化石発掘⛏&荒島岳⛰へ❗️

2018.11.04(日) 日帰り

毎年恒例になりつつある紅葉🍁狩り&登山❗️ 今年は趣向を変えてモンベルツアーの親子登山の化石発掘&荒島岳トレッキングツアーに参加してきました🚗 秋になると天候が不安定な福井、、、 土曜日の化石発掘は最高の天気☀️だったのに、トレッキング日は一転大雨☔️に😭 とことん☔️👨☔️👦なんだと実感😭 でも、貝の化石も発掘できたし😌 キレイな紅葉🍁も見れたし、よしとしますか💓 もともと親子登山なんでピークハントはなくシャクナゲ平まで なので来年は荒島岳のピークハントに挑戦です! 5月位の天気がいいとガイドさんが言っていたので春先の第一候補にリストアップ❗️

荒島岳 帰り道でマツコの知らないでも取り上げたお蕎麦屋さんへ!
越前そばめっちゃうまい😘 年越そばお取り寄せ確定❗️
帰り道でマツコの知らないでも取り上げたお蕎麦屋さんへ! 越前そばめっちゃうまい😘 年越そばお取り寄せ確定❗️
荒島岳 天気が良かった九頭龍川
天気が良かった九頭龍川
荒島岳 この頃は明日の天気予報は最高だったのにー
この頃は明日の天気予報は最高だったのにー
荒島岳 九頭竜湖にかかっていた架け橋!
九頭竜湖にかかっていた架け橋!
荒島岳 九頭竜湖駅のシンボル
九頭竜湖駅のシンボル
荒島岳 食べられるー!らしい😛
食べられるー!らしい😛
荒島岳 撮り鉄気分🚃
撮り鉄気分🚃
荒島岳 最近でてきたらいい🐻
最近でてきたらいい🐻
荒島岳 化石発掘に挑戦!
化石発掘に挑戦!
荒島岳 出てきたのは貝殻、葉っぱ、植物の茎✖︎2😅
出てきたのは貝殻、葉っぱ、植物の茎✖︎2😅
荒島岳 でも頑張った!
でも頑張った!
荒島岳 今回のモンベルツアーはなんと2家族!ガイドさん3人😌
いたれり尽せりですねー
今回のモンベルツアーはなんと2家族!ガイドさん3人😌 いたれり尽せりですねー
荒島岳 登山道入口!今回はピークハントなしなので余裕😛
登山道入口!今回はピークハントなしなので余裕😛
荒島岳 いい感じの登山道
いい感じの登山道
荒島岳 登山途中は見事な紅葉🍁 ガイドさん曰く、昨日今日が最高とのこと🙌
荒島岳 ガイドさんがつくと、いろんな事教えてくれるけど、、、、忘れてしまった
荒島岳 空を仰いでも🍁
空を仰いでも🍁
荒島岳 紅葉🍁&落ち葉のカーペットをザクザクと進む。気持ちイイ!この感触大好きです😍
荒島岳 子荒島岳山頂!地味!
子荒島岳山頂!地味!
荒島岳 今回、唯一のピークなので記念撮影!
今回、唯一のピークなので記念撮影!
荒島岳 少し視界が開けた!真っ赤な里山もキレイ😌
少し視界が開けた!真っ赤な里山もキレイ😌
荒島岳 シャクナゲ平では土砂降り☔️
シャクナゲ平では土砂降り☔️
荒島岳 ☔️の中だけど、イイ紅葉
☔️の中だけど、イイ紅葉
荒島岳 この前の台風で根こそぎもってかれたらしい😲
この前の台風で根こそぎもってかれたらしい😲
荒島岳 人が並ぶと大きさがわかる!自然の力はすごいです。
人が並ぶと大きさがわかる!自然の力はすごいです。
荒島岳 幻想的な里山
幻想的な里山
荒島岳 何!?この帰り道の地獄(なかなかの傾斜がずっと5〜600m続く😅)。ガイドさんいわくバックモードが楽なんだって笑
今回もお疲れ様!また来年行こうね!
何!?この帰り道の地獄(なかなかの傾斜がずっと5〜600m続く😅)。ガイドさんいわくバックモードが楽なんだって笑 今回もお疲れ様!また来年行こうね!